Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Русскоязычная ветка Rate Topic   * * * * - 3 votes

 
  • Darius
  • Douchebag
  • Members
  • Join Date: 20-Apr 08
  • 3309 posts

Posted 04 February 2009 - 10:44 AM #41

I was looking 4 this also. Base currency euro, store front US dollar.


Понимаю , что должно быть все просто, но не пойму как :-)

Какие поставить установки , чтобы внутри магазина была одна валюта а для клиента сразу отображалась другая .
Например магазин ведется в долларах а клиент видит только пересчитанное в рубли.

I understand that should be simple, but do not understand how :-)

What to install for inside the shop was one currency for another client immediately visible.
For example shop is in dollars and the client sees only converted into rubles.



 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 04 February 2009 - 12:37 PM #42

I was looking 4 this also. Base currency euro, store front US dollar.


еще также попутный вопрос , зачем в админке в верхнем правом углу переключение валют ? эта функция не работает.

yet also a fair question, why in the admin panel in the upper right corner to switch currencies? This function does not work.

 
  • Darius
  • Douchebag
  • Members
  • Join Date: 20-Apr 08
  • 3309 posts

Posted 04 February 2009 - 01:16 PM #43

Rabotajet. It surly works, probably you did some modding and did something wrong.

еще также попутный вопрос , зачем в админке в верхнем правом углу переключение валют ? эта функция не работает.

yet also a fair question, why in the admin panel in the upper right corner to switch currencies? This function does not work.



 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 04 February 2009 - 09:40 PM #44

Rabotajet. It surly works, probably you did some modding and did something wrong.


Thank you. No changes were not. I would understand. Thank you.


perhaps I do not understand or do not correct.
but switch the currency in the administrative panel will only work on the statistics page. on product categories and the currency is not switched and is not recalculated. This can be verified and the demo page

возможно я не понимаю , или делаю не правильно.
но , переключатель валюты в административной панели работает только на странице статистики. на страницах категорий и продукта валюта не переключается и не пересчитывается. это можно проверить и на демо странице


вот блин :-) называется сделал русcкоязычную ветку :-)

 
  • Darius
  • Douchebag
  • Members
  • Join Date: 20-Apr 08
  • 3309 posts

Posted 05 February 2009 - 05:50 AM #45

Check in the demo shop if your cart and demo cart works in a same way :)

http://demo.cs-cart.com/admin.php


Thank you. No changes were not. I would understand. Thank you.


perhaps I do not understand or do not correct.
but switch the currency in the administrative panel will only work on the statistics page. on product categories and the currency is not switched and is not recalculated. This can be verified and the demo page

возможно я не понимаю , или делаю не правильно.
но , переключатель валюты в административной панели работает только на странице статистики. на страницах категорий и продукта валюта не переключается и не пересчитывается. это можно проверить и на демо странице


вот блин :-) называется сделал русcкоязычную ветку :-)



 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 05 February 2009 - 05:28 PM #46

Check in the demo shop if your cart and demo cart works in a same way :)

http://demo.cs-cart.com/admin.php


All right. It works only on the first page. If, for example, go to the homepage Home -> Manage products, it benefits from the currency switch would no longer be. In fact, the problem trivial, perhaps you need to set the template design is the currency of the list is shown first.;)

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 13 March 2009 - 02:37 PM #47

Я всячески поддерживаю развитие русскоязычной ветки форума! Безусовно с одним языком хорошо, а с двумя лучше!
Потенциальных клиентов, незнающих английский, пугает перспектива отношений с разработчиками или с участниками этого же форума.
Это конечно до первого ответа программистов из Ульяновска:) Далее все понятно.

ALEXsei_ приятно было увидеть сайт близнец по скину))

Я через таблицу в mysql отключил отображение базовой долларовой валюты. В админке доллары не отключить

http://mackcam.ru/im.../Untitled-1.gif

ALEXsei_, я обртил внимание, у вас как и у меня при добавлениии товара в корзину вылезает AJAX сообщение : Товар(ы) был добавлен в Корзина .
Я пытался исправить на "корзину", но в итоге в правом блоке так же высвечивалась "корзину". Что можно сделать малыми жертвами, чтоб русский перевод был граммотным.
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 15 March 2009 - 03:51 AM #48

Привет ! возможно ветки нет так как не такая уж большая активность :-) вот и я вынужден через гугл читать и писать :-) хотя чесно говоря может это и хорошо :-) а прикинь что каждый второй российский магаз будет с этим дизайном :-)
Скин не переделываю так как жду выхода новой версии магазина , а они не совместимы . Да и чесно говоря меня вполне устраивает базовый дизайн .. с появлением новой версии можно будет подвигать блоки .. и картинки по добавлять .
Если бы ты не сказал , я бы в жизнь не увидел недостатки перевода , опять же ждем новую версию , возможно там поправят .

