Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Настройки Обмена С 1С Rate Topic   * * * * * 1 votes

 
  • bimk
  • Member
  • Members
  • Join Date: 11-Sep 13
  • 38 posts

Posted 21 September 2014 - 01:58 PM #1

Пользуюсь рабочим аддоном обмена 1С из 4.0.1 и после некоторой доработки все выгружается.
Тестирую аддон Экспорт и импорт 1С в 4.2.2 и с теми же настройками 1С (стоит галочка Выгружать картинки и указан тип цен) не выгружаются на сайт ни цены, ни картинки. В настройках аддона не нашел что надо менять. Он вообще работает у кого-нибудь?

 
  • rgilaev
  • Advanced Member
  • CS-Cart team
  • Join Date: 02-Nov 12
  • 60 posts

Posted 22 September 2014 - 06:36 AM #2

Добрый день, bimk

Пожалуйста, укажите версию 1С с которой Вы работаете.

1С выгружает два файла import.xml и offers.xml. Посмотрите наличие цен товаров в файле offers.xml, если они отсутствуют, то Вам необходимо указать другое соглашение или тип цен в зависимости от версии 1С. Файлы обмена можно получить путем выгрузки на диск из модуля Обмена с сайтом в 1С.

Если у Вас возникнут затруднения, то, пожалуйста, обратитесь в сапорт CS-Cart.

 
  • bimk
  • Member
  • Members
  • Join Date: 11-Sep 13
  • 38 posts

Posted 01 October 2014 - 11:18 AM #3

1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.319)
"Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.18.3)
Новый с этой версией не работает?

 
  • Alexder
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 08-Apr 10
  • 147 posts

Posted 01 October 2014 - 12:32 PM #4

У меня 4.2.2 c 1C УТ 10.3 работает, проблем вроде не наблюдаю
выгружаем остатки, два типа цен и производителя

 
  • rgilaev
  • Advanced Member
  • CS-Cart team
  • Join Date: 02-Nov 12
  • 60 posts

Posted 01 October 2014 - 01:51 PM #5

Здравствуйте, bimk

1С:Предприятие 8.2 (8.2.15.319) "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.18.3) Новый с этой версией не работает?


Пожалуйста, свяжитесь с нашим сапортом. В письме прикрепите скриншоты настроек всех вкладок, и файлы обмена с картинками. Также в письме укажите, что Вас перенаправили из форума.

Ждем!

 
  • bimk
  • Member
  • Members
  • Join Date: 11-Sep 13
  • 38 posts

Posted 03 October 2014 - 04:35 PM #6

Возможно ли в 1С настроить автоматический обмен с несколькими сайтами по расписанию? Есть два магазина на CS-Cart, одна инфобаза 1С на сервере и несколько клиентских компьютеров у сервера. С одним магазином идет обмен по расписанию. Со вторым одновременно настроить не могу, так как настройки обмена видимо хранятся на сервере.

 
  • rgilaev
  • Advanced Member
  • CS-Cart team
  • Join Date: 02-Nov 12
  • 60 posts

Posted 06 October 2014 - 08:21 AM #7

Здравствуйте, bimk

Вам необходимо создать дополнительный узел обмена в разделе Сервис - Обмен данными с Web сервером.

 
  • bimk
  • Member
  • Members
  • Join Date: 11-Sep 13
  • 38 posts

Posted 06 October 2014 - 09:41 AM #8

Могут ли в зависимости от проведения резервирования, реализации в 1С изменяться статусы заказов в админке магазина и автоматически отправляться уведомления покупателям?

 
  • rgilaev
  • Advanced Member
  • CS-Cart team
  • Join Date: 02-Nov 12
  • 60 posts

Posted 06 October 2014 - 12:20 PM #9

Уважаемый, bimk

К сожалению, данная функция не предусмотрена в существующем обмене данными.


Параллельно поддержке существующего обмена данными с 1С, разрабатывается специальный модуль для импорта заказов, в него включено изменение статуса заказа и уведомление покупателя. Но данный модуль пока разрабатывается только для УТ 11.1.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 10 October 2014 - 08:42 AM #10

Уважаемый, bimk

К сожалению, данная функция не предусмотрена в существующем обмене данными.


Параллельно поддержке существующего обмена данными с 1С, разрабатывается специальный модуль для импорта заказов, в него включено изменение статуса заказа и уведомление покупателя. Но данный модуль пока разрабатывается только для УТ 11.1.

