SDAD
May 20, 2016, 12:00am
1
Dear Friends,
Let me introduce new add-on for CS-Cart by Simtech Development - Geo IP MaxMind .
MaxMind is a leading provider of IP intelligence which is now used by thousands of ecommerce entrepreneurs.
The GEO MaxMind add-on is a professional solution that adds the ability to identify user’s location by IP address using the MaxMind databases.
Advantages of using MaxMind add-on :
— The add-on improves the user experience of non-logged in customers - determining their country and address for more precise pre-login shipping cost estimation.
— The country, region, city fields will be filled in automatically at checkout to stop shipments to fraudsters and prevent chargebacks..
— Geolocation is identified at the server level without involving web browsers, which allows to offer content taking into account customer’s location at their first visit.
— Geodata is determined very quickly by local databases, it does not depend on external services.
Extended data for multiple languages (country, region, city).
User Guide
Learn more about the add-on in our User guide .
Compatibility
The add-on is compatible with CS-Cart and Multi-Vendor 4.x.
Marketplace
See the product on the Marketplace .
Follow us on Facebook to receive news about free add-ons.
If you have any questions do not hesitate to ask them in comments below.
ЗдравÑтвуйте ВопроÑÑ‹: - Ð´Ð»Ñ Ð Ð¾ÑÑии наÑколько полнаÑ/Ð°ÐºÑ‚ÑƒÐ°Ð»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð·Ð° городов? - перевод на руÑÑкий делаетÑÑ, как Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑŽ, штатными ÑредÑтвами, а Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð¾Ð² на руÑÑком возможны? - не нашел в инÑтрукции можно ли отредактировать Ñодержание вÑплывающего окна. - можно ли Ñделать так, чтобы окно вÑплывало не только в Ñлучае неопределенноÑти города, но и в любом Ñлучае - один раз Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑƒÐ¿Ð°Ñ‚ÐµÐ»Ñ, чтобы Ñообщать ему, например, что в его город еÑть доÑтавка? Ðу то еÑть выводить одно и то же Ñообщение единожды любому поÑетителю?
SDAD
May 23, 2016, 12:00am
3
ЗдравÑтвуйте.
- Ð´Ð»Ñ Ð Ð¾ÑÑии наÑколько полнаÑ/Ð°ÐºÑ‚ÑƒÐ°Ð»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð·Ð° городов?
- перевод на руÑÑкий делаетÑÑ, как Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑŽ, штатными ÑредÑтвами, а Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð¾Ð² на руÑÑком возможны?
Перевод делаетÑÑ Ð·Ð°Ð³Ñ€ÑƒÐ·ÐºÐ¾Ð¹ баз на руÑÑком Ñзыке.
- не нашел в инÑтрукции можно ли отредактировать Ñодержание вÑплывающего окна.
Можно поменÑть только текÑты в Ñзыковых переменных.
- можно ли Ñделать так, чтобы окно вÑплывало не только в Ñлучае неопределенноÑти города, но и в любом Ñлучае - один раз Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑƒÐ¿Ð°Ñ‚ÐµÐ»Ñ, чтобы Ñообщать ему, например, что в его город еÑть доÑтавка? Ðу то еÑть выводить одно и то же Ñообщение единожды любому поÑетителю?
ЕÑли Ñтоит наÑтройка Show predefined popup , то там 2 вида окон
1. ЕÑли город не определилÑÑ: Мы не Ñмогли определить Ваш город. Хотите уточнить?
2. Город определилÑÑ: Мы определили Ваш город как МоÑква. Ðто правильно?
ОК, Ñ ÐºÑƒÐ¿Ð¸Ð» модуль. Ð’Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ¾Ð¹ - два типа базы данных, Ð´Ð²Ð¾Ð¸Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ð¸ CSV. Ðужно иÑпользовать обе? Или можно одну? Какую лучше?
И, главное, ну хорошо, деньги Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð»Ð°Ñ‚Ð¸Ð». Рмодуль-то где? Только ключ лицензионный пришел. UPD: нашел, Ñто оказалоÑÑŒ не Ð´Ð»Ñ Ñредних умов…
SDAD
May 24, 2016, 12:00am
6
ОК, Ñ ÐºÑƒÐ¿Ð¸Ð» модуль. Ð’Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ¾Ð¹ - два типа базы данных, Ð´Ð²Ð¾Ð¸Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ð¸ CSV. Ðужно иÑпользовать обе? Или можно одну? Какую лучше?
