Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • This topic is locked This topic is locked

Карточка Товара. Как Изменить Расположение Блоков? Rate Topic   - - - - -

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 12 November 2014 - 03:44 PM #1

Здравствуйте
есть моя тема сделанная как копия стандартной темы Responsive и есть стандартный макет "Товары" и в нем блок "Главное содержимое" . Не могу понять как в "Главном содержимом" поменять местами блоки, и в частности блок "Описание" я хотел бы перенести в правую часть на место блока где располагается промо-текст "Бесплатная доставка ...."
http://demo.cs-cart....-16-gb-chernyy/

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 13 November 2014 - 08:01 AM #2

Здравствуйте
есть моя тема сделанная как копия стандартной темы Responsive и есть стандартный макет "Товары" и в нем блок "Главное содержимое" . Не могу понять как в "Главном содержимом" поменять местами блоки, и в частности блок "Описание" я хотел бы перенести в правую часть на место блока где располагается промо-текст "Бесплатная доставка ...."
http://demo.cs-cart....-16-gb-chernyy/


Блок "Главное содержимое" отображает основной шаблон страницы (Товары, категории, страница и т.д.)

Поменять расположение шаблонов внутри можно только вручную, если это не предусмотрено настройкой. Например, порядок вкладок товаров можно менять в настройках или вообще вывести их не вкладками и списком.

А вот расположение картинок, промо-текста, цен, названия и т.д. поменять можно только вручную в шаблоне SMARTY .

Находится он в:
/design/themes/responsive/templates/blocks/product_templates/default_template.tpl

Можете его сдублировать и у Вас будет два шаблона, шаблон можно будет выбирать в настройках товара или в общих настройках.
Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • panaet80
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 14-Nov 14
  • 11 posts

Posted 14 November 2014 - 07:10 AM #3

Здравствуйте,
Появилось желание поменять расположение блоков информации в карточке товара, так как описание к продаваемому товару максимум занимает 1-2 строки, а характеристик 3 шт. И соответственно карточка товара выглядит очень "размазанной", "пустой" . Поддержка сказала что такой возможности стандартно нет, но за деньги есть. Удивительно конечно что все-так сложно в такой хорошей системе. К примеру пользуюсь тем же insales и там прямо в html шаблоне меняю расположение блоков, а рядом меняю css и все продолжает работать как работало (включая скрипты). А здесь только за деньги.

Подскажите может кто встречал инструкцию настройки отображения блоков элементов в карточке товара? В частности нам нужно http://demo.cs-cart....-16-gb-chernyy/ элемент с содержанием (описание) перенести вправо на место дополнительного поля с текстом о доставке.
Ну и если кто знает , то можно это сделать только для виджета?

Уважаемые форумчане, а поддержка у cs-cart всегда так работает, что отвечают на запрос 3 дня (через сутки после написания запроса приходит письмо с извинениями, что не могут ответить, так как они заняты, а через трое суток ответ на запрос).

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 14 November 2014 - 07:40 AM #4

Здравствуйте,
Появилось желание поменять расположение блоков информации в карточке товара, так как описание к продаваемому товару максимум занимает 1-2 строки, а характеристик 3 шт. И соответственно карточка товара выглядит очень "размазанной", "пустой" . Поддержка сказала что такой возможности стандартно нет, но за деньги есть. Удивительно конечно что все-так сложно в такой хорошей системе. К примеру пользуюсь тем же insales и там прямо в html шаблоне меняю расположение блоков, а рядом меняю css и все продолжает работать как работало (включая скрипты). А здесь только за деньги.

Подскажите может кто встречал инструкцию настройки отображения блоков элементов в карточке товара? В частности нам нужно http://demo.cs-cart....-16-gb-chernyy/ элемент с содержанием (описание) перенести вправо на место дополнительного поля с текстом о доставке.
Ну и если кто знает , то можно это сделать только для виджета?

Уважаемые форумчане, а поддержка у cs-cart всегда так работает, что отвечают на запрос 3 дня (через сутки после написания запроса приходит письмо с извинениями, что не могут ответить, так как они заняты, а через трое суток ответ на запрос).


Добрый день.

Зная HTML и CSS вы можете это сделать, предлагаю продолжить общение в теме:

http://forum.cs-cart...сположение-бло/
Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 14 November 2014 - 09:00 AM #5


Это важная тема, мы подготовим инструкции в ближайшее время.

Техническая поддержка платная в рамках: "Вы говорите что делать, они делают"
Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 14 November 2014 - 01:36 PM #6

Здравствуйте

спасибо за ответ. К сожалению второй вопрос тоже я написал (не смог войти сперва под первой регистрацией).
Я честно прочитал несколько раз то что Вы написали. Но все что понял, то это как создать копию шаблона.
Спрошу подругому.
Мне нужно сделать виджет и для этого я делаю новый макет на основе имеющегося виджета. В виджете на основе страницы макета Товары делаю страницу макета Товары 2.
И вот в странице макета Товары 2 мне и надо менять Главное содержимое. Где мне найти это главное содержимое, чтобы на основе html и css начать его править и расставлять блоки с информацией?

