Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Модуль Должен Работать Только На Одной Из Витрин Rate Topic   - - - - -

 

Posted 04 August 2017 - 10:51 PM #1

У нас довольно специфичный магазин, и для него написан оптовый модуль, мы хотим чтобы одна витрина была оптовая, другая розница.

 

Как сделать так чтобы модуль который у нас установлен для опта, не распространялся на витрину с розницей?



 
  • galtinbaeva
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 06-Dec 13
  • 3200 posts

Posted 07 August 2017 - 04:25 PM #2

У нас довольно специфичный магазин, и для него написан оптовый модуль, мы хотим чтобы одна витрина была оптовая, другая розница.

 

Как сделать так чтобы модуль который у нас установлен для опта, не распространялся на витрину с розницей?

 

Здравствуйте!

 

Можно добавить новую настройку модуля "Включить модуль" и добавить проверки по всему модулю. Для одной витрины включаем настройку, для другой выключаем.


Simtech Development | sales@simtechdev.com | www.simtechdev.com
CERTIFIED CS-CART PARTNER | LICENSES | DEVELOPMENT | ADD-ONS | DESIGN | UPGRADE

Mega SEO Package - All you need for your SEO


 

Posted 07 August 2017 - 08:52 PM #3

А можно поподробнее, я вас не очень понял  :shock:



 
  • galtinbaeva
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 06-Dec 13
  • 3200 posts

Posted 08 August 2017 - 05:31 AM #4

А можно поподробнее, я вас не очень понял  :shock:

 

Настройки модуля могут иметь разное значение для разных витрин. Поэтому этим можно воспользоваться. Добавляете настройку - чекбокс, для одной витрины включаете, для другой выключаете. Во всех функциях/файлах модуля придется добавить проверку, включена эта настройка или нет.


Simtech Development | sales@simtechdev.com | www.simtechdev.com
CERTIFIED CS-CART PARTNER | LICENSES | DEVELOPMENT | ADD-ONS | DESIGN | UPGRADE

Mega SEO Package - All you need for your SEO


 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18673 posts

Posted 08 August 2017 - 06:52 AM #5

В php добавьте проверку на 

Registry::get('runtime.company_id')

в шаблонах

{$runtime.company_id}

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • seodaemon
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 15-Apr 15
  • 78 posts

Posted 21 August 2017 - 02:25 PM #6

Настройки модуля могут иметь разное значение для разных витрин. Поэтому этим можно воспользоваться. Добавляете настройку - чекбокс, для одной витрины включаете, для другой выключаете. Во всех функциях/файлах модуля придется добавить проверку, включена эта настройка или нет.

 

Всем привет.

 

Вопрос актуальный.

 

Считаю, что для мультивитрины все модули поставляемые в базовом комплекте должны иметь раздельные настройки для каждой витрины.

 

И вообще необходимо рекомендовать всем разработчикам cs-cart, включить данную функцию по умолчанию, либо подорвать версию с же включенной функцией мультинастроек немного дороже. С целью облегчения жизни пользователя.



 
  • dima1482
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 27-Nov 17
  • 7 posts

Posted 04 December 2017 - 02:56 PM #7

 

В php добавьте проверку на 

Registry::get('runtime.company_id')

в шаблонах

{$runtime.company_id}

 

Тоже наткнулся на это "препятствие"

Надо разделить модули по ветринам

Не могли бы вы привести примеры поподробнее



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18673 posts

Posted 05 December 2017 - 05:45 AM #8

Тоже наткнулся на это "препятствие"

Надо разделить модули по ветринам

Не могли бы вы привести примеры поподробнее

 

Пример дайте


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • dima1482
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 27-Nov 17
  • 7 posts

Posted 05 December 2017 - 09:54 AM #9

Пример дайте

 

Есть модуль "Увеличенные изображения товаров ", который идет  "в коробке"
Надо что бы на одной витрине работал, на другой нет
Как сделать примерно представляю: добавить чек бокс для выключения, в код добавить описанное вами выше...

Но как это все связать? 

Сделал бы по примеру другого, но ни в одном готовом модуле нет вкл/выкл для определенной вирины



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18673 posts

Posted 05 December 2017 - 12:57 PM #10

Есть модуль "Увеличенные изображения товаров ", который идет  "в коробке"
Надо что бы на одной витрине работал, на другой нет
Как сделать примерно представляю: добавить чек бокс для выключения, в код добавить описанное вами выше...

Но как это все связать? 

Сделал бы по примеру другого, но ни в одном готовом модуле нет вкл/выкл для определенной вирины

 

Наш вариант быстрый, не предполагает каких-либо настроек. Если по-вашему делать, нужны более сложные изменения, которые 2мя строчками не опишешь


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • dima1482
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 27-Nov 17
  • 7 posts

Posted 05 December 2017 - 01:06 PM #11

Наш вариант быстрый, не предполагает каких-либо настроек. Если по-вашему делать, нужны более сложные изменения, которые 2мя строчками не опишешь

 

Спасибо, понятно, будем "копать"



 
  • Daniil
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 01-Mar 18
  • 5 posts

Posted 07 December 2018 - 06:32 AM #12

 

В php добавьте проверку на 

Registry::get('runtime.company_id')

в шаблонах

{$runtime.company_id}

Добрый день!

А не могли бы поподробнее описать необходимые действия?

 

Где надо прописать?

 

Также данные доделки будут работать на сторонних модулях, не родных?

 

Вообще хочу сказать, что были очень неприятно удивлены когда обнаружили, что модули можно использовать только на двух витринах сразу и нельзя отключить на одной из них.

Т.е. по факту можно только создавать клоны одного сайта.

Нельзя подключать разные модули, нельзя ставить разные сторонние темы, нельзя делать разный функционал... все должно быть одинаково.

Выглядит если честно как какая-то нелепая недоделка, это несерьезно.

По факту получается, что Ultimate версия - это не полноценная мультивитрина и разработчик вообще то обязан об этом сообщать.

 

Вот теперь приходится выдумывать пути обхода через одно место...



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18673 posts

Posted 07 December 2018 - 01:42 PM #13

Да, этот код будет работать на всех модулях и даже внутри системы. Куда вставлять и в каком виде - зависит от ваших задач


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • Daniil
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 01-Mar 18
  • 5 posts

Posted 07 December 2018 - 06:16 PM #14

Задача - сделать все модули отключаемыми на каждой отдельно взятой витрине.

Это можно сделать самостоятельно?



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18673 posts

Posted 10 December 2018 - 05:47 AM #15

Задача - сделать все модули отключаемыми на каждой отдельно взятой витрине.

Это можно сделать самостоятельно?

 

Можно, но это непросто. Плюс, скорее всего, вылезут проблемы с кэшем


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • Daniil
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 01-Mar 18
  • 5 posts

Posted 19 December 2018 - 02:20 PM #16

Можно, но это непросто. Плюс, скорее всего, вылезут проблемы с кэшем

Ок, ясно, посмотрим как можно пока обойтись без допилов...

 

Спасибо!