Да, нужно обе иÑпользовать. Одна Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð° по IP, Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ñти Ñмены города.
И, главное, ну хорошо, деньги Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð»Ð°Ñ‚Ð¸Ð». Рмодуль-то где? Только ключ лицензионный пришел. UPD: нашел, Ñто оказалоÑÑŒ не Ð´Ð»Ñ Ñредних умов...
Ок, принÑто.
Да, нужно обе иÑпользовать. Одна Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð° по IP, Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ñти Ñмены города. Ок, принÑто.
Блин, ну Ñ ÐºÐ°Ðº бетатеÑтер какой, приплачивать мне надо:
1. Базы напиÑано что Ñ Ð¼Ð¾Ð´ÑƒÐ»ÐµÐ¼, Ñ Ð¼Ð¾Ð´ÑƒÐ»ÐµÐ¼ баз нет, даже папки на Ñервере не ÑоздаетÑÑ ÐºÑƒÐ´Ð° модуль за базами лезет.
2. С Ñайта баз они ÑкачиваютÑÑ Ð² архивах, через модуль загрузить Ð½ÐµÐ»ÑŒÐ·Ñ - превышен размер, а напрÑмую надо раÑпаковывать. С двоичной вÑе ÑÑно, а что делать Ñ CSV непонÑтно, там в архиве папка Ñ ÐºÑƒÑ‡ÐµÐ¹ файлов.
3. Про то что надо ОБЕ ничего не напиÑано, Ñто уже понÑтно.
4. Ðеплохо бы указать Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑ€ÐµÐ¼ÐµÐ½Ð½Ñ‹Ñ… Ð´Ð»Ñ Ñообщений поÑетителÑм. Я две нашел, причем одна Ñ Ð¾ÑˆÐ¸Ð±ÐºÐ¾Ð¹ названа: cant_detect_sity и detected_city а переменной Ð´Ð»Ñ Ñ…Ð²Ð¾Ñта второй фразы найти не могу.
UPD: нашел хвоÑÑ‚: correct_city он звучит не так - "Ðто правда?", ÑƒÐ¶Ð¾Ñ :-)
Реще, еÑли окно вÑплыло, и попытатьÑÑ Ñжать браузер, то окно ÑохранÑет абÑолютную позицию отноÑительно левого краÑ, МикроÑофт Ðдж.
Продолжаю наблюдение. ДетектÑд две переменные: your_city_is и detected_city Причем Ñодержимое ВТОРОЙ было "Мы определили Ваш город как " но при правильном определении выводитÑÑ ÐŸÐ•Ð Ð’ÐЯ. Ð’Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ - где ВТОРÐЯ?
Ðо модуль пришлоÑÑŒ выключить, так как непонÑтно как подключить базу CSV. Ð’Ñе, конец работы.
SDAD
May 25, 2016, 12:00am
11
Ðо модуль пришлоÑÑŒ выключить, так как непонÑтно как подключить базу CSV. Ð’Ñе, конец работы.
СпаÑибо за замечаниÑ. Они отправлены уже разработчикам.
- Загрузку файлов переделают
- Лангвары поправÑÑ‚
- ИнÑтрукции раÑширÑÑ‚
- Попап проверÑÑ‚.
Отправьте нам пиÑьмо через Ñвой аккаунт в ÑиÑтеме клиентÑкой помощи http://simtechdev.com/helpdesk чтобы мы отправили вам новый архив как только Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑƒÐ´ÑƒÑ‚ внеÑены.
СпаÑибо.
СпаÑибо за замечаниÑ. Они отправлены уже разработчикам. - Загрузку файлов переделают - Лангвары поправÑÑ‚ - ИнÑтрукции раÑширÑÑ‚ - Попап проверÑÑ‚. Отправьте нам пиÑьмо через Ñвой аккаунт в ÑиÑтеме клиентÑкой помощи http://simtechdev.com/helpdesk чтобы мы отправили вам новый архив как только Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑƒÐ´ÑƒÑ‚ внеÑены. СпаÑибо.
Увы, не знаю как отправить пиÑьмо. Создал тикет.