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 15 March 2009 - 11:16 AM #49

ALEXsei_ спасибо за мини обзор-учту! Но на данный момоент меня устраивает сайт по всем параметрам. У меня до этого была нахваленная и дорогостоящая система интернет-коммерции, но перейдя на cs-cart оценил качество продукта достаточно быстро.
Скажи пожалуйста, ты архивацию базы данных делаешь регулярно?
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 15 March 2009 - 03:38 PM #50

ALEXsei_ спасибо за мини обзор-учту! Но на данный момоент меня устраивает сайт по всем параметрам. У меня до этого была нахваленная и дорогостоящая система интернет-коммерции, но перейдя на cs-cart оценил качество продукта достаточно быстро.
Скажи пожалуйста, ты архивацию базы данных делаешь регулярно?


я перешел с shop-script , даже сравнивать неудобно .. ларек и супермаркет :)

периодически делаю , штатным средствами магазина особенно когда вношу много изменений в номенклатуру . и хостинг делает бэкап , проблем пока с восстановлением небыло.

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 15 March 2009 - 05:16 PM #51

Ясно. я вчера ради интереса проверил файл бэкапный из базы даных. пыл поражен тому что весь русский текст там отобразился как абракадабра. Третий месяц делал фиктивную архивацию! Ты не сталкивлся с такой проблемой?
Надо будет хостера кспросить на счет его архивации.
спасибо.
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 15 March 2009 - 06:50 PM #52

Ясно. я вчера ради интереса проверил файл бэкапный из базы даных. пыл поражен тому что весь русский текст там отобразился как абракадабра. Третий месяц делал фиктивную архивацию! Ты не сталкивлся с такой проблемой?
Надо будет хостера кспросить на счет его архивации.
спасибо.


нет , у меня такой проблемы небыло , я его даже использовал чтобы возвратить сделанные изменения .. как то переделывал рубли в доллары , потом решил возвратить обратно воспользовавшись бэкапом ... все нормально

у тебя какой набор символов на русском стоит ? Windows-1251 ?

к стати архивацию всего сайта можно делать с админ панели на хостинге ... в этом случае архивируется все

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 15 March 2009 - 08:14 PM #53

у тебя какой набор символов на русском стоит ? Windows-1251 ?


у меня стоит utf-8. поставил Windows-1251-полетел весь переводд к едрене фене) вернулся к utf-8

к стати архивацию всего сайта можно делать с админ панели на хостинге ... в этом случае архивируется все


это я узнаю завтра у своего хостера)
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 15 March 2009 - 08:42 PM #54

у меня стоит utf-8. поставил Windows-1251-полетел весь переводд к едрене фене) вернулся к utf-8


это я узнаю завтра у своего хостера)


у меня стоит Windows-1251 , все нормально . Согласно инструкции тех поддержки cs-cart именно эта кодировка и должна стоять . Это самая первая инструкция которая идет с файлом русификации. к стати проверь как у тебя с сайта рассылаются новости и другая инфа .

архивация это стандартная функция админ панели на хостинге.

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 16 March 2009 - 09:37 AM #55

у меня стоит Windows-1251 , все нормально . Согласно инструкции тех поддержки cs-cart именно эта кодировка и должна стоять . Это самая первая инструкция которая идет с файлом русификации. к стати проверь как у тебя с сайта рассылаются новости и другая инфа .


Счет фактура приходит понятная. Я сейчас проверил рассылку. с ней небольшой казус вышел: в яндексе не прошел заголовок, а в теле сообщения все ок.

Да, ты прав, мой хостер делает бэк ап. но все равно одна копия хорошо, а 2 лучше)
Не ужеди из-за этой мелочи обращаться к разработчикам?:shock:
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 16 March 2009 - 04:53 PM #56

Счет фактура приходит понятная. Я сейчас проверил рассылку. с ней небольшой казус вышел: в яндексе не прошел заголовок, а в теле сообщения все ок.

