Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Http Vs Https Rate Topic   - - - - -

 
  • Pacific
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 26-Jan 15
  • 136 posts

Posted 18 February 2015 - 02:39 PM #1

Вопрос по лицензии, если я установлю SSL сертификат о домен магазина станет https вместо http, будет ли сайт открываться без проблем, или лицензия повесит табличку, что сайт не работает? Эксперементировать по живому не хочется, а ответа нигде не нашел.

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 18 February 2015 - 02:43 PM #2

Работает без проблем. Домен остается без изменений же. У вас меняется только протокол.

Эксперименты, даже на живом не грозят ничем плохим. Если конечно вы знаете что хотите и как это делается, знаете какие негативные последствия могут быть если сделаете ошибку.

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 21914 posts

Posted 18 February 2015 - 03:42 PM #3

Только попробуйте сначала включить https для витрины. А то сколько раз уже было - сертификат криво ставится, а клиент включает для админки https. Результат - невозможно войти в админку
GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    Multi-Vendor PLUS           USD 3100 (2775)
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      Multi-Vendor Ultimate       USD 7500 (6000)

 
  • Pacific
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 26-Jan 15
  • 136 posts

Posted 18 February 2015 - 08:05 PM #4

Эх, запугали только. )
Спасибо.
Осталось выяснить у производителя темы, будет ли она работать, или посчитает, что домен чужой.

 
  • kaddy
  • Senior Member
  • Trial users
  • Join Date: 29-Nov 14
  • 167 posts

Posted 07 April 2015 - 01:15 PM #5

Привет всем!
Возник вопрос: есть основной магазин на https. При добавлении дополнительной витрины нет возможности настроить новый ssl, и нет возможности полностью его выключить. Получается вылезает все время ошибка что сертификат не соответствует имени сайта. Как быть ?

 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 07 April 2015 - 01:44 PM #6

Привет всем!
Возник вопрос: есть основной магазин на https. При добавлении дополнительной витрины нет возможности настроить новый ssl, и нет возможности полностью его выключить. Получается вылезает все время ошибка что сертификат не соответствует имени сайта. Как быть ?


Привет.

Боюсь, выхода нет. Причиной тому принцип работы SSL/TLS. Защищённое соединение с сервером устанавливается до того, как веб-сервер получит запрос от пользователя. Это значит, что на стороне CS-Cart нет возможности выполнить перенаправление на HTTP до того, как будет произведена валидация сертификата браузером.

Есть три варианта:
1. Разместить ваш магазин по двум IP-адресам и настроить веб-сервер для HTTPS одной витрины на одном IP, а другие витрины по HTTP — на другом.
2. Купить SSL для витрин и настроить веб-сервер.
3. Разрывать соединения для клиентов.

Последнее реализуемо с помощью расширения SNI для TLS. К сожалению, механизм не работает не везде:
  • Opera 8.0;
  • MSIE 7.0 (но только на Windows Vista и выше);
  • Firefox 2.0 и другие браузеры, использующие Mozilla Platform rv:1.8.1;
  • Safari 3.2.1 (Windows-версия поддерживает SNI только на Vista и выше);
  • и Chrome (Windows-версия также поддерживает SNI только на Vista и выше).
Проще всего это реализовать в NGINX. Выглядеть будет примерно следующим образом:

server {
   listen 443 ;
   server_name www.example.org;
   ...
}
server {
	listen 443 default_server;
	server_name "";
	return	  444;
}

Пожалуйста, передайте информацию вашему хостинг-провайдеру. Я думаю, вам помогут решить проблему. Подчёркиваю, CS-Cart в этот процесс вмешаться не может чисто физически. Если у вас остались вопросы — пишите мне в Скайп (см. профиль).

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1135 posts

Posted 07 April 2015 - 02:51 PM #7

Кстати, вот идиотский вопрос я как обычно задам.

Гугл со своей манией величия недавно заявил о преференциях для https сайтов. Со своими старичками, прочно висящими в ТОП-3 я не идиот экспериментировать. А вот с одним из не очень удачных - вроде как можно.

