Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Модуль - Расположение Магазина (Store Locator) Rate Topic   * * * * * 1 votes

 
  • alex-pro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 07-Nov 13
  • 95 posts

Posted 28 September 2014 - 05:00 PM #1

Здраствуйте,

добавлен один магазин в этом модуле, но как его отобразить на витрине?
index.php?dispatch=store_locator.view - безрезультатно ошибка 404... на других магазинах открывается корректно.

нигде несмог найти как его открыть конечному пользователю, и какая вообще ссылка на витрине.

помогите прояснить ситуацию, Спасибо. :rolleyes:

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 28 September 2014 - 06:20 PM #2

Здраствуйте,

добавлен один магазин в этом модуле, но как его отобразить на витрине?
index.php?dispatch=store_locator.view - безрезультатно ошибка 404... на других магазинах открывается корректно.

нигде несмог найти как его открыть конечному пользователю, и какая вообще ссылка на витрине.

помогите прояснить ситуацию, Спасибо. :rolleyes:


index.php?dispatch=store_locator.search

 
  • alex-pro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 07-Nov 13
  • 95 posts

Posted 28 September 2014 - 10:16 PM #3

index.php?dispatch=store_locator.search

Спасибо!

Странно что карта не отображается, просто пустой div блок, хотя координаты введены.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 29 September 2014 - 05:50 AM #4

Спасибо!

Странно что карта не отображается, просто пустой div блок, хотя координаты введены.


Какая у Вас версия CS-Cart? Я помню там багулю, которую исправляли, возможно она не вошла в релиз, однако могу сказать строчку которая всё исправит.

Кстати, у Вас есть модуль "Адрес на карте"?

 
  • alex-pro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 07-Nov 13
  • 95 posts

Posted 29 September 2014 - 12:30 PM #5

Какая у Вас версия CS-Cart? Я помню там багулю, которую исправляли, возможно она не вошла в релиз, однако могу сказать строчку которая всё исправит.

Версия последняя 4.2.2, устанавливали версию 4.0.3.

Кстати, у Вас есть модуль "Адрес на карте"?

Нет, нету такого..


PS. только что проверил в консоле, ошибка простая, у нас весь магазин HTTPS а скрипты гуглокарты прописаны на HTTP, вот их и блокирует.

Неподскажите где какую строчку изменить? :grin:

 
  • alex-pro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 07-Nov 13
  • 95 posts

Posted 29 September 2014 - 12:32 PM #6

а так в любом случае, чтото гдето нужно прописать... ибо выдает
Cannot read property 'map_container' of undefined, гдето ID непрописан.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 29 September 2014 - 12:35 PM #7

Версия последняя 4.2.2, устанавливали версию 4.0.3.


Международная?

Неподскажите где какую строчку изменить? :grin:


Скрипит подключается здесь:
js/addons/store_locator/google.js

У меня косяк с Yandex.Maps был, там немного другое было.

Модуль "Адрес на карте" позволяет вывести карту в любом месте таким образом:
<div class="cm-map" data-ca-geocode="г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д.1, офис 100">
</div>


 
  • marsx3
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 20-Jul 14
  • 122 posts

Posted 21 October 2014 - 05:41 PM #8

Здравствуйте. Мне нужно вывести карту расположения магазина в контактах. Помогите пожалуйста разобраться, код который вы писали выше не работает.

<div class="cm-map" data-ca-geocode="г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д.1, офис 100">
</div>

При этом addon расположение на карте работает.

Какой лучший способ вывести арту расположения? Мне надо еще и маркер расположения поменять, может быть надо использовать другой плагин или код google? Спасибо.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 22 October 2014 - 08:39 AM #9

Здравствуйте. Мне нужно вывести карту расположения магазина в контактах. Помогите пожалуйста разобраться, код который вы писали выше не работает.

<div class="cm-map" data-ca-geocode="г. Москва, ул. 1-я Дубровская, д.1, офис 100">
</div>

При этом addon расположение на карте работает.


Нужно включить модуль "Адрес на карте" и будет работать.

Вот пример:
http://demo.cs-cart.ru/kontakty/

 
  • marsx3
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 20-Jul 14
  • 122 posts

Posted 22 October 2014 - 12:48 PM #10

Спасибо большое за помощь. Модуль Алдрес на карте был включен. Но был выключен модуль Yandex карт. Включил его и заработало. Но мне хотелось бы использовать именно Google карты + заменить иконку маркера, это возможно?

 
  • marsx3
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 20-Jul 14
  • 122 posts

Posted 22 October 2014 - 02:11 PM #11

Я уже сделал, в общем доволен, но для общего образования хотел бы понять какие возможности (замена иконки, изменение цвета). Может быть есть где то документация по этому модулю? Спасибо.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 23 October 2014 - 05:37 AM #12

Я уже сделал, в общем доволен, но для общего образования хотел бы понять какие возможности (замена иконки, изменение цвета). Может быть есть где то документация по этому модулю? Спасибо.