Товары 2 в настройках имеют параметры - Диспетчер - Просмотреть товар - products.view
______________________
В настройках товара к товару я могу подцепить макет , но этот макет - это виджет который я делаю. Или я что-то не понял?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 14 November 2014 - 01:58 PM #7

Здравствуйте
В настройках товара к товару я могу подцепить макет , но этот макет - это виджет который я делаю. Или я что-то не понял?


Ок, понял. Будем придумывать. Я спросил пока пару авторитетов, придумаю интересный способ и сделаю визуализацию.
Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 17 November 2014 - 10:38 AM #8

Спасибо за ответ. Будем ждать инструкцию.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 18 November 2014 - 04:11 PM #9

Пам парам, только загрузил. Писал на лету, HD подтянется через 10 минут. Текстовая инструкция будет позже.

Всё по порядку.

Стандартная функциональность и настройки карточки товара:



Модификация шаблона или создание собственного шаблона:


Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • panaet80
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 14-Nov 14
  • 11 posts

Posted 18 November 2014 - 10:26 PM #10

Здравствуйте,
вот эти видео наверное как мини бомба для всех. Второе видео, так вообще то к чему сейчас пришел изучая шаблон. Теперь будет немного проще модификациями заниматься.
Единственное Вы про css ничего не сказали. Ознакомительное видео думаю было бы полезно - про css в блоках, в визуальном редакторе и др местах.

Спасибо Вам большое.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 19 November 2014 - 06:52 AM #11

Единственное Вы про css ничего не сказали.


Вот этого видео будет достаточно для старта модификации CSS. Где то со 2 минуты.


Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 19 November 2014 - 02:38 PM #12

Много про CSS:


Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 17 December 2014 - 05:11 PM #13

На втором своем сайте редактирую карточку товара. И не могу понять как выводится в карточке товара раздел ОПИСАНИЕ. То есть его нет, хотя раздел ОСОБЕННОСТИ есть. Само поле внутри магазина с подробным описание заполнено.
Смотреть вот этот раздел демо магазина - http://demo.cs-cart....-one/titanfall/

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 18 December 2014 - 06:43 AM #14

На втором своем сайте редактирую карточку товара. И не могу понять как выводится в карточке товара раздел ОПИСАНИЕ. То есть его нет, хотя раздел ОСОБЕННОСТИ есть. Само поле внутри магазина с подробным описание заполнено.
Смотреть вот этот раздел демо магазина - http://demo.cs-cart....-one/titanfall/


Выводится в вкладке товара "Описание" , вкладки настраиваются в "Дизайн" - "Вкладки" .
Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 18 December 2014 - 09:52 AM #15

Спасибо за ответ.
Вот как раз в этом разделе у меня и нет вкладки "Описание".
В демо магазине:
-Аксессуары (Блок)
-Buy together
- Description
- Features
- Files
- Reviews
У меня в магазине (он используется как каталог):
- Attachments
- Reviews
- Required products
- Features (Block)

Если я правильно понял чего-то из стандартных функций не хватает. Что сделать чтобы было как в демо магазине?


 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 18 December 2014 - 09:56 AM #16

в посте выше я не понял что произошло, но не все написалось. Полностью будет так:
______________________________________
Спасибо за ответ.
Вот как раз в этом разделе у меня и нет вкладки "Описание".
В демо магазине:
- Аксессуары (Блок)
-Buy together
- Description
- Features
- Files
- Reviews
У меня в магазине (он используется как каталог):
- Attachments
- Reviews
- Required products
- Features (Block) (сделал я для вывода характеристик, но они не выводятся так как назначить можно в этом пункте только блок)

Если я правильно понял чего-то из стандартных функций не хватает. Что сделать чтобы было как в демо магазине?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 18 December 2014 - 10:01 AM #17

Какие вкладки у Вас есть, начнем с этого. Просто по умолчанию нельзя удалить вкладку Описание.
Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 18 December 2014 - 10:05 AM #18

в посте выше я не понял что произошло, но не все написалось.


В приложении SQL с настройками вкладок, как на demo .

Можете её себе импортировать из админки "Администрирование" - "База данных" - "Восставновить".

Только сделайте бэкап предвариетльно своей базы данных.

Attached Files


Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com

 
  • stap780
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Nov 14
  • 48 posts

Posted 18 December 2014 - 10:10 AM #19

какая-то ерунда с публикацией постов. Опубликовалось опять не то что писалось. Ниже то что у меня во вкладках.
Posted Image

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 18 December 2014 - 10:14 AM #20

Ерунда у Вас.

Features и Description это дефолтные вкладки.

Посмотрите файл который я вам отправил. И в PhpMyAdmin приведите свои таблички product_tabs и product_tabs_description в порядок.
Special cloud hosting for CS-Cart and Multi-Vendor. Just email me cloud@simtechdev.com