Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked This topic is locked

Установка И/или Перенос На Openserver Rate Topic   - - - - -

 
  • ramon-r
  • Member
  • Members
  • Join Date: 25-Sep 17
  • 25 posts

Posted 02 November 2017 - 10:21 PM #1

Казалось бы, есть документация, есть поисковики - ну что тут может быть сложного..

Делаю по мануалу "Перенос или копия магазина" пп 1-8,

 

возникает ошибка SERVICE UNAVAILABLE 

поиск подсказывает, что есть возможность посмотреть где именно, для чего нужно раскомментировать //define('DEVELOPMENT', true); в config.php, в результате 

 

Tygh\Exceptions\AException Message

No storefronts defined for this domain

Error at

H:\OSPanel\domains\site.zz\app\functions\fn.init.php, line: 957

Backtrace File: H:\OSPanel\domains\site.zz\init.php Line: 138 Function: fn_init File: H:\OSPanel\domains\site.zz\index.php Line: 24 Function: require

 

Что делаю не так? Бороться или переходить на xampp



 
  • beencart
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Feb 17
  • 191 posts

Posted 03 November 2017 - 03:18 AM #2

Казалось бы, есть документация, есть поисковики - ну что тут может быть сложного..

Делаю по мануалу "Перенос или копия магазина" пп 1-8,

 

возникает ошибка SERVICE UNAVAILABLE 

поиск подсказывает, что есть возможность посмотреть где именно, для чего нужно раскомментировать //define('DEVELOPMENT', true); в config.php, в результате 

 

Tygh\Exceptions\AException Message

No storefronts defined for this domain

Error at

H:\OSPanel\domains\site.zz\app\functions\fn.init.php, line: 957

Backtrace File: H:\OSPanel\domains\site.zz\init.php Line: 138 Function: fn_init File: H:\OSPanel\domains\site.zz\index.php Line: 24 Function: require

 

Что делаю не так? Бороться или переходить на xampp

 

Здравствуйте! Зайдите в админку, "Администрирование" -> "Магазины" и пропишите правильный адрес витрины.


Custom development for CS-Cart | Add-ons | Integrations

https://beencart.com  |  https://beencart.ru


 
  • ramon-r
  • Member
  • Members
  • Join Date: 25-Sep 17
  • 25 posts

Posted 03 November 2017 - 03:33 AM #3

Здравствуйте! Зайдите в админку, "Администрирование" -> "Магазины" и пропишите правильный адрес витрины.

В админку зайти так же не удаётся - по причине той же ошибки



 
  • oleg.gorshkov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 06-Dec 13
  • 3143 posts

Posted 03 November 2017 - 05:25 AM #4

В админку зайти так же не удаётся - по причине той же ошибки

 

Здравствуйте!

 

Проверьте ещё раз настройки магазина в config.local.php.

 

Вы также можете поменять URL магазина в базе данных в талице cscart_companies.


Simtech Development | sales@simtechdev.com | www.simtechdev.com
CERTIFIED CS-CART PARTNER | LICENSES | DEVELOPMENT | ADD-ONS | DESIGN | UPGRADE

Mega SEO Package - All you need for your SEO


 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18485 posts

Posted 03 November 2017 - 06:01 AM #5

В админку зайти так же не удаётся - по причине той же ошибки

 

И в админке пишет "No storefronts defined for this domain"?


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • werdy
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 05-Oct 15
  • 92 posts

Posted 03 November 2017 - 01:56 PM #6

Я помню была такая беда. В мануале написано

Измените пути к расположению файлов магазина

$config['http_host'] = 'localhost';
$config['http_path'] = '/new_shop';

$config['https_host'] = 'localhost';
$config['https_path'] = '/new_shop';

А по факту заработало когда написал

 

// Host and directory where software is installed on no-secure server
$config['http_host'] = 'vivo-cart';
$config['http_path'] = '';

// Host and directory where software is installed on secure server
$config['https_host'] = 'vivo-cart';
$config['https_path'] = '';

 

vivo-cart - это имя домена (папки) в OpeSever/domains



 
  • ramon-r
  • Member
  • Members
  • Join Date: 25-Sep 17
  • 25 posts

Posted 04 November 2017 - 12:58 AM #7

Здравствуйте!
Проверьте ещё раз настройки магазина в config.local.php.

