Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked This topic is locked

Карточка Товара. Как Изменить Расположение Блоков? Rate Topic   - - - - -

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 18 December 2014 - 10:45 AM #21

Согласен что ерунда у меня. Ещё бы понять почему:)


После загрузки файла мне таблички все равно смотреть?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 18 December 2014 - 10:46 AM #22

Согласен что ерунда у меня. Ещё бы понять почему :)


После загрузки файла мне таблички все равно смотреть?


Должно и так заработать.

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 18 December 2014 - 10:53 AM #23

Загрузил файл и вкладки пропали вообще.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 18 December 2014 - 11:06 AM #24

Загрузил файл и вкладки пропали вообще.


Странно, восстановитесь из бэкапа.

Company_id у вас какой? В Администрирование - Магазины.

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 18 December 2014 - 11:13 AM #25

Внесу уточнение.
У меня две витрины. Одна как магазин и вторая как каталог. Та которая как магазин - там все вкладки есть. А та которая как каталог - там вкладки как в файле который я прикрепил.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 18 December 2014 - 11:17 AM #26

Внесу уточнение.
У меня две витрины. Одна как магазин и вторая как каталог. Та которая как магазин - там все вкладки есть. А та которая как каталог - там вкладки как в файле который я прикрепил.


Понял, всётаки нужно будет зайти в таблички и посмотреть что там есть. В моем файле вкладки товаров только для одной витрины.

Там простая структура базы данных, вы разберётесь и добавить недостающие данные.

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 18 December 2014 - 02:33 PM #27

Спасибо все поправил и все появилось и заработало.

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 18 December 2014 - 04:26 PM #28

Прошу прощение за назойливость. Подскажите что отвечает за вывод характеристик в разделе "Особенности"?

У меня в разделе характеристики располагается 5 видов, а на сайте в карточке товара выводится только 2 вида.

 
  • Alexder
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 08-Apr 10
  • 147 posts

Posted 19 December 2014 - 02:49 AM #29

Прошу прощение за назойливость. Подскажите что отвечает за вывод характеристик в разделе "Особенности"?

У меня в разделе характеристики располагается 5 видов, а на сайте в карточке товара выводится только 2 вида.

Когда редактируете характеристику, то там есть галочка "Показывать во вкладке «Характеристики» карточки товара"
по идее это она отвечает за вывод во вкладку "Особенности"

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18915 posts

Posted 19 December 2014 - 09:27 AM #30

Прошу прощение за назойливость. Подскажите что отвечает за вывод характеристик в разделе "Особенности"?

У меня в разделе характеристики располагается 5 видов, а на сайте в карточке товара выводится только 2 вида.


Вот посмотрите

http://clip2net.com/s/393YyD1

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 19 December 2014 - 10:18 AM #31

Всем спасибо. Не я делал характеристики и поэтому даже не подумал что они имеют дополнительные настройки.

 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 10 March 2015 - 12:04 AM #32

Доброго времени суток всем!

Вопрос по карточке товара, а точнее по кодингу даже.

Посмотрел видео, да это бомба! ...супер, огромное спасибо Вам, но мне, например, сделать то, что хотел получилось, но хотел бы по феншую подточить, помогите, пожалуйста.

Суть вопроса:
на карточке товара выводится только код (артикул) или кто как называет. Этот параметр может быть сложным, состоять из букв (не русских, как правило) и цифр. Я использовал его в другом магазине, как идентификатор для сопоставления с поставщиками или другим подобным вопросам. А вот при работе с клиентом(приём заказа по телефону), особенно когда он параллельно на витрине магазина, намного проще по ID товара работать. Он по сути просто цифровой порядковый идентификатор товара в базе конкретного магазина. Пользователю не надо париться и называть все не русские буквы, что бы идентифицировать товар без ошибки, просто назвать порядок цифр или число ))

Я решил вывести ID товара на карточке. Но что бы по феншую всё сделать, не хватает знаний в пхп и смарте((

Естественно, создал свой шаблон, назвал его в текстовой переменной, что бы в админке назвать, назначил его глобально, правил только в шаблоне, который я создал ( my_produkt_template.tpl), после вывода артикула, вот такие строки:

<div class="ty-product-block__sku">
<label class="ty-control-group__label">{__("product_id")}</label>
<span class="ty-control-group__item">{$product.product_id}</span>
</div>

Делал по аналогии вывода артикула(кода) товара.

