Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Cscart 3 - Артикульные Номера Товарных Позиций Rate Topic   - - - - -

 

Posted 19 November 2014 - 09:58 AM #1

Доброго дня уважаемое сообщество,

Волею судеб работаю на переходе с 3 на 4ю и пока что приходтся работать именно в 3й, надеюсь, что очень скоро перейдём в 4ю и таких вопросов стоять даже не будет.

Предистория: произошло разделение одного магазина на два, сайт был забран у старого магазина и запущен на новом. В связи с этим встала необходимость поменять генерацию артикульного номера товара.

Что я имею: артикульные номера старых товаров, по сути чёрт с ними. Для меня сейчас критично добавление новых товаров на сайт, к сожалению я не могу найти, где и как происходит управление генерацией артикульного номера.

Я сразу извеняюсь, если вопрос нубский. Оно ясно почему, я ж нуб =)

За любую помощь буду благодарен!



Art. Numbers.jpg

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 19 November 2014 - 10:14 AM #2

Доброго дня уважаемое сообщество,


Вообще, артикул это просто поле, без дополнительных генераторов и модификаторов, заполняйте как вам угодно.

Возможно у вас в старом магазине была модификация? Например проверка уникальности или другая модерация артикула?

 

Posted 19 November 2014 - 01:40 PM #3

Уважаемый dbazhenov,

К большому сожалению предыдущий программист не желает делиться такой информации. Была ли кастомизация или нет, я не в курсе. Как можно это глянуть?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 19 November 2014 - 01:46 PM #4

Как можно это глянуть?


Сравнить с демо, если у Вас работает как то не так, то что то доделали.

По функционалу поменялось не много.

 

Posted 19 November 2014 - 02:33 PM #5

Мы выяснили, что предыдущие бракоделы, запихнули код генератора в модуль 1C. Целый день угробили, а решение было под боком. Вряд ли кому-то пригодится мой опыт, но тем не менее.

 

Posted 09 December 2014 - 08:06 AM #6

Уважаемый dbazhenov,

Хотя мы и разобрались с проблемой, но т.к. мы обновились, наш генератор остался в старой версии и там он остался навсегда. Скажите, какими средствами можно реализовать модерацию артикульного номера в CS Cart 4.x

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 19456 posts

Posted 09 December 2014 - 08:43 AM #7

Хотя мы и разобрались с проблемой, но т.к. мы обновились, наш генератор остался в старой версии и там он остался навсегда. Скажите, какими средствами можно реализовать модерацию артикульного номера в CS Cart 4.x


Позвольте спросить, а вам как удобнее бы было?

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 09 December 2014 - 09:04 AM #8

Каким образом вы импортируете товары? Из 1С?

Можно при импорте генерировать код товара, нужна только формула (принцип) .

Я делал модификации разные, например:
1. Имеем CSV файл где у товаров есть код типа PWC12S46 . Из кода товара при импорте мы понимали что это товар из категории женская одежда и такого то размера. Создавали категорию если её нет или присваивали категорию товару, ну и присваивали размер. Другими словами исходя из кода, товары распределялись по категориям и размерам.
Можно сделать обратное, создавать код товара исходя из каких то данных.
2. Администратор может вбить код товара самостоятельно. Мы делаем небольшую проверку для поля "Код товара", когда администратор вводит код товара, данный код проверяется на уникальный и если в базе уже есть такой, то администратор получает уведомление.