Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Русскоязычная ветка Rate Topic   * * * * - 3 votes

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 18 March 2009 - 12:12 PM #61

Это проблема опен офиса , он у меня тоже не всегда с кодировкой угадывает .
Реальных проектов еще не видел . Отличия есть . Насколько я поянл это заново переписанный скрипт под пшп5 . Есть интересные дополнения .
Если поставишь отпишись тут . Интересно как работает партнерская программма , в демке она отключена и лайв хелп с изменениями там или как ?


В Open Office ты же можешь задать кодировк не полагаясь на его чутье))

Партнерской программой я не пользуюсь, поэтому опыта с ней меня нет))

Что касается оформления, то в новой версии как в Битриксе можно двигать блоки как вздумается.Это классно!

Попытался запустить файл руссификатор, но система его "выплюнула"

Есть функция извещения SMS (не заню пока как это работает)

Разработчики вставили модуль по обновлению файлов. То есть задается сервер откуда качаются новые файлы, вписываются данные твоего FTP сервера. Видимо они будут извещать о мелких обновлениях версии

Не вставили скрипт по формировании XML карты сайта. жаль

А что ты имеешь ввиду по Live Help? Online чат или форм обратной связи? Я отключил Online Help так как это сильно сервер нагружает. У меня не выделеный сервер, поэтому приходится экономить))

Вот пока так. Пробежался бегло)
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 18 March 2009 - 07:33 PM #62

В Open Office ты же можешь задать кодировк не полагаясь на его чутье))

Партнерской программой я не пользуюсь, поэтому опыта с ней меня нет))

Что касается оформления, то в новой версии как в Битриксе можно двигать блоки как вздумается.Это классно!

Попытался запустить файл руссификатор, но система его "выплюнула"

Есть функция извещения SMS (не заню пока как это работает)

Разработчики вставили модуль по обновлению файлов. То есть задается сервер откуда качаются новые файлы, вписываются данные твоего FTP сервера. Видимо они будут извещать о мелких обновлениях версии

Не вставили скрипт по формировании XML карты сайта. жаль

А что ты имеешь ввиду по Live Help? Online чат или форм обратной связи? Я отключил Online Help так как это сильно сервер нагружает. У меня не выделеный сервер, поэтому приходится экономить))

Вот пока так. Пробежался бегло)



Спасибо ! полезно :-)

Партнерка интересная штука , я под нее запускаю целую программу :-) если у тебя есть менеджеры которые продвигают магаз самое то ее использовать

Дизайнер да , его в принципе не хватало ...

Код скрипта другой , посмотрим что будет на момент выхода , конвертор или новый файл с переводом

SMS скорее всего через какого либо платного оператора . ИМХО проще письма отправлять на сотик .

Да , обновления теперь будут автоматические , это уже с 3 беты

XML карты сайта - в принципе можешь черкануть разработчикам , или тут есть ветка они просят делиться что нам надо . Когда я брал этот скрипт , в переписке затронул тему минимального количества в заказе .. смотрю в новой версии они это вставили.

Я имел ввиду лайвнелп . Странно , у меня тоже не выделенный .. вообще простенький тарифный план .. все хорошо работает , спрашивал хостера они говорят все нормально ничего не мешает . А чтука прикольная ... тут была ссылка на такойже сервис но с видео контентом :-)

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 19 March 2009 - 09:49 AM #63

Партнерка интересная штука , я под нее запускаю целую программу :-) если у тебя есть менеджеры которые продвигают магаз самое то ее использовать


Наша компания хоть и давно существует, но размеры ее таковы что со всеми операциями справляется один менеджер по продажам)) Возлагаем надежды роста на выставки, новые контракты и окончание кризиса. А пока работаем, как работали раньше))



SMS скорее всего через какого либо платного оператора . ИМХО проще письма отправлять на сотик .


