Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Вышла 4.3.1.beta Rate Topic   - - - - -

 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 14 May 2015 - 10:19 AM #141

никогда не понимал, почему команда разрабатывающая магазин и мыслящая на русском, все тексты выкладывает на английском без русской версии.

Не оправдываю, констатирую факт: так происходит оттого, что коммит-сообщения в Git составляются на английском языке.

 
  • Doblestniy
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 05-May 15
  • 12 posts

Posted 14 May 2015 - 10:49 AM #142

В конце обновления получаю такую ошибку:
cs-cart post upgrade Subquery returns more than 1 row (1242) и длинная строка.

Пишет версию 4.3.1 - обновилась же или нужно откатывать? Волнует эта строчка...

 
  • Doblestniy
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 05-May 15
  • 12 posts

Posted 14 May 2015 - 11:05 AM #143

Отвалился дизайн блоков "бесплатная доставка" и т.п. теперь в виде текста. После обновления. Это могло стать итогом полученной мной выше ошибки?
Спасибо!

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 14 May 2015 - 11:12 AM #144

Не оправдываю, констатирую факт: так происходит оттого, что коммит-сообщения в Git составляются на английском языке.


Да в целом сравни объем постов в Английском блоге и русском.
Я всегда смотрю Английский, от русского толку 0.

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1434 posts

Posted 14 May 2015 - 11:34 AM #145

Звонил продажникам. Обещали, что выложат в обед.


у меня 2 дня поддержки списали за мое желание узнать этот и подобный вопрос :)

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1434 posts

Posted 14 May 2015 - 11:38 AM #146

но центр обновления пока еще не видит.


международная доступна, русская пока нет

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 22011 posts

Posted 14 May 2015 - 12:44 PM #147

Вопрос - в 4.3 - структура таблиц в БД изменений не претерпела?


Посмотрите, в основном добавлены аттрибуты новые (в правом столбце версия 4.2.4, содержит пару левых таблиц от наших модификаций)

http://www.ecom-labs.../files/diff.htm
GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    Multi-Vendor PLUS           USD 3100 (2775)
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      Multi-Vendor Ultimate       USD 7500 (6000)

 
  • ed1011
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 15
  • 50 posts

Posted 14 May 2015 - 06:38 PM #148

Не могу понять в чем проблема:

В 4.2.4 был сделан аддон.
Подключаю его в 4.3.1 - хуки в шаблонах работают, хуки в PHP нет! Ставлю fn_print_r() перед и после хука в контроллере, и внутри хука в файле func.php аддона. Которые до и после срабатывают, который внутри нет (( Ни один хук не работает, как будто init.php аддона не подключается.

Подскажите, может кто знает, куда копать?

p.s. модуль включал/выключал, кеш удалял (и через cc, и физически)

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 15 May 2015 - 03:07 AM #149

Не могу понять в чем проблема:

В 4.2.4 был сделан аддон.
Подключаю его в 4.3.1 - хуки в шаблонах работают, хуки в PHP нет! Ставлю fn_print_r() перед и после хука в контроллере, и внутри хука в файле func.php аддона. Которые до и после срабатывают, который внутри нет (( Ни один хук не работает, как будто init.php аддона не подключается.

Подскажите, может кто знает, куда копать?

p.s. модуль включал/выключал, кеш удалял (и через cc, и физически)


А модуль удалять и ставить снова пробовали?

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • ed1011
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 15
  • 50 posts

Posted 15 May 2015 - 06:26 AM #150

А модуль удалять и ставить снова пробовали?

Попробовал, не помогло.

Причем есть еще один самодельный аддон, работает все как надо, но там только в админке изменения происходят. А тут в оформлении заказа на витрине. Взял содержимое init.php и func.php перенес в стандартный модуль my_changes, установил его - никакой реакции! В 4.2.4 на другом сервере все работает. Проверил хуки, все правильно, ничего не изменилось. Может это из-за php 5.6 на новом сервере? Хотя как он может блокировать запуск init.php..

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 15 May 2015 - 08:04 AM #151

Попробовал, не помогло.

Причем есть еще один самодельный аддон, работает все как надо, но там только в админке изменения происходят. А тут в оформлении заказа на витрине. Взял содержимое init.php и func.php перенес в стандартный модуль my_changes, установил его - никакой реакции! В 4.2.4 на другом сервере все работает. Проверил хуки, все правильно, ничего не изменилось. Может это из-за php 5.6 на новом сервере? Хотя как он может блокировать запуск init.php..


А вы ради интереса возьмите любой другой пример с хуками от Даниила.

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • ed1011
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 15
  • 50 posts

Posted 15 May 2015 - 08:09 AM #152

А вы ради интереса возьмите любой другой пример с хуками от Даниила.