А для 10.3 будет? УТ 11 кишит ошибками, не говоря уже об обработке миграции с 10.3 на 11. И до их исправления ещё года два ждать. Это не мои мысли, это вердикт программистов 1С, с которыми мне приходится общаться, правда высказан он был в более крепких выражениях.
Я вот столкнулся с такой проблемой. У нас в 1С группы номенклатуры не имеют ничего общего с категориями товаров в интернет магазине. Если я выбираю товары к выгрузке - они выгружаются в интернет магазин и создается структура категорий каталога, идентичная номенклатурным группам в 1С. Попробовал пойти другим путем: Создал вручную в чистом интернет магазине категории товаров каталога, вручную завел несколько товаров. В узле обмена в 1С фильтром выставил выгружать только эти товары. Запустил обмен. В итоге заведенные вручную товары не обновились, а создались новые (соответствующие номенклатурным группам в 1С) категории каталога и в них по новой создались эти товары. Это жесткое условие, что структура номенклатурных групп обязана копироваться из 1С в интернет магазин?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 10 October 2014 - 09:48 AM #11

Если я выбираю товары к выгрузке - они выгружаются в интернет магазин и создается структура категорий каталога, идентичная номенклатурным группам в 1С.


В новой версии модуля будет настройка "обновлять категории или нет" . Можно будет:
1. Делаем выгрузку, создаются категории как в 1С.
2. В админке изменяем так как нам надо.
3. Снимаем галку и далее категории изменятся не будут. Будут обновлятся только товары.

Все новые товары будут попадать в выбранную категорию "По умолчанию"

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 10 October 2014 - 10:05 AM #12

В новой версии модуля будет настройка "обновлять категории или нет" . Можно будет:
1. Делаем выгрузку, создаются категории как в 1С.
2. В админке изменяем так как нам надо.
3. Снимаем галку и далее категории изменятся не будут. Будут обновлятся только товары.

Все новые товары будут попадать в выбранную категорию "По умолчанию"

Круто! А если в админке товары уже заведены - пункты 1-2 можно будет пропустить? Или они обязательны при первом запуске?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 10 October 2014 - 10:10 AM #13

Круто! А если в админке товары уже заведены - пункты 1-2 можно будет пропустить? Или они обязательны при первом запуске?


Товары должны быть синхронизированы с 1С , это делается при первом запуске. Каждому товару в базу данных добавляется external_id .

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 10 October 2014 - 12:04 PM #14

Товары должны быть синхронизированы с 1С , это делается при первом запуске. Каждому товару в базу данных добавляется external_id .

То есть, давайте ещё раз задам вопрос, базу надо будет вести с нуля?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 10 October 2014 - 12:08 PM #15

То есть, давайте ещё раз задам вопрос, базу надо будет вести с нуля?


Если товары созданы не с помощью импорта из 1С, то да.

Все товары которые импортируются из 1С приобретают ID связки.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 10 October 2014 - 12:54 PM #16

Если товары созданы не с помощью импорта из 1С, то да.

Все товары которые импортируются из 1С приобретают ID связки.

Ммм... Вообще можно заморочиться, и чтобы не терять всю наработанную статистику по товарам и продажам - запомнить последний product_id, сделать первичную синхронизацию, а затем строкам с одинаковым product_code уровнять значения в полях external_id. После чего удалить строки с product_id выше запомненного.
По идее это должно сработать...

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 10 October 2014 - 02:37 PM #17

Ммм... Вообще можно заморочиться, и чтобы не терять всю наработанную статистику по товарам и продажам - запомнить последний product_id, сделать первичную синхронизацию, а затем строкам с одинаковым product_code уровнять значения в полях external_id. После чего удалить строки с product_id выше запомненного.
По идее это должно сработать...


Установите на локалке.
Залейте товары из 1с.
Выдерните пары product_code : external_id
Залейте на живой магаз, профит.

 

Posted 10 October 2014 - 05:08 PM #18

По умолчанию читаются файлы import.xml и offers.xml Как сделать чтобы плагин читал другие названия файлов? Например products.xml и price.xml соответственно.

CS-Cart Reseller | Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 

sales@developstores.com| https://developstores.com | skype developstores


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 10 October 2014 - 05:37 PM #19

По умолчанию читаются файлы import.xml и offers.xml Как сделать чтобы плагин читал другие названия файлов? Например products.xml и price.xml соответственно.


1C инициализирует (запуск) чтение фалов. Имя читаемого файла передаётся в URL .

 

Posted 14 October 2014 - 10:56 AM #20

1C инициализирует (запуск) чтение фалов. Имя читаемого файла передаётся в URL .

Это я знаю. Где в плагине поменять названия того что он получает? У меня нет возможности переделать 1С, проще в плагине поменять несколько значений. Меняю в файле exim_1c.php значение filename: import на goods, offers на price. Также меняю offers.xml на price.xml в файле 1c.php В результате категории выгружаются, а вот товары с ценами не выгружаются. В тестовом режиме проверял тип цен - все цены приняты.

CS-Cart Reseller | Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 

sales@developstores.com| https://developstores.com | skype developstores