 
Проверил и ручками и установкой чистого магазина на локалку. Сравнил их config.local.php - настройки одинаковы. Результат - нет: демо работает, нужный сайт на локалке - нет((

Вы также можете поменять URL магазина в базе данных в талице cscart_companies.

Поменял ... :blink:

 

Attached Thumbnails

  • cs.PNG


 
  • ramon-r
  • Member
  • Members
  • Join Date: 25-Sep 17
  • 25 posts

Posted 04 November 2017 - 01:40 AM #8

 

Я помню была такая беда. В мануале написано

Измените пути к расположению файлов магазина

$config['http_host'] = 'localhost';
$config['http_path'] = '/new_shop';

$config['https_host'] = 'localhost';
$config['https_path'] = '/new_shop';

А по факту заработало когда написал

 

// Host and directory where software is installed on no-secure server
$config['http_host'] = 'vivo-cart';
$config['http_path'] = '';

// Host and directory where software is installed on secure server
$config['https_host'] = 'vivo-cart';
$config['https_path'] = '';

 

vivo-cart - это имя домена (папки) в OpeSever/domains

 

 

Cайт site.zz лежит в папке site.zz в OpenSever/domains

БД имеет имя site.zz

config.local.php выглядит

 

/*
 * Database connection options
 */
$config['db_host'] = 'localhost';
$config['db_name'] = 'site.zz';
$config['db_user'] = 'root';
$config['db_password'] = '';
 
$config['database_backend'] = 'mysqli';
 
// Database tables prefix
$config['table_prefix'] = '';
 
// Host and directory where software is installed on no-secure server
$config['http_host'] = 'site.zz';
$config['http_path'] = '';
 
// Host and directory where software is installed on secure server
$config['https_host'] = 'site.zz';
$config['https_path'] = '';
 
/*
 * Misc options
 */
// Names of index files for the frontend and backend
$config['customer_index'] = 'index.php';
$config['admin_index']    = 'admin.php';


 
  • werdy
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 05-Oct 15
  • 92 posts

Posted 04 November 2017 - 11:11 AM #9

Поиграйся с .htaccess Он должен быть сохранен UT-8 без BOM, если что то менял там. Или выложи его сюда, или сам погляди внимательно, может там чего написано-добавлено от оригинально домена?

В настройках ОпенСервера глянь чего там стоит. версии какие на сервере и у тебя локально. Не всегда снизу вверх совмещается.



 
  • ramon-r
  • Member
  • Members
  • Join Date: 25-Sep 17
  • 25 posts

Posted 04 November 2017 - 05:12 PM #10

Поиграйся с .htaccess Он должен быть сохранен UT-8 без BOM, если что то менял там. Или выложи его сюда, или сам погляди внимательно, может там чего написано-добавлено от оригинально домена?

.htaccess стоковый, менял только через Notepad ++

 

DirectoryIndex index.html index.php
<IfModule mod_deflate.c>
# Compress HTML, CSS, JavaScript, Text, XML, fonts
AddOutputFilterByType DEFLATE application/javascript application/x-javascript text/javascript application/json
AddOutputFilterByType DEFLATE application/x-font application/x-font-opentype application/x-font-otf application/x-font-truetype application/x-font-ttf font/opentype font/otf font/ttf application/x-woff application/x-font-woff
AddOutputFilterByType DEFLATE text/css text/html text/plain
 
<IfModule mod_headers.c>
# Remove browser bugs (only needed for really old browsers)
BrowserMatch ^Mozilla/4 gzip-only-text/html
BrowserMatch ^Mozilla/4\.0[678] no-gzip
BrowserMatch \bMSIE !no-gzip !gzip-only-text/html
Header append Vary User-Agent
</IfModule>
</IfModule>
 
<IfModule mod_headers.c>
<FilesMatch "\.(ttf|ttc|otf|eot|woff|css|png|gif|ico|jpe?g)$">
Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
</FilesMatch>
</IfModule>
 