Интересно, а в каких случаях эта штука может пригодиться в деле? Отправлять клиенту извещение о том что не уплатил? В иных случаях всякого рода рассылка раздражает клиентов))


XML карты сайта - в принципе можешь черкануть разработчикам , или тут есть ветка они просят делиться что нам надо . Когда я брал этот скрипт , в переписке затронул тему минимального количества в заказе .. смотрю в новой версии они это вставили.


Зачем дергать разработчиков? вот же есть тут готовый модуль (только нужно авторизироваться, чтоб посмотреть страницу)
Но у меня есть решение. Запускаю специальню прогу, которая шерстит сайт а потом файл закидывает по FTP. очень удобно с точки зрения регулярного обновления карты. Модуль CS-cart как я понял обновляет только те страницы, которые были добавлены или изменены.
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • megagramm
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Feb 08
  • 3 posts

Posted 25 March 2009 - 06:54 PM #64

Сразу не заметил этой ветки.
Народ, помогите разобаться с этим вопросом:
http://forum.cs-cart...ead.php?t=10387
У меня 1.3.5 sp2
sp4 пока не ставлю, изменения в скриптах есть.

 
  • Andrew77
  • Member
  • Members
  • Join Date: 11-Sep 08
  • 98 posts

Posted 25 March 2009 - 11:00 PM #65

тоже самое было. Проверь Seo названий у категорий и товаров, у меня после включения тоже такая абракадабра была. Пришлось ручками все перебивать на англ. Тоже задавал этот вопрос - никто не ответил :)

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 26 March 2009 - 10:31 AM #66

тоже самое было. Проверь Seo названий у категорий и товаров, у меня после включения тоже такая абракадабра была. Пришлось ручками все перебивать на англ. Тоже задавал этот вопрос - никто не ответил :)


там просто подставляются русские названия . у буржуев такой проблемы нет поэтому никто и не ответил . мне поддержка отвечал , точно не помню но типа что транскрипция не предусмотрена . как я понял либо писать названия по английски либо править ручками .
к стати какая кодировка у вас стоит ? может это связано с установленной кодировкой ?

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 27 March 2009 - 12:13 PM #67

А вы где-нибудь видели кириллицу в адрессной строке?)) Разве что только википедия активно пользуется заголовками своих статей в адресе на русском.
Тем не менее поисковики анализируют seo имена латиницей на русский лад. Просто переписать по английски и будет работать.
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 27 March 2009 - 01:59 PM #68

А вы где-нибудь видели кириллицу в адрессной строке?)) Разве что только википедия активно пользуется заголовками своих статей в адресе на русском.
Тем не менее поисковики анализируют seo имена латиницей на русский лад. Просто переписать по английски и будет работать.


Я подразумевал что в других скриптах с латиницы транскрипция делается автоматически , и этот вопрос не возникает сам по себе . У буржуев такая проблема не стоит так как нету кириллицы.

ЗЫ сегодня май сайт выдал такое : Parse error: syntax error, unexpected '?' in /home/ninadesi/public_html/cscart/addons/listmania/include/customer/index.php on line 41

его взломали ?

 
  • aws
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Dec 07
  • 131 posts

Posted 12 April 2009 - 08:03 PM #69

Действительно никаких проблем. Делаете основной валюту для пользователей магазина. А в админке сами выбираете нужную (другую) валюту и у вас всегда все цены будут отображаться уже в ней.

 
  • aws
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Dec 07
  • 131 posts

Posted 12 April 2009 - 08:54 PM #70

Сразу не заметил этой ветки.
Народ, помогите разобаться с этим вопросом:
http://forum.cs-cart...ead.php?t=10387
У меня 1.3.5 sp2
sp4 пока не ставлю, изменения в скриптах есть.


