Dear Friends,
Let me introduce new add-on for CS-Cart by Simtech Development - Geo IP MaxMind.
MaxMind is a leading provider of IP intelligence which is now used by thousands of ecommerce entrepreneurs.
The GEO MaxMind add-on is a professional solution that adds the ability to identify user’s location by IP address using the MaxMind databases.
Advantages of using MaxMind add-on:
— The add-on improves the user experience of non-logged in customers - determining their country and address for more precise pre-login shipping cost estimation.
— The country, region, city fields will be filled in automatically at checkout to stop shipments to fraudsters and prevent chargebacks..
— Geolocation is identified at the server level without involving web browsers, which allows to offer content taking into account customer’s location at their first visit.
— Geodata is determined very quickly by local databases, it does not depend on external services.
Extended data for multiple languages (country, region, city).
User Guide
Learn more about the add-on in our User guide.
Compatibility
The add-on is compatible with CS-Cart and Multi-Vendor 4.x.
Marketplace
See the product on the Marketplace.
Follow us on Facebook to receive news about free add-ons.
If you have any questions do not hesitate to ask them in comments below.
ЗдравÑтвуйте
ВопроÑÑ‹:
- Ð´Ð»Ñ Ð Ð¾ÑÑии наÑколько полнаÑ/Ð°ÐºÑ‚ÑƒÐ°Ð»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð·Ð° городов?
- перевод на руÑÑкий делаетÑÑ, как Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑŽ, штатными ÑредÑтвами, а Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð¾Ð² на руÑÑком возможны?
- не нашел в инÑтрукции можно ли отредактировать Ñодержание вÑплывающего окна.
- можно ли Ñделать так, чтобы окно вÑплывало не только в Ñлучае неопределенноÑти города, но и в любом Ñлучае - один раз Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑƒÐ¿Ð°Ñ‚ÐµÐ»Ñ, чтобы Ñообщать ему, например, что в его город еÑть доÑтавка? Ðу то еÑть выводить одно и то же Ñообщение единожды любому поÑетителю?
ЗдравÑтвуйте.
- Ð´Ð»Ñ Ð Ð¾ÑÑии наÑколько полнаÑ/Ð°ÐºÑ‚ÑƒÐ°Ð»ÑŒÐ½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð·Ð° городов?
- перевод на руÑÑкий делаетÑÑ, как Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑŽ, штатными ÑредÑтвами, а Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð¾Ð² на руÑÑком возможны?
Перевод делаетÑÑ Ð·Ð°Ð³Ñ€ÑƒÐ·ÐºÐ¾Ð¹ баз на руÑÑком Ñзыке.
- не нашел в инÑтрукции можно ли отредактировать Ñодержание вÑплывающего окна.
Можно поменÑть только текÑты в Ñзыковых переменных.
- можно ли Ñделать так, чтобы окно вÑплывало не только в Ñлучае неопределенноÑти города, но и в любом Ñлучае - один раз Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑƒÐ¿Ð°Ñ‚ÐµÐ»Ñ, чтобы Ñообщать ему, например, что в его город еÑть доÑтавка? Ðу то еÑть выводить одно и то же Ñообщение единожды любому поÑетителю?
ЕÑли Ñтоит наÑтройка Show predefined popup, то там 2 вида окон
1. ЕÑли город не определилÑÑ: Мы не Ñмогли определить Ваш город. Хотите уточнить?
2. Город определилÑÑ: Мы определили Ваш город как МоÑква. Ðто правильно?
ОК, Ñ ÐºÑƒÐ¿Ð¸Ð» модуль. Ð’Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ¾Ð¹ - два типа базы данных, Ð´Ð²Ð¾Ð¸Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ð¸ CSV. Ðужно иÑпользовать обе? Или можно одну? Какую лучше?
И, главное, ну хорошо, деньги Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð»Ð°Ñ‚Ð¸Ð». Рмодуль-то где? Только ключ лицензионный пришел.
UPD: нашел, Ñто оказалоÑÑŒ не Ð´Ð»Ñ Ñредних умов…
ОК, Ñ ÐºÑƒÐ¿Ð¸Ð» модуль. Ð’Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ñ‚Ð°ÐºÐ¾Ð¹ - два типа базы данных, Ð´Ð²Ð¾Ð¸Ñ‡Ð½Ð°Ñ Ð¸ CSV. Ðужно иÑпользовать обе? Или можно одну? Какую лучше?