# Cache all images for 2 weeks
<IfModule mod_expires.c>
<FilesMatch "\.(jpg|jpeg|png|gif|tiff|bmp|js|css)$">
    ExpiresActive on
    ExpiresDefault "access plus 2 weeks"
</FilesMatch>
</IfModule>
 
<IfModule mod_headers.c>
<filesMatch "\.(gif|png|jpg|jpeg|ico|js|css)$">
Header set Cache-Control "max-age=1209600"
</filesMatch>
</IfModule>
 
 
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
# Please note that RewriteBase setting is obsolete use it only in case you experience  some problems with SEO addon.
# Some hostings require RewriteBase to be uncommented
# Example:
# So "RewriteBase" should be:
# RewriteBase /store/cart
# RewriteBase /
Options -MultiViews
 
RewriteRule ^init.php$ - [F,L,NC]
 
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
 
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^api/(.*)$ [or]
RewriteCond %{REQUEST_URI} .*/api/(.*)$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .*api/(.*)$ api.php?_d=$1 [L,QSA]
 
RewriteCond %{REQUEST_URI} \.(png|gif|ico|swf|jpe?g|js|css|ttf|svg|eot|woff|yml|xml)$ [NC,or]
RewriteCond %{REQUEST_URI} store_closed.html$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*?)\/(.*)$ $2 [L]
 
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . index.php [L,QSA]
 
</IfModule>
 
# This prevents possible problems when downloading files
<IfModule mod_php5.c>
    php_flag zlib.output_compression Off
</IfModule>
 

В настройках ОпенСервера глянь чего там стоит. версии какие на сервере и у тебя локально. Не всегда снизу вверх совмещается.

Локально

Сервер баз данных
  • Сервер: 127.0.0.1 via TCP/IP
  • Тип сервера: MySQL
  • Версия сервера: 5.6.37 - MySQL Community Server (GPL)
  • Версия протокола: 10
  • Пользователь: mysql@localhost
  • Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)
Веб-сервер
  • Apache
  • Версия клиента базы данных: libmysql - mysqlnd 5.0.11-dev - 20120503 - $Id: 14d5c781cfcad91192dceae1d2cdd137674ddb3e $
  • PHP расширение: mysqlidot.gif curldot.gif mbstringdot.gif
  • Версия PHP: 5.5.38
phpMyAdmin
  • Информация о версии: 4.7.3

На Хосте

Сервер баз данных
  • Сервер: Localhost via UNIX socket
  • Тип сервера: MySQL
  • Версия сервера: 5.5.57-cll - MySQL Community Server (GPL)
  • Версия протокола: 10
  • Пользователь: cpses_isf75w73n6@localhost
  • Кодировка сервера: UTF-8 Unicode (utf8)
Веб-сервер
  • cpsrvd 11.66.0.29
  • Версия клиента базы данных: libmysql - 5.1.73
  • PHP расширение: mysqlidot.gif curldot.gif mbstringdot.gif
  • Версия PHP: 5.6.30
phpMyAdmin
  • Информация о версии: 4.7.3


 
  • ramon-r
  • Member
  • Members
  • Join Date: 25-Sep 17
  • 25 posts

Posted 08 November 2017 - 04:40 PM #11

:confused:  :confused:  :confused:  :confused:

Имеются локалки - Denwer, OpenServer, XAMPP

Ставлю поочередно на каждую из локалок чистый cscart v. 4.3.9 - работает успешно как сайт так и админка.

 

Далее удаляю папку cash

и через Notepad ++
1. поиском по БД MySQL (скачанную с работающего сайта) нахожу и меняю ВСЕ значения старого (хостового) домена на новый (локальный) домен, 

2. поиском по файлам сайта значений старого (хостовго) домена не находит

 

Накатываю свою БД на БД ранее установленного чистого cscart v. 4.3.9  - сайт так и админка перестают работать  :-(  (ошибки на скрине)



 
  • breezee
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 15-Jan 10
  • 59 posts

Posted 13 April 2018 - 09:50 AM #12

Далее удаляю папку cash

 

А затем стоит эту папку снова создать. Если еще актуально конечно, у меня такая же ошибка возникала, если папки cash совсем нет.