Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Виртуальный Сервер - Какой Нужен По Параметрам, Чтобы Все Работало Более-Менее Шустро? Rate Topic   - - - - -

 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 31 July 2014 - 09:01 AM #1

Техподдержка уверяла, что сарт потянет любой вирт сервер, что имеем в итоге: Тариф "Reg.XEN-3" Цена в месяц 549 руб. Диск 8.0 ГБ Процессор 2000 МГц Память 512 МБ ОС centos6_php_selector-x86_64_isp_lite
За месяц 3 раза терялась связь с БД, вчера полечили - днем все работало, в админке было совершено 1 действие - вбит трек для отправленного заказа и заказ переведен в статус "выполнен", все.
Сегодня все отвалилось напрочь - в панели управления сервером висит надпись "Возникла ошибка при подключении сервера баз данных "
Саппорт думал 1,5 часа и вот вердикт:

На сервере нет доступного места, к сожалению. Вам необходимо повысить тариф или удалить неиспользуемые файлы.


О том, что сайт не работает я узнаю только зайдя на него (от рег ру никаких сообщений о том, что нет связи с сервером БД не поступало ни разу).

Вопрос к бывалым:
в рег ру проплачен вирт сервер до ноября - стоит ли повышать тариф или проще сразу в хетцнер переехать?
Какой тариф выбрать?



VQ7 » VQ12 » VQ19 » Цена в месяц Posted Image Posted Image Posted Image Цена установки 0 € 0 € 0 € Posted Image Заказать Заказать Заказать




Open/Close ContentОборудование

Процессор Одноядерный Одноядерный Одноядерный Оперативная память 512 MБ 1024 MБ 2048 MБ Жёсткий диск 20 ГБ 40 ГБ 80 ГБ Сетевой адаптер 100 Mбит



И самое главное:
В чем проблема? В настройках сервера или все-таки цс-карту надо больше ресурсов? Сколько? Можно ли его как-то оптимизировать (может настройки какие "заветные" есть которые сушественно могут повлиять на ситуацию??

В магазине еще даже каталог не наполнен - там сейчас около 300-400 товаров, причем половина без фоток и описаний... база данных весит меньше 12 Мб - что же тогда жрет ресурсы?

 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 31 July 2014 - 09:25 AM #2

Удалила архивные копии, почистила кэш - не работает.
Переподключила сервер MySQL, сделала проверку базы - сайт заработал.
Меня мучают смутные сомнения, что дело все-таки не в свободном месте (не так много я удалила), а именно в сервере MySQL.
Эх надо повышать компьютерную грамотность и разбираться во всем самой, саппорт на хостинге не радует.

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 31 July 2014 - 10:13 AM #3

Удалила архивные копии, почистила кэш - не работает.
Переподключила сервер MySQL, сделала проверку базы - сайт заработал.
Меня мучают смутные сомнения, что дело все-таки не в свободном месте (не так много я удалила), а именно в сервере MySQL.
Эх надо повышать компьютерную грамотность и разбираться во всем самой, саппорт на хостинге не радует.


какие то вы страсти рассказываете. имхо для cs-cart пойдет любой даже начальный тариф у нормального хостера. начальный занимаемый обьем где то 200 мег, в вашем случае ну может 400 мег будет.

на вашем тарифном плане вполне могут 5-6 сайтов спокойно работать.

меняйте хостинг.

а у рег ру нету возврата денег?

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 31 July 2014 - 11:26 AM #4

какие то вы страсти рассказываете. имхо для cs-cart пойдет любой даже начальный тариф у нормального хостера. начальный занимаемый обьем где то 200 мег, в вашем случае ну может 400 мег будет.

на вашем тарифном плане вполне могут 5-6 сайтов спокойно работать.

меняйте хостинг.

а у рег ру нету возврата денег?

Спасибо за мнение!
Сайтов на самом деле 2, но админка и товары общие, т.е. у второго сайта только оболочка и пара страниц, корзина, регистрация и прочее отключены, а товары из первого все тянутся,
Вот и я на хостера грешу - я знала, что карт не из легких движков, но чтобы практически пустые сайты без наполнения жрали столько ресурсов - это слишком.
Про возврат не выясняла, но видимо пора задуматься (даже если его и нет, 1,5 тысячи не такие большие деньги чтобы терпеть такие проблемы), посмотрю как дальше будет - если повториться, то придется переезжать (научусь сайты на новые сервера переносить - совсем умная буду :) )

 
  • alik4277
  • Member
  • Members
  • Join Date: 21-Oct 11
  • 16 posts

Posted 31 July 2014 - 12:31 PM #5

На сервере нет доступного места, к сожалению. Вам необходимо повысить тариф или удалить неиспользуемые файлы


Меняйте хостинг как можно быстрее. Подобные высказывания хостеров как правило попытка срубить больше бабла, переведя вас на более дорогой тариф.
Странно только что они про место упомянули, обычно они говорят из за высокой нагрузки типа... :)

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 31 July 2014 - 01:17 PM #6

У меня сейчас магазин, пока в нидерландах сервера готовятся к переезду, на рег ру на вирт хостинге даже, не то что на вирт сервере, крутится, и ничего. Кроме него ещё 4 сайта там же работают. Из 7 гиг 4 занято. Никогда проблем не было (вру, раз в два-три дня на 5 минут выпадает 500 ошибка, и все)
Посещаемость у вас какая?