В оригинале(produkt_template.tpl) он выводится так :

<div class="ty-product-block__sku">
{assign var="sku" value="sku_`$obj_id`"}
{$smarty.capture.$sku nofilter}
</div>

Посмотрел шаблон шаблон product_data.tpl - там за вывод артикула, как я понял, отвечает это:


{capture name="id_`$obj_id`"}
{if $show_sku}
<div class="ty-control-group product-list-field cm-reload-{$obj_prefix}{$obj_id}{if !$product.product_code} hidden{/if}" id="sku_update_{$obj_prefix}{$obj_id}">
<input type="hidden" name="appearance[show_sku]" value="{$show_sku}">
<label class="ty-control-group__label" id="sku_{$obj_prefix}{$obj_id}">{__("sku")}:</label>
<span class="ty-control-group__item" id="product_code_{$obj_prefix}{$obj_id}">{$product.product_code}</span>
<!--sku_update_{$obj_prefix}{$obj_id}-->
</div>
{/if}
{/capture}
{if $no_capture}
{assign var="capture_name" value="sku_`$obj_id`"}
{$smarty.capture.$capture_name nofilter}
{/if}

Распишу, что понятно, а что нет ( на мои скромные познания вэба, хтмл более менее, но не профи конечно, в скриптах можно сказать ноль, так по мелочи, что то поправить)

В шаблоне produkt_template.tpl:

<div class="ty-product-block__sku"> - понятно всё - оболочка, со своим стилем( классом) для вывода кода хтмл (содержимого), то что в нутри - не понимаю, так, немного могу догадываться:

{assign var="sku" value="sku_`$obj_id`"}
{$smarty.capture.$sku nofilter}

По шаблону product_data.tpl :

{capture name="id_`$obj_id`"} - не понимаю полностью, догадки промолчу ))

{if $show_sku} - если выводить/указан артикул, то, то что внутри ( до закрытия условия {/if}{/capture} )выводить
внутри этого условия идёт див со стилями:
ty-control-group, product-list-field - понятно, оформляем
cm-reload-{$obj_prefix}{$obj_id} - не совсем понятно как работает {$obj_prefix}{$obj_id}, итог видел в исходном коде - ID товара дописывает, для чего так примерно догадываюсь, точнее предполагаю для чего ))))
{if !$product.product_code} hidden{/if} - условия для скрытия хтмл на экране монитора (примерятся стиль/класс hidden ) если товару не задан артикул
<input type="hidden" name="appearance[show_sku]" value="{$show_sku}"> - скрытое поле, вероятно для работы корзины или других функций

<label class="ty-control-group__label" id="sku_{$obj_prefix}{$obj_id}">{__("sku")}:</label> - вод слова "Код" по текстовой метке, правда не понятно для чего id="sku_{$obj_prefix}{$obj_id}" ( что такое id в хтмл знаю и понимаю, но не в таком формате и для чего, но вероятно какая то уникализация по ID товара ( его так же дописывает , но для чего это для простой текстовой метки не понимаю, но суть не в этом :) ), ... с классом всё понятно - для оформления

спан - аналогичная картина
---------

{if $no_capture}
{assign var="capture_name" value="sku_`$obj_id`"}
{$smarty.capture.$capture_name nofilter}
{/if}
- видимо что то для условия, если не объявлена capture
-------------
if - else - понимаю для чего )))) ... условия "если" "иначе" грубо говоря

Приведите, пожалуйста, пример правильного кода, для двух шаблонов(produkt_template.tpl и product_data.tpl), для ID товара.