Да, нужно обе иÑпользовать. Одна Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð° по IP, Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ñти Ñмены города.
И, главное, ну хорошо, деньги Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð»Ð°Ñ‚Ð¸Ð». Рмодуль-то где? Только ключ лицензионный пришел.
UPD: нашел, Ñто оказалоÑÑŒ не Ð´Ð»Ñ Ñредних умов...
Ок, принÑто.
Да, нужно обе иÑпользовать. Одна Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð¿Ñ€ÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð° по IP, Ð²Ñ‚Ð¾Ñ€Ð°Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾Ñти Ñмены города.
Ок, принÑто.
Блин, ну Ñ ÐºÐ°Ðº бетатеÑтер какой, приплачивать мне надо:
1. Базы напиÑано что Ñ Ð¼Ð¾Ð´ÑƒÐ»ÐµÐ¼, Ñ Ð¼Ð¾Ð´ÑƒÐ»ÐµÐ¼ баз нет, даже папки на Ñервере не ÑоздаетÑÑ ÐºÑƒÐ´Ð° модуль за базами лезет.
2. С Ñайта баз они ÑкачиваютÑÑ Ð² архивах, через модуль загрузить Ð½ÐµÐ»ÑŒÐ·Ñ - превышен размер, а напрÑмую надо раÑпаковывать. С двоичной вÑе ÑÑно, а что делать Ñ CSV непонÑтно, там в архиве папка Ñ ÐºÑƒÑ‡ÐµÐ¹ файлов.
3. Про то что надо ОБЕ ничего не напиÑано, Ñто уже понÑтно.
4. Ðеплохо бы указать Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑ€ÐµÐ¼ÐµÐ½Ð½Ñ‹Ñ… Ð´Ð»Ñ Ñообщений поÑетителÑм. Я две нашел, причем одна Ñ Ð¾ÑˆÐ¸Ð±ÐºÐ¾Ð¹ названа: cant_detect_sity и detected_city а переменной Ð´Ð»Ñ Ñ…Ð²Ð¾Ñта второй фразы найти не могу.
UPD: нашел хвоÑÑ‚: correct_city он звучит не так - "Ðто правда?", ÑƒÐ¶Ð¾Ñ :-)
Реще, еÑли окно вÑплыло, и попытатьÑÑ Ñжать браузер, то окно ÑохранÑет абÑолютную позицию отноÑительно левого краÑ, МикроÑофт Ðдж.
Продолжаю наблюдение. ДетектÑд две переменные:
your_city_is
и
detected_city
Причем Ñодержимое ВТОРОЙ было "Мы определили Ваш город как " но при правильном определении выводитÑÑ ÐŸÐ•Ð Ð’ÐЯ. Ð’Ð¾Ð¿Ñ€Ð¾Ñ - где ВТОРÐЯ?
Ðо модуль пришлоÑÑŒ выключить, так как непонÑтно как подключить базу CSV. Ð’Ñе, конец работы.
Ðо модуль пришлоÑÑŒ выключить, так как непонÑтно как подключить базу CSV. Ð’Ñе, конец работы.
СпаÑибо за замечаниÑ. Они отправлены уже разработчикам.
- Загрузку файлов переделают
- Лангвары поправÑÑ‚
- ИнÑтрукции раÑширÑÑ‚
- Попап проверÑÑ‚.
Отправьте нам пиÑьмо через Ñвой аккаунт в ÑиÑтеме клиентÑкой помощи http://simtechdev.com/helpdeskчтобы мы отправили вам новый архив как только Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑƒÐ´ÑƒÑ‚ внеÑены.
СпаÑибо.
СпаÑибо за замечаниÑ. Они отправлены уже разработчикам.
- Загрузку файлов переделают
- Лангвары поправÑÑ‚
- ИнÑтрукции раÑширÑÑ‚
- Попап проверÑÑ‚.
Отправьте нам пиÑьмо через Ñвой аккаунт в ÑиÑтеме клиентÑкой помощи http://simtechdev.com/helpdeskчтобы мы отправили вам новый архив как только Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑƒÐ´ÑƒÑ‚ внеÑены.
СпаÑибо.
Увы, не знаю как отправить пиÑьмо. Создал тикет.
Увы, не знаю как отправить пиÑьмо. Создал тикет.
Отправил вам пиÑьмо в PM.