Имеем: есть у меня старый сайт, без https, http://www.stencil-library.ru

Я сдела ему реинкарнацию, пока тоже http://www.stlib.ru она в процессе и в роботсах закрыта от индексирования.

Как только работы закончатся, я перекину stencil-library.ru на хостинг stlib.ru и последний сделаю тупо зеркадлм по 301 редиректу.

Чтобы не потерять какие есть позиции у http://www.stencil-library.ru я написал редиректы http://www.stencil-library.ru => http://www.stencil-library.ru старые УРЛ на новые.

ВОПРОС!!!

Если я прикручу к реинкарнированному сайту SSL, то корректон ли будут работать редиректы

http://www.stencil-library.ru => https://www.stencil-library.ru ?

Ну и тупой вопрос ,если нет ничего подгружающегося извне, будет ли движок нормально работать?

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1135 posts

Posted 07 April 2015 - 02:53 PM #8

И второй тупой вопрос:

Чтобы сделать моментальный переброс, хотелось бы сертификат сейчас купить. Он привязан к ДОМЕНУ или ДОМЕНУ + IP?

Ибо у меня stencil-library.ru сейчас на другом IP, после переноса будет тот же что у stlib.ru ... Как-то так вот...

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1135 posts

Posted 07 April 2015 - 06:06 PM #9

Все, можно не отвечать. Почесал репу, подумал - нафиг мне это нужно.

 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 08 April 2015 - 08:26 PM #10

Тем не менее, отвечу на ваши вопросы.

1) Да, можно выполнить 301-й редирект с HTTP на HTTPS (например, в .htaccess), CS-Cart отработает корректно.

2) Сертификат «привязывается» к доменному имени (FQDN) и может свободно перемещаться между вашими серверами, ведь это обычный файл, пусть и криптографического содержания.

К слову, вы правильно задумываетесь о переносе ваших сайтов на HTTPS. В скором времени, вендоры браузеров начнут помечать HTTP-соединения как недоверенные. Только при покупке, обратите внимание, что сертификат выписан SHA-2, а не устаревшим алгоритмом SHA-1 (который также вскоре будет помечаться как небезопасный).

 
  • Pacific
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 26-Jan 15
  • 136 posts

Posted 31 May 2015 - 01:57 PM #11

Ну вот, начались проблемы с ssl. Сертификат SSL на сервер установили. При настройки вкладки "Безопасность", https в админке работает корректно, а вот сам фронт энд отвалился. Проблема, судя по всему в шаблоне, который вдруг решил, что он нелицензионный. Хотя, суппорт EnergoThemes и обещал, что проблем возникнуть не должно. Поставил дефолтную тему, сайт вроде ожил, но не совсем.

Хочется, чтобы все страницы сайта открывались или редиректились на https, чтобы быть любимым гуглом, но, если это делать серверно, то перестает открываться вообще все, ни админка ни фронт энд, если делать через настройки безопасности, то это никак не влияет на незарегистрированных посетителей.

В настройках магазина прописывание урлов не дает ничего совершенно, все приставки http и https обрезаются и остается только домен.

В настройках config.lokal, если прописать защищенный каталог, то, на фронтэнд это никак не влияет, а вот админка пытается открыться по адресу htps://https://мой_сайт/

Всю голову уже изломал, но, как итог, получил админку по https, потерял свой купленный шаблон, сейчас стоит шаблон по умолчанию.

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1135 posts

Posted 31 May 2015 - 02:39 PM #12

Если все эти страдания исключительно чтобы "понравиться Гуглу", то я бы забил и не выеживался. Впрочем, я лично так и сделал. Дня российской аудитории Гугл - ничто, Яндекс - все. А он, к счастью, маразмом Гугла не страдает. Вообще, Гугл из поисковика (что просто ИЩЕТ) сделал себя гуру, который пытается объяснить юзеру, что он должен находить. А это полная хрень, и чем дальше - тем больше юзеров это понимаю. Вот мне хуже, у меня три магазина в Европе, там у гугля полная монополия.