Спасибо за помощь, разобрался!

Решение: добавил в схему модуля параметр "<status>active</status>", чтобы он включался автоматически при установке, так все заработало!
А когда он устанавливался со статусом Выключен, то при ручном включении PHP-хуки не подхватывались!

Очень странно конечно, но главное что так работает)

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 15 May 2015 - 09:29 AM #153

Спасибо за помощь, разобрался!

Решение: добавил в схему модуля параметр "<status>active</status>", чтобы он включался автоматически при установке, так все заработало!
А когда он устанавливался со статусом Выключен, то при ручном включении PHP-хуки не подхватывались!

Очень странно конечно, но главное что так работает)


Вообще это полезное дополнение, особенно когда только модуль пишешь, а то можно долго мучиться пока не поймешь, что модуль не включил =}

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1135 posts

Posted 15 May 2015 - 10:56 AM #154

Дурацкий вопрос, а когда ожидать в центре обновлений радостных вестей? Очень не хочется устанавливать снова, ибо как я понимаю через центр обновлений все ровно, без перезаливки базы и переустановки модулей должно пройти... Или я глубоко заблуждаюсь?

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 15 May 2015 - 11:53 AM #155

Дурацкий вопрос, а когда ожидать в центре обновлений радостных вестей? Очень не хочется устанавливать снова, ибо как я понимаю через центр обновлений все ровно, без перезаливки базы и переустановки модулей должно пройти... Или я глубоко заблуждаюсь?


Если модули все написаны правильно ничего не слетит, за исключением если были корректировки в коде с которым модули работают.
Задержка обычно Неделя.
Не понятно зачем было делать рассылку по клиентам и говорить, что все готово, если для клиентов все готово позже, чем для тех кто хочет купить.

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 15 May 2015 - 12:02 PM #156

Посмотрите, в основном добавлены аттрибуты новые (в правом столбце версия 4.2.4, содержит пару левых таблиц от наших модификаций)

http://www.ecom-labs.../files/diff.htm

Спасибо, познавательно!

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1434 posts

Posted 15 May 2015 - 02:51 PM #157

Если модули все написаны правильно ничего не слетит, за исключением если были корректировки в коде с которым модули работают.
Задержка обычно Неделя.
Не понятно зачем было делать рассылку по клиентам и говорить, что все готово, если для клиентов все готово позже, чем для тех кто хочет купить.


не .. мне прислали как для тех кто хочет купить :) есть я там и такой :mrgreen: а как клиенту еще ниче не присылали :-(

Сегодня и завтра (14, 15 мая) на все наши товары (лицензии, дополнительные витрины, обновления) будет действовать скидка 10%.
Код купона для скидки: YESWEDIDIT.


4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 16 May 2015 - 04:28 AM #158

не .. мне прислали как для тех кто хочет купить :) есть я там и такой :mrgreen: а как клиенту еще ниче не присылали :-(


Да мне то же самое прислали, и еще попросили сделать репост в фейсбуке чем вызвали адский негатив.

Михаил, забыл написать в прошлом письме. Как нашего клиента, хочу попросить вас об одолжении: сделайте, пожалуйста репост нашей записи с анонсом о выходе CS-Cart 4.3.1 на фейсбуке :) https://www.facebook.com/CSCartRu (самый последний пост). Был бы очень признателен!


Фраза как клиент, но вот как то 4.3.1 я не ощутил еще как клиент.
Да и фраза самая ожидаемая, я вот уже 4.3.2 жду, так как водный знак png24 нельзя наложить на png, в итоге у меня 1432 фотографии товара отображаются не корректно, нужно перегонять в jpg ={

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 16 May 2015 - 07:28 AM #159

я вот уже 4.3.2 жду, так как водный знак png24 нельзя наложить на png, в итоге у меня 1432 фотографии товара отображаются не корректно, нужно перегонять в jpg ={


По слухам, следующая версия CS-Cart 5.0. Мне кажется, что проблема с наложением PNG24 связана либо со старой версией imagick, либо с сохранением прозрачности в самом алгоритме. Тем не менее, рекомендую массово переконвертировать PNG24 в PNG8 (если не жаль терять качество) или JPEG, например, с помощью convert. Думаю, стоит об этом сообщить в саппорт.

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1135 posts

Posted 16 May 2015 - 10:05 AM #160

И все-таки, никто не замечал странность? Со среды или четверга (с момента официального объявления выхода 4.3) у меня дифференциальный бэкап вместо 5 мб стал 300-400 мб и так каждый день. Кеш у меня исключен из бэкапа. Размер папки на машине не меняется - то есть прироста нет, есть изменение файлов. Смотрю содержимое самого архива - десятки тысяч измененных файлов движка... Что бы это могло быть?