Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Диапазон В Фильтрах Rate Topic   - - - - -

 
  • Narahon
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 11-Jun 15
  • 107 posts

Posted 16 June 2015 - 01:04 PM #1

Здравствуйте!
Начал создавать на сайте фильтры и задался одним вопросом, а можно ли создавать диапазон для значений, по примеру с ценой?
У меня для каждого товара указана мощность (10,0 кВт, 12,2 кВт, 13,1 кВт и т.д.). И таких значений много. Но человеку интересно посмотреть именно диапазон, например, от 12,5 до 14,5, а не ставить галочки.
Можно ли это как то реализовать самостоятельно или необходимо обращаться к разработчикам? А было бы не плохо иметь галочку "Выводить диапазоном"
Или я что-то где-то пропустил?)

 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 652 posts

Posted 17 June 2015 - 12:04 PM #2

В 4.3.1 именно слайдером и сделали диапазон, будь он проклят. А мне нужно было чтобы как в 4.2.4 галочками. Но учтите, что дробные числа слайдером не выбираются.

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 17 June 2015 - 12:32 PM #3

В 4.3.1 именно слайдером и сделали диапазон, будь он проклят. А мне нужно было чтобы как в 4.2.4 галочками. Но учтите, что дробные числа слайдером не выбираются.


Откройте design\themes\responsive\templates\blocks\product_filters\components\product_filter_slider.tpl

{* Slider params *}
<input type="hidden" id="slider_{$filter_uid}_json" value='{ldelim}
"disabled": {$disable_slider|default:"false"},
"min": {$min},
"max": {$max},
"left": {$left},
"right": {$right},
"step": {$filter.round_to},
"extra": "{$filter.extra}",
"ajax": true
{rdelim}' />
{* /Slider params *}

вот параметр step можете поиграть.

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • Narahon
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 11-Jun 15
  • 107 posts

Posted 17 June 2015 - 12:33 PM #4

В 4.3.1 именно слайдером и сделали диапазон, будь он проклят. А мне нужно было чтобы как в 4.2.4 галочками. Но учтите, что дробные числа слайдером не выбираются.


Так это-то я понял, мне как раз это и подходит))

Я говорю про возможность задать этот слайдер для других характеристик, которые я прописываю товарам, например, вес, мощность, кол-во ядер, оперативная память и т.д. А его можно задать только для цены...

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 17 June 2015 - 12:49 PM #5

Так это-то я понял, мне как раз это и подходит))

Я говорю про возможность задать этот слайдер для других характеристик, которые я прописываю товарам, например, вес, мощность, кол-во ядер, оперативная память и т.д. А его можно задать только для цены...


Даниила попросите видео снять вопрос это не первый раз возникает.

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 652 posts

Posted 17 June 2015 - 12:50 PM #6

Так это-то я понял, мне как раз это и подходит))

Я говорю про возможность задать этот слайдер для других характеристик, которые я прописываю товарам, например, вес, мощность, кол-во ядер, оперативная память и т.д. А его можно задать только для цены...

Это по умолчанию сделано если Тип характеристики = Спикок вариантов = Число

 
  • Narahon
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 11-Jun 15
  • 107 posts

Posted 17 June 2015 - 12:57 PM #7

Это по умолчанию сделано если Тип характеристики = Спикок вариантов = Число

Оо, спасибо огромное! Если честно, даже и не додумался бы до этого, хотя, вроде, все видеоуроки посмотрел, но про это ни слова...

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 17 June 2015 - 12:58 PM #8

Ну вот и отлично, Даниил отдыхает спокойно =}

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 17 June 2015 - 12:59 PM #9

Оо, спасибо огромное! Если честно, даже и не додумался бы до этого, хотя, вроде, все видеоуроки посмотрел, но про это ни слова...


Нет ещё видеоуроков на новую версию, к сожалению.

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 17 June 2015 - 12:59 PM #10

Это по умолчанию сделано если Тип характеристики = Спикок вариантов = Число


А вы себе не пробовали выбирать флажок несколько или список вариантов текст? чтобы чек боксы вернулись.

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 17 June 2015 - 01:00 PM #11

Нет ещё видеоуроков на новую версию, к сожалению.


Да ладно, потом за присест 100 новых видео и все ;}
Даниил вопрос офтоп, у вас микрофон внешний, кажется в прошлый раз звук кнопок был слышен четко, не помню какая-то вещь очень фоном напрягала, не критично конечно было =}

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 652 posts

Posted 17 June 2015 - 01:04 PM #12

А вы себе не пробовали выбирать флажок несколько или список вариантов текст? чтобы чек боксы вернулись.

Пробовал, но диапазон тогда не работает

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 17 June 2015 - 01:11 PM #13

Пробовал, но диапазон тогда не работает

Запутался, просто вы написали, что вам нужно галочками, если слайдер вас устраивает посмотрите, что я вас скинул мне кажется реально сделать шаг меньше единицы и тем самым захватывать дробные числа.

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 652 posts

Posted 19 June 2015 - 05:58 PM #14

Запутался, просто вы написали, что вам нужно галочками, если слайдер вас устраивает посмотрите, что я вас скинул мне кажется реально сделать шаг меньше единицы и тем самым захватывать дробные числа.

Да, все верно вместо слайдера для числовых единиц мне нужны птички, как на изображении. Ваше решение попробую, как будет время.

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 19 June 2015 - 07:00 PM #15

Да, все верно вместо слайдера для числовых единиц мне нужны птички, как на изображении. Ваше решение попробую, как будет время.


Вот теперь понял, диапазонные птички =}

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 652 posts

Posted 27 June 2015 - 03:30 PM #16

Я смотрю в новой версии фильтры уже не подсчитывают кол-во товаров... Сплошное разочарование с фильтрами в этой версии... :-(
Может кто знает как добавить?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 27 June 2015 - 03:44 PM #17

Я смотрю в новой версии фильтры уже не подсчитывают кол-во товаров... Сплошное разочарование с фильтрами в этой версии... :-(
Может кто знает как добавить?


Считает, но не выводит, пигинация же знает сколько страниц. Где вывести хотите?

 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 652 posts

Posted 27 June 2015 - 03:50 PM #18

Как в версии 4,2,4 - рядом с фильтрами

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 27 June 2015 - 04:24 PM #19

Как в версии 4,2,4 - рядом с фильтрами


У каждого отдельного пункта не будет, это лишние запросы, только общий результат фильтрации

 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 652 posts

Posted 27 June 2015 - 04:26 PM #20

У каждого отдельного пункта не будет, это лишние запросы, только общий результат фильтрации

А как это можно реализовать?