Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Почему В Карте Сайта Http При Включенном Https ? (4.3.3) Rate Topic   - - - - -

 
  • daer
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 15-Nov 13
  • 221 posts

Posted 25 January 2018 - 10:04 AM #1

Первевожу сайт на https.

После включения в админке https и установки сертификатов, и чистки кэша, карта сайта генерируется с адресами http://

 

Так и должно быть?



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 19782 posts

Posted 25 January 2018 - 02:03 PM #2

Вы про xml карту сайта? Там баг был

 

http://forum.cs-cart...ix/#entry193174


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • daer
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 15-Nov 13
  • 221 posts

Posted 25 January 2018 - 02:59 PM #3

Спасибо! Но у меня, видимо, немного другой же файл (app/addons/google_sitemap/func.php). В нем...

    $links = array();
    if (count($languages) == 1) {
        $links[] = fn_url($link, 'C', fn_get_storefront_protocol(), CART_LANGUAGE);
    } else {
        foreach ($languages as $lang_code => $lang) {
            $links[] = fn_url($link . '&sl=' . $lang_code, 'C', fn_get_storefront_protocol(), $lang_code);
        }
    }

Почему-то функция возвращает неправильный протокол

 

Сама функция здесь app/function/fn.control.php

function fn_get_storefront_protocol()
{
    static $protocol;

    if (empty($protocol)) {
        $protocol = Registry::get('settings.Security.secure_storefront') == 'full' ? 'https' : 'http';
    }

    return $protocol;
}

Почему не работает??
Карта сайта здесь 
https://partbox.com.ua/sitemap.xml




 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 19782 posts

Posted 26 January 2018 - 06:33 AM #4

А что у вас в Настройки -> Настройки безопасности -> Безопасное соединение для витрины ?

 

По коду https возвращается только для Включить для всего сайта

 

Ну или замените жестко 

fn_get_storefront_protocol()

на

'https'

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • daer
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 15-Nov 13
  • 221 posts

Posted 26 January 2018 - 08:08 AM #5

Стоит "для всего сайта" в базе смотрел - значение full. Жестко менял - на 'https' - ничего не происходит. Чистил кэш через админку , через &cc, на хостинге... по-прежнему http :-( может какой-другой блог ее генерит?



 
  • daer
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 15-Nov 13
  • 221 posts

Posted 26 January 2018 - 08:24 AM #6

Помогло удаление и установка блока. Старый забытый рецепт :-)