SDAD
May 25, 2016, 12:00am
13
Увы, не знаю как отправить пиÑьмо. Создал тикет.
Отправил вам пиÑьмо в PM.
Отправил вам пиÑьмо в PM.
Был бы очень признателен, еÑли бы кто-нибудь объÑÑнил, как заÑтавить Ñтот адон работать Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ в ÑущеÑтвующем виде. Рто какаÑ-то Ð½ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐºÐ°Ñ ÑÐ¸Ñ‚ÑƒÐ°Ñ†Ð¸Ñ - пришел на рынок, заплатил за огурцы, пакетик дали а про оугрцы Ñказали "огурцов нет, но вы держитеÑÑŒ там, хорошего наÑтроениÑ"...
Я Ñкопировал через FTP и базу и три CSV файла в папку Ñ Ð°Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¼, но ничео не работает и даже теÑтовое определение не работает. Логи ошибок пуÑтые.
Пока был один CSV-файл то Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ теÑтовое определение пахало.
SDAD
May 30, 2016, 12:00am
15
Был бы очень признателен, еÑли бы кто-нибудь объÑÑнил, как заÑтавить Ñтот адон работать Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ в ÑущеÑтвующем виде.
ЗдравÑтвуйте, КонÑтантин.
Отправьте в PM временный FTP доÑтуп к вашему Ñерверу где нужно наÑтроить работу модулÑ.
СпаÑибо.
ЗдравÑтвуйте, КонÑтантин. Отправьте в PM временный FTP доÑтуп к вашему Ñерверу где нужно наÑтроить работу модулÑ. СпаÑибо.
Отправил, конечно, но блин хотелоÑÑŒ бы Ñамому знать...
SDAD
May 30, 2016, 12:00am
17
Отправил, конечно, но блин хотелоÑÑŒ бы Ñамому знать...
Получил и передал ребÑтам чтобы наÑтроили модуль у ваÑ. Мы ÑÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ Ð²Ð½Ð¾Ñим Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² модуль о которых вы пиÑали ранее. Пока отлаживаем отображение вÑплывающего окна. Как только вÑе Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑƒÐ´ÑƒÑ‚ внеÑены и модуль пройдет проверку, перенеÑем в ваш магазин.
Пробую новую верÑию. Пока могу Ñказать Ñледующее: 1. Очень плохо что не ÑохранÑет выбор клиента в ÑеÑÑии/куке/базе. Каждый раз подтверждать выбор - ÑтоутомлÑет и отпугивает клиента. 2. Переехал на дачу, она в г. Лахти, ФинлÑндиÑ. Каждый раз пишет мне “не Ñмогли определить город” и предлагает выбрать. Выбераю из ÑпиÑка, в ÑпиÑке еÑть, но при повторном заходе опÑть “не могу определить город”. То еÑть ÑоответÑтвие айпи городу не ÑохранÑетÑÑ (мой айпи не менÑетÑÑ).
SDAD
June 9, 2016, 12:00am
19
Пробую новую верÑию. Пока могу Ñказать Ñледующее:
1. Очень плохо что не ÑохранÑет выбор клиента в ÑеÑÑии/куке/базе. Каждый раз подтверждать выбор - ÑтоутомлÑет и отпугивает клиента.
Ð’ ÑеÑÑию пишетÑÑ, проÑто у нее Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ð¸ ограничено.
​Переехал на дачу, она в г. Лахти, ФинлÑндиÑ. Каждый раз пишет мне "не Ñмогли определить город" и предлагает выбрать. Выбераю из ÑпиÑка, в ÑпиÑке еÑть, но при повторном заходе опÑть "не могу определить город". То еÑть ÑоответÑтвие айпи городу не ÑохранÑетÑÑ (мой айпи не менÑетÑÑ).
Ðту идею мы обÑуждали и она у Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñ…Ð¾Ð´Ð¸Ñ‚ÑÑ Ð² To do list, в будущих верÑиÑÑ… реализуем.
Ð’ ÑеÑÑию пишетÑÑ, проÑто у нее Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ð¸ ограничено. Ðту идею мы обÑуждали и она у Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñ…Ð¾Ð´Ð¸Ñ‚ÑÑ Ð² To do list, в будущих верÑиÑÑ… реализуем.
Ðто очень плохо, клиента отпугивает поÑтоÑнный Ð·Ð°Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð°.