Я боролся с этой проблемой тоже. Если я правильно понял мотивацию разработчиков, то универсальный транскрипт с любых языков написать практически невозможно. Поэтому они меняют символы по группам их кодов.
Рекомендую написать простенький ЯваСкрипт, который будет в окне создания товара брать название, код товара и тп.п и по нужному образцу будет формировать SEO имя.
У себя я решил именно таким способом. Оченб удобно. Заодно автоматизировал формирование короткого названия из длинного, автоматическое проставление цен в зависимости от типа товара и кучу других вкусностей.
ЯваСкрипт лучше всего писать прямо в шаблоне или отдельным файлом, а потом его прописать в соответствующем шаблоне.
За пару часов делается.

 
  • aws
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Dec 07
  • 131 posts

Posted 12 April 2009 - 09:22 PM #71

Изучил версию 2.0 магазина.
1.Если вы торгуете для русскоязычной публики, то у вас будут проблеммы с русификацией. В движке активно используется AJAX, а он воспринимает русский только в формате UTF-8.
следовательно если вы раньше пользовались кодировкой win-1251, то конвертация описаний товаров без помощи специалиста очень болезненна.
После конвертации все равно часть текстов может выпасть.
2. Даже залив в базу русский перевод в формате UTF-8 получил, что некоторые слова все равно отображаются не корректно. типа "Товар был добавлен в <идут кракозябры>".
3. По поводу новизны движка. Движок действительно сильно переделали. Изменили структуру каталогов, изменена структура кода ядра. В детали не вдавался, но похоже движок написан с нуля. Однако. Некоторые примочки например такие как PHPMailer до сих пор используются аж 2005 года. Поэтому если вы используете внешний mail сервер который требует шифрования аутонтификации вам придется скачать последний
PHPMailer и самостоятельно его заменить. И немного по корячится по интеграции его с движком, поскольку "с лета" он не заработает.

На этом пока все. Час поковырялся. Любопытство удовлетворил.
Резюме:
Движок реально изменен. Все меню стали более удобны (хотя это непривычно).
Проблемы остались прежние. Разработчики даром что из России, не создали ни одного payment под русские платежные системы (хотя опционально могли бы и написать, цена вопроса копейки). И похоже настолько затруднили самостоятельную конвертацию контента с ранних версий, что это станет причиной отказа в апгрейде на версию 2.0.
(все сказаное является моим личным мнением, а я как и любой человек могу ошибаться. Поэтому простите если что не так. Я не со зла.)

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 13 April 2009 - 02:39 AM #72

Насколько я понял финальная версия выйдет вместе с конвертором . Там же
не только в кодировку упирается , конвертировать все равно нужно ВСЕ.

подскажите , врет статистика , вернее она стала запаздывать на сутки ... откуда она формируется ?
неплохо было конечно чтобы можно было айпишнику самостоятельно подписывать информацию , чтобы в разделе страна можно было бы изменять или исправлять.

 
  • aws
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Dec 07
  • 131 posts

Posted 14 April 2009 - 06:57 AM #73

Насколько я понял финальная версия выйдет вместе с конвертором . Там же
не только в кодировку упирается , конвертировать все равно нужно ВСЕ.

подскажите , врет статистика , вернее она стала запаздывать на сутки ... откуда она формируется ?
неплохо было конечно чтобы можно было айпишнику самостоятельно подписывать информацию , чтобы в разделе страна можно было бы изменять или исправлять.


Вы походу не поняли. Вторая версия уже давно вышла. Ее уже давно продают. И судя по письму, что я получил еще летом, разработчики ограничили срок предоставления новых версий годом. А вторую версию придется покупать вообще отдельно. Хотя у вас еще год не прошел со дня покупки. Поэтому могут дать скачать.

CS-Cart 2.0 RC is out!

We are well on our way to releasing CS-Cart 2.0 and after four months of intensive testing, we now have our first Release Candidate. The RC fixes a slew of bugs and introduces several improvements (see changelog.txt).

You can download CS-Cart 2.0 RC and start building your online store, give it a try. Any feedback is always appreciated and highly valued, so we can make CS-Cart the best solution for your ecommerce needs.