 
  • dbazhenov
  • CS-Cart expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6447 posts

Posted 31 May 2015 - 02:52 PM #13

Шаблон не связан с https , на серваке неправильно настроен SSL, доверьте это профессионалам, например Глебу (http://forum.cs-cart...1713-goncharov/)

 
  • Pacific
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 26-Jan 15
  • 136 posts

Posted 31 May 2015 - 03:15 PM #14

В логе ошибок вот такая строка:
[Sun May 31 03:40:42.082591 2015] [:error] [pid 11655] [client 127.0.0.1:34067] PHP Fatal error: Uncaught --> Smarty Compiler: Syntax error in template "/var/www/u0045377/data/www/spa7.ru/design/themes/vivashop/templates/index.tpl" on line 60 "{assign var="lcv" value=""|fn_energothemes_license_check_valid}" unknown modifier "fn_energothemes_license_check_valid" <-- \n thrown in /var/www/u0045377/data/www/spa7.ru/app/lib/other/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 60

 
  • dbazhenov
  • CS-Cart expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6447 posts

Posted 31 May 2015 - 03:17 PM #15

В логе ошибок вот такая строка:
[Sun May 31 03:40:42.082591 2015] [:error] [pid 11655] [client 127.0.0.1:34067] PHP Fatal error: Uncaught --> Smarty Compiler: Syntax error in template "/var/www/u0045377/data/www/spa7.ru/design/themes/vivashop/templates/index.tpl" on line 60 "{assign var="lcv" value=""|fn_energothemes_license_check_valid}" unknown modifier "fn_energothemes_license_check_valid" <-- \n thrown in /var/www/u0045377/data/www/spa7.ru/app/lib/other/smarty/sysplugins/smarty_internal_templatecompilerbase.php on line 60


ХМ, тема которая себя в смарти на лицензию проверяет, прикольно. А с темой модуль никакой не поставлялся? Просто тема функцию найти не может.

 
  • Pacific
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 26-Jan 15
  • 136 posts

Posted 31 May 2015 - 03:20 PM #16

Поставлялся
EnergoThemes - License
EnergoThemes license addon.

В нем, в настройках и ставится номер лицензии.

 
  • Pacific
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 26-Jan 15
  • 136 posts

Posted 31 May 2015 - 03:22 PM #17

Но, только он, почему-то, висит отключенным и при попытке включить его пишет: ОшибкаPlease make sure the theme is installed and activated.

Хотя, тема установлена и активирована.

 
  • Pacific
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 26-Jan 15
  • 136 posts

Posted 31 May 2015 - 03:35 PM #18

Если все эти страдания исключительно чтобы "понравиться Гуглу", то я бы забил и не выеживался. Впрочем, я лично так и сделал. Дня российской аудитории Гугл - ничто, Яндекс - все. А он, к счастью, маразмом Гугла не страдает. Вообще, Гугл из поисковика (что просто ИЩЕТ) сделал себя гуру, который пытается объяснить юзеру, что он должен находить. А это полная хрень, и чем дальше - тем больше юзеров это понимаю. Вот мне хуже, у меня три магазина в Европе, там у гугля полная монополия.


Яндекс тоже в этом плане не совсем пушистый. Для меня, например, полная загадка - их новая задумка, ранжировать товары в маркете по кликабельности. Если учесть, что название товара и его описание берется из карточки товара, создранной сотрудниками маркета, то, на кликабельность может повлиять только цена в магазине, но, почти все поставщики установили минимальную розничную цену, по которой все и должны торговать. Так что, учить всех жить, это не один гугл горазд. А терять трафик от гугла все равно не хочется.

 
  • dbazhenov
  • CS-Cart expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6447 posts

Posted 31 May 2015 - 06:18 PM #19

Но, только он, почему-то, висит отключенным и при попытке включить его пишет: ОшибкаPlease make sure the theme is installed and activated.

Хотя, тема установлена и активирована.


Вот здесь проблема. Модуль не включен, функция проверки лецензии недоступна. Вам к разработчику. Сожалею.