Вам нужен файл:

/js/addons/maps_provider/providers/yandex.js

Вот этот кусок кода инициализирует карту:

				map = new csymaps.Map($self.get(0), {
					center: coords,
					zoom: 13,
				});
				
				map.geoObjects.add(res.geoObjects);


Например, для демки я убрал зум при скролле, так как карта во всю ширину и на тачпадах не пролистать страницу по сле карты.

Сделал это так:


				map = new csymaps.Map($self.get(0), {
					center: coords,
					zoom: 13,
				});

// Отключить ScrollZoom
				map.behaviors.disable(['scrollZoom']);

				map.geoObjects.add(res.geoObjects);

Ну а дальше всё в Ваших руках, документация по Api Яндекс.Карт:
http://api.yandex.ru...cepts/intro.xml

Google мы не делали и не уверен что будем в ближайшем времени. Google менее точен в отношении России, чем Яндекс.

 
  • marsx3
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 20-Jul 14
  • 122 posts

Posted 23 October 2014 - 11:12 AM #13

Спасибо, за ответ, все понятно.

 
  • ro.dubovik
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 08-Jun 15
  • 2 posts

Posted 08 June 2015 - 01:49 PM #14

Простите, может я что то не понимаю, у меня cs-cart 4.2.3
Модуль Адрес на карте включен, модуль карты тоже, там только яндекс карты, зарегился на яндексе, ввел api ключ, хотя пишет сервис платный, скоро платежка придет. Зашел как по инструкции Модули\Расположение магазина. Добавил магазин и координаты. Ввел адрес index.php?dispatch=store_locator.search как у Вас, выдал тот единственный магазин, что я задал координаты. Теперь вопрос, как мне продавцу добавить эту карту, где искать, пол-дня потратил, пытался блоки создать, не нашел. Подскажите в какую сторону копать

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 08 June 2015 - 02:17 PM #15

Простите, может я что то не понимаю, у меня cs-cart 4.2.3
Модуль Адрес на карте включен, модуль карты тоже, там только яндекс карты, зарегился на яндексе, ввел api ключ, хотя пишет сервис платный, скоро платежка придет. Зашел как по инструкции Модули\Расположение магазина. Добавил магазин и координаты. Ввел адрес index.php?dispatch=store_locator.search как у Вас, выдал тот единственный магазин, что я задал координаты. Теперь вопрос, как мне продавцу добавить эту карту, где искать, пол-дня потратил, пытался блоки создать, не нашел. Подскажите в какую сторону копать


В стандартном модуле такого нет. Легче всего добавить вставить карту в описание продавца или через блок. Просто в конструкторе карт Яндекс.Карт сделать карту и вставить код.

 
  • ro.dubovik
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 08-Jun 15
  • 2 posts

Posted 09 June 2015 - 06:20 AM #16

В стандартном модуле такого нет. Легче всего добавить вставить карту в описание продавца или через блок. Просто в конструкторе карт Яндекс.Карт сделать карту и вставить код.

Спасибо! А жаль, cs-cart как конструктор, можно б было такое и придумать

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 09 June 2015 - 07:21 AM #17

Спасибо! А жаль, cs-cart как конструктор, можно б было такое и придумать


За конструкторами которые есть в самих сервисах Яндекс.Карты или Google не успеть. Можно существующий модуль использовать как заготовку для нового собственного, так часто делают сторонние разработчики. Так как стандартный модуль уже умеет подключать API карт и имеет интерфейс в панели администратора, остаётся только дать доступ вендорам, прикрутить пару блоков и всё готово.

Любой функционал развивается в зависимости от спроса. Когда есть вариант просто вставить код карты, стандартный модуль не нужен. Может я и ошибаюсь. Честно говоря у самого в разработке лежит переделка данного модуля под Самовывоз для Multi-Vendor/

 
  • pin7.7.7
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 28-Dec 15
  • 2 posts

Posted 03 April 2016 - 10:54 PM #18

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы карта адресов магазина была во всю ширину сайта а сами адреса были ниже карты?

Вот как сейчас: http://ayr-split.ru/..._locator.search

А вот как хотелось бы: http://demo.cs-cart....tch=pickup.view



 
  • Capitan
  • Member
  • Members
  • Join Date: 11-Feb 17
  • 15 posts

Posted 08 March 2017 - 08:01 AM #19

Привет. подскажите в чем может быть проблема? Когда ставлю точные координаты, на карте отображается не то место!  

<div class="cm-map" data-ca-geocode="51.561146, 85.916564">
</div>

 

Должно это место быть https://yandex.ru/ma...8&from=api-maps

 

А на карте выводиться это место   https://yandex.ru/ma...8&from=api-maps



 

Posted 01 June 2017 - 05:56 AM #20

Здравствуйте! 

 

Имеем русскую сборку Cs-cart 4.3.4. В модуле "Поиск ближайших магазинов" выбрал карту Гугл, вверл ключ API. В админке "Расположение магазина" карта работает, магазины с физическими отметками создает. 

 

Как сделать чтобы эти отметки показывались на сайте в разделе "пункты самовывоза"?

 

при index.php?dispatch=store_locator.view - ошибка 404

при index.php?dispatch=pickup.view - пустая страница