03/30/2009



Статистика не может опаздывать на сутки поскольку она ведется сразу в базе магазина. Посмотрите настройки даты. Попробуйте прописать вручную.

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 14 April 2009 - 09:44 AM #74

Вы походу не поняли. Вторая версия уже давно вышла. Ее уже давно продают. И судя по письму, что я получил еще летом, разработчики ограничили срок предоставления новых версий годом. А вторую версию придется покупать вообще отдельно. Хотя у вас еще год не прошел со дня покупки. Поэтому могут дать скачать.



Статистика не может опаздывать на сутки поскольку она ведется сразу в базе магазина. Посмотрите настройки даты. Попробуйте прописать вручную.


Я имел ввиду окончательную финальную версию . Насколько я понимаю 2 версия сейчас идет в тестовом режиме . По крайней мере в личном кабинете на скачке ее нет , в покупке нет и есть официальный ответ , что финальная версия выйдет вместе с конвертером . В соседних ветках говорится что , это будет в течении ближайших нескольких недель.
Статистика может браться откуда угодно , поэтому и спросил .Спасибо :-)

 
  • aws
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Dec 07
  • 131 posts

Posted 15 April 2009 - 07:08 AM #75

Если так, то это здорово.... Хотя революционных изменений функциональности во второй версии магазина я не увидел. Однако надеюсь, что новый движок позволит разработчикам добавить новой и полезной функциональности.
Поскольку свой магазин я уже основательно переделал под свою специфику, то прежде чем переносить свои доработки на новый движок я дождусь официальной стабильной версии и появления новой функциональности...
Существующая и сейчас работает отлично. :)

 
  • Andrew77
  • Member
  • Members
  • Join Date: 11-Sep 08
  • 98 posts

Posted 22 April 2009 - 08:00 PM #76

Попытаю счастья и здесь еще ;)
Ребят, перестала работать функция "Добавить в желаемое" (add to wishlist) для товаров, которых нет в наличии. По-моему при старте магазина все работало, но уверенности 100% нет, хотя клиенты стали жаловаться только в последние 2 месяца.
Проверил сам - действительно, добавляет туда только те товары, которые есть в наличии. Господа англоязычные посоветовали отключить функцию для товаров, которых нет, но, блин, это не выход :(
Может кто знает что это может быть и как решить проблему?
Заранее спасибо

 
  • aws
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Dec 07
  • 131 posts

Posted 24 April 2009 - 11:03 AM #77

Мне лень смотреть самому. Кнопка добавить в wishlist не отображается у таких товаров или она есть, но нажатие на нее не дает эффекта?

 
  • aws
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Dec 07
  • 131 posts

Posted 24 April 2009 - 11:21 AM #78

Открой редактор шаблонов. Зайди в тот скин, который у тебя на сайте (теоретически их там минимум два: Один для клиентов другой для админки).
далее открывай products_pages.
в нем есть шаблон:
product_details.tpl - шаблон детального отображения товаров
Если я правильно понял, то именно там не работает wishlist сохрани этот файлик и выложи тут. Я посмотрю.
(у меня даже при нулевом количестве все работает)

 
  • Andrew77
  • Member
  • Members
  • Join Date: 11-Sep 08
  • 98 posts

Posted 24 April 2009 - 03:35 PM #79

Кнопка есть для товаров, отсутствующих на складе, но нажатие на нее не дает эффекта
Выкладываю файл для покупателей.
Заранее огромное спасибо за помощь

Attached Files



 
  • aws
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Dec 07
  • 131 posts

Posted 04 May 2009 - 09:53 AM #80

\addons\wishlist\include\customer\wishlist.php
файлик тоже выложи. Или посмотри сам.

В моей версии проверка просто отключена.
Стоит такой код.
	
if (empty($data['amount'])) {
continue;
}

Видно, что в более ранних версиях при количестве на складе была какая-то обработка.А в последней она отключена.
Просто закоментируй у себя эту проверку и скорее всего будет работать.