Тут же по теме, как говориться пысы:
Удивился что, что в таком классном и крутом движке, в админке, нет ничего для ID товара - ни в списке товаров не выводится, ни поиска по нему нет.
Понятно что если задавать варианты товара, то прописываешь только артикулы по вариантам, но ID порядковый к варианту товара по опциям/параметрам система всё равно должна присвоить, при условии что задан артикул этому варианту товара с опциями. По сути отдельный товар который должен учитывается по остаткам. Так ведь? Например модель ботинок/штанов или чего-то ещё с разными размерами и цветами. Каждый вариант это отдельная товарная позиция которую нужно учитывать по всем совокупным данным/парметрам.

До кучи вопрос по теме шаблонов:
какие шаблоны отвечают за вывод в аяксе ( быстрый просмотр) и вариантов вывода списка ( плитка, список, список с кратким описанием)

В общем вот так получилось НЕ кратко )) ... надеюсь кому-то тоже пригодится

С уважением, brodayga.</div>

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 10 March 2015 - 07:00 AM #33

Доброго времени суток всем!

С уважением, brodayga.</div>


Я вас понял, всё вы делаете правильно.

Смотрите вот здесь:


 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 10 March 2015 - 07:51 AM #34

Ещё раз здравствуйте!

Даниил, огромный Вам респект и уважуха за Ваши труды и внимание. Записать столько учебных материалов - класс!

К делу.
Скажите, пожалуйста, возможно, что в следующих апдейтах системы (на 4.3.1 конечно не надеюсь, но вдруг) будет именно поиск по ID товара системно?
Я конечно вынесу себе мозг ( в силу скромных познаний ) и выведу ID товара для себя в админке, но хотелось бы и поиск, ведь подход для упрощения работы с клиентом для менеджера тоже весьма важен.

С уважением, brodayga.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 10 March 2015 - 08:12 AM #35

Ещё раз здравствуйте!
К делу.
Скажите, пожалуйста, возможно, что в следующих апдейтах системы (на 4.3.1 конечно не надеюсь, но вдруг) будет именно поиск по ID товара системно?


По поводу того, чтобы что то вывести, это не проблема, в этом же плейлисте рассказано как.

Есть небольшой лайфхак.

В любом месте панели администратора, нажмите CTRL + " и у вас откроется окно, для ввода ID товара с быстрым переходом на него.

 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 10 March 2015 - 11:11 AM #36

В любом месте панели администратора, нажмите CTRL + " и у вас откроется окно, для ввода ID товара с быстрым переходом на него.


Кроме изменения масштаба ничего работает, в хроме.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 10 March 2015 - 11:20 AM #37

Плюс не надо нажимать.

Надо нажать контрол и двойная ковычка , в русской раскладке это клавиша с буквой "Э" . В английской раскладке ctrl "

 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 10 March 2015 - 12:00 PM #38

Вот я .... о.... ))))))
Сорри, не понял сразу, думаю, пока на старте, этого достаточно, с карточки товара уже можно артикул будет цеплять, для добавления к заказу, если что.

Не по теме карточки товара:
а какие ещё удобные сочетания есть для админки CS-Cart?

С уважением, brodayga.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 10 March 2015 - 12:06 PM #39

а какие ещё удобные сочетания есть для админки CS-Cart?


Я больше не знаю.

 
  • Dmitry_K
  • Member
  • Members
  • Join Date: 02-Jun 14
  • 41 posts

Posted 10 March 2015 - 12:26 PM #40

Думаю стандартный функционал, с помощью которого можно было бы менять расположение блоков в карточке товара, был бы далеко не лишним. Вон Главную можно вертеть как угодно, а карточка в таком виде уже давно не стандарт визуального дизайна. Наверняка кто-то уже вносил предложение, где бы проголосовать за это?