Отправил вам пиÑьмо в PM.
Был бы очень признателен, еÑли бы кто-нибудь объÑÑнил, как заÑтавить Ñтот адон работать Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ в ÑущеÑтвующем виде. Рто какаÑ-то Ð½ÐµÐ»Ð¾Ð²ÐºÐ°Ñ ÑÐ¸Ñ‚ÑƒÐ°Ñ†Ð¸Ñ - пришел на рынок, заплатил за огурцы, пакетик дали а про оугрцы Ñказали "огурцов нет, но вы держитеÑÑŒ там, хорошего наÑтроениÑ"...
Я Ñкопировал через FTP и базу и три CSV файла в папку Ñ Ð°Ð´Ð¾Ð½Ð¾Ð¼, но ничео не работает и даже теÑтовое определение не работает. Логи ошибок пуÑтые.
Пока был один CSV-файл то Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ теÑтовое определение пахало.
Был бы очень признателен, еÑли бы кто-нибудь объÑÑнил, как заÑтавить Ñтот адон работать Ñ…Ð¾Ñ‚Ñ Ð±Ñ‹ в ÑущеÑтвующем виде.
ЗдравÑтвуйте, КонÑтантин.
Отправьте в PM временный FTP доÑтуп к вашему Ñерверу где нужно наÑтроить работу модулÑ.
СпаÑибо.
ЗдравÑтвуйте, КонÑтантин.
Отправьте в PM временный FTP доÑтуп к вашему Ñерверу где нужно наÑтроить работу модулÑ.
СпаÑибо.
Отправил, конечно, но блин хотелоÑÑŒ бы Ñамому знать...
Отправил, конечно, но блин хотелоÑÑŒ бы Ñамому знать...
Получил и передал ребÑтам чтобы наÑтроили модуль у ваÑ. Мы ÑÐµÐ¹Ñ‡Ð°Ñ Ð²Ð½Ð¾Ñим Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² модуль о которых вы пиÑали ранее. Пока отлаживаем отображение вÑплывающего окна. Как только вÑе Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑƒÐ´ÑƒÑ‚ внеÑены и модуль пройдет проверку, перенеÑем в ваш магазин.
Пробую новую верÑию. Пока могу Ñказать Ñледующее:
1. Очень плохо что не ÑохранÑет выбор клиента в ÑеÑÑии/куке/базе. Каждый раз подтверждать выбор - ÑтоутомлÑет и отпугивает клиента.
2. Переехал на дачу, она в г. Лахти, ФинлÑндиÑ. Каждый раз пишет мне “не Ñмогли определить город” и предлагает выбрать. Выбераю из ÑпиÑка, в ÑпиÑке еÑть, но при повторном заходе опÑть “не могу определить город”. То еÑть ÑоответÑтвие айпи городу не ÑохранÑетÑÑ (мой айпи не менÑетÑÑ).
Пробую новую верÑию. Пока могу Ñказать Ñледующее:
1. Очень плохо что не ÑохранÑет выбор клиента в ÑеÑÑии/куке/базе. Каждый раз подтверждать выбор - ÑтоутомлÑет и отпугивает клиента.
Ð’ ÑеÑÑию пишетÑÑ, проÑто у нее Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ð¸ ограничено.
​Переехал на дачу, она в г. Лахти, ФинлÑндиÑ. Каждый раз пишет мне "не Ñмогли определить город" и предлагает выбрать. Выбераю из ÑпиÑка, в ÑпиÑке еÑть, но при повторном заходе опÑть "не могу определить город". То еÑть ÑоответÑтвие айпи городу не ÑохранÑетÑÑ (мой айпи не менÑетÑÑ).
Ðту идею мы обÑуждали и она у Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñ…Ð¾Ð´Ð¸Ñ‚ÑÑ Ð² To do list, в будущих верÑиÑÑ… реализуем.
Ð’ ÑеÑÑию пишетÑÑ, проÑто у нее Ð²Ñ€ÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ð¸ ограничено.
Ðту идею мы обÑуждали и она у Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñ…Ð¾Ð´Ð¸Ñ‚ÑÑ Ð² To do list, в будущих верÑиÑÑ… реализуем.
Ðто очень плохо, клиента отпугивает поÑтоÑнный Ð·Ð°Ð¿Ñ€Ð¾Ñ Ð³Ð¾Ñ€Ð¾Ð´Ð°.