 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 31 July 2014 - 03:23 PM #7

Опять база отвалилась :( Посещаемости никакой - из 3-х дней почти 2 сайт в ауте, Каталог не заполнен до конца, ну правда тему на профильном форуме недавно открыла из архива - наверно оттуда приходит немного народа, хотя я там и указала, что все еще в процессе и ссылку на копию старого сайта дала - там хоть фотки глянуть можно, а тут сейчас только названия да цены, большую часть фоток так и не успела загрузить - из-за отвалившейся базы я ж и в админку зайти не могу.


Видимо из-за жары в Москве у них сервера поплавились :) или мозги :)

Куда бежать, люди добрые? У меня с середины августа сезон начинается - кроме сайта еще куча дел, так что надо срочно решать вопрос.

 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 31 July 2014 - 03:37 PM #8

Я, конечно, лузер (и наверно по моим вопросам к ТП это понятно), но была о рег ру лучшего мнения.
Пойду изучать основы сервероведения...

 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 01 August 2014 - 05:17 AM #9

Ночь без сна дала свои результаты :grin: Работа сайта восстановлена, причем я до такой степени наупражнялась с mysql, что пришлось дамп БД снова на сервер заливать (зато научилась как это делать!).

Ночью ТП рег ру быстрее отвечает и более разговорчивая.
Выяснила, что у меня проблема с настройками резервного копирования (собственно оно сожрало всю память), удалила все что нашла, переустановила mysql, залила дамп и было мне счастье!

В общем, надо нормально настроить сервер, вопрос как :confused:
В переезде на хетцнер смысла пока нет - там также надо настраивать сервер, а я в этом ни бум-бум... я и русскую ТП не сразу понимаю, а если мне еще ТП на английском писать будет, то я совсем в осадок выпаду.

Была мысль перейти просто на хостинг, но в рег ру меня опять стали убеждать, что ВПС лучше и прислали ссылки на справку isp менеджера :mrgreen: но чувствую, что она мне мало поможет... пошла искать сисадмина

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 01 August 2014 - 08:57 AM #10

Ночь без сна дала свои результаты :grin: Работа сайта восстановлена, причем я до такой степени наупражнялась с mysql, что пришлось дамп БД снова на сервер заливать (зато научилась как это делать!).

Ночью ТП рег ру быстрее отвечает и более разговорчивая.
Выяснила, что у меня проблема с настройками резервного копирования (собственно оно сожрало всю память), удалила все что нашла, переустановила mysql, залила дамп и было мне счастье!

В общем, надо нормально настроить сервер, вопрос как :confused:
В переезде на хетцнер смысла пока нет - там также надо настраивать сервер, а я в этом ни бум-бум... я и русскую ТП не сразу понимаю, а если мне еще ТП на английском писать будет, то я совсем в осадок выпаду.

Была мысль перейти просто на хостинг, но в рег ру меня опять стали убеждать, что ВПС лучше и прислали ссылки на справку isp менеджера :mrgreen: но чувствую, что она мне мало поможет... пошла искать сисадмина


хорошая у вас мысль была, просто виртуальный хостинг. вполне нормально тянется этот скрипт, у нас на одном стоит два магаза cs-cart и плюс еще четыре сайта включая сайт на водпрессе.

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 19378 posts

Posted 01 August 2014 - 10:25 AM #11

В общем, надо нормально настроить сервер, вопрос как :confused:


Сейчас же все нормально? Зачем лечить здорового?

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 01 August 2014 - 05:12 PM #12

хорошая у вас мысль была, просто виртуальный хостинг. вполне нормально тянется этот скрипт, у нас на одном стоит два магаза cs-cart и плюс еще четыре сайта включая сайт на водпрессе.


А какой у вас хостинг?
В принципе даже у рег ру есть хостинги с более чем избыточными для меня ресурсами, но захотелось мне с ВПС поиграться (не без участия ТП когда я с ними перед покупкой общалась), казалось мне тогда, что все проще - там все установлено и настроено, работай себе как и раньше на хостинге обычном, только что есть доп. фишки и права по настройке (мол будет время свободное - посмотрю что к чему на будущее). Да не тут-то было... изначальную настройку надо самой допиливать, а знаний в этой области кот наплакал.

 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 01 August 2014 - 05:22 PM #13

Сейчас же все нормально? Зачем лечить здорового?

Ну не сказала бы что прям он у меня здоровый :neutral: так, реанимированный, состояние стабильное :-)
в конфиге, например, хост БД прописан через ip, а не стандартный локалхост - иначе база постоянно отваливается - в ТП сказали ковырять настройки сервера (но не сказали где!, у них же есть платный сервис администрирования сервера :mrgreen: ), наверняка еще в настройка косяки есть - в общем, есть чем заняться на досуге (ну или если лень станет, то можно оплатить на месяцок администрирование - пусть настроят, там цена копеечная).

 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 01 August 2014 - 05:23 PM #14

Спасибо всем за ответы!!! Помогли мне справиться с паникой и понять, что проблема не в движке и хостинге, а в моих кривых ручках.

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1423 posts

Posted 01 August 2014 - 07:15 PM #15

А какой у вас хостинг?

написал в личку.

Спасибо всем за ответы!!! Помогли мне справиться с паникой и понять, что проблема не в движке и хостинге, а в моих кривых ручках.


с движком нет таких проблем которые вы описали, да и вполне он резво работает и на виртуальных хостингах ... особенно если никто сайт не посещает :) понятно, что нагрузка зависит от посещения но ИМХО проблема о высоких запросах cs-cart на начальном этапе к ресурсам, сильно преувеличена