Да, ты прав, мой хостер делает бэк ап. но все равно одна копия хорошо, а 2 лучше)
Не ужеди из-за этой мелочи обращаться к разработчикам?:shock:


а ты как проверял бэкап ? может если ты его загрузишь в магаз все и хорошо будет .

опять же повторюсь , думаю что если есть даже если есть какието недочеты но все работает , лучше подождать ... т к новая версия 2.0 это по сути совсем другой движок и базу по любому нужно будет конвертировать.

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 17 March 2009 - 07:13 AM #57

а ты как проверял бэкап ? может если ты его загрузишь в магаз все и хорошо будет .


Бэкап я проверял простым способом-открывал файл со всей архивированной информацией и видел в каком виде сохранился русский текст. Эксперементировать я не хочу. Если мне потребуется запрашивать бэкапную копию у хостера,то это потребует определенного времени. Я не могу идти на этот шаг, так как могу пополотиться индексацией и т.п. К тому же клиентов можем потерять накануне выставки))

опять же повторюсь , думаю что если есть даже если есть какието недочеты но все работает , лучше подождать ... т к новая версия 2.0 это по сути совсем другой движок и базу по любому нужно будет конвертировать.


если честно, то я не думал пока о переходе на новую версию) Хотя если мне сейчас потребуется помощь специалистов, то это мне обойдется в 30 долларов минимум, а переход на новую версию обойдется в 80. Возможно обновление сайта более разумное решение. А где можно подробно изучить преимущество 2.0?
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 17 March 2009 - 10:11 AM #58

Бэкап я проверял простым способом-открывал файл со всей архивированной информацией и видел в каком виде сохранился русский текст. Эксперементировать я не хочу. Если мне потребуется запрашивать бэкапную копию у хостера,то это потребует определенного времени. Я не могу идти на этот шаг, так как могу пополотиться индексацией и т.п. К тому же клиентов можем потерять накануне выставки))



если честно, то я не думал пока о переходе на новую версию) Хотя если мне сейчас потребуется помощь специалистов, то это мне обойдется в 30 долларов минимум, а переход на новую версию обойдется в 80. Возможно обновление сайта более разумное решение. А где можно подробно изучить преимущество 2.0?



Сдесь ты хранишь базу , хостер сохраняет сайт целиком . Согласен , эксперементировать не стоит , но думаю , что сохраняется у тебя все нормально ,просто при просмотре открывая в сторонней программе в другой кодировке .

Новая версия на главной странице в демо и анонсах . Там есть очень интереные вещи , по крайней мере для меня :-)

 
  • ed_foux
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 08
  • 18 posts

Posted 17 March 2009 - 12:17 PM #59

Сдесь ты хранишь базу , хостер сохраняет сайт целиком . Согласен , эксперементировать не стоит , но думаю , что сохраняется у тебя все нормально ,просто при просмотре открывая в сторонней программе в другой кодировке .


Да, так и получилось. я открыл файл с помощью программы OPEN OFFICE (аналог microsoft word) . В итоге искажений в русском не было, однако не весь текст был. У меня есть товары с огромными описаниями. Но в архиве я не нашел подробных описаний (искал тупо куски текста:) )



Новая версия на главной странице в демо и анонсах . Там есть очень интереные вещи , по крайней мере для меня :-)

Я установил на локалку. Посмотрю. Но на первый взгляд все тоже самое) А реальные проэкты уже есть с этой версией? Не видел?
Sincerely yours,
Edward

interimpex.ru

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 18 March 2009 - 01:57 AM #60

Да, так и получилось. я открыл файл с помощью программы OPEN OFFICE (аналог microsoft word) . В итоге искажений в русском не было, однако не весь текст был. У меня есть товары с огромными описаниями. Но в архиве я не нашел подробных описаний (искал тупо куски текста:) )




Я установил на локалку. Посмотрю. Но на первый взгляд все тоже самое) А реальные проэкты уже есть с этой версией? Не видел?



Это проблема опен офиса , он у меня тоже не всегда с кодировкой угадывает .
Реальных проектов еще не видел . Отличия есть . Насколько я поянл это заново переписанный скрипт под пшп5 . Есть интересные дополнения .
Если поставишь отпишись тут . Интересно как работает партнерская программма , в демке она отключена и лайв хелп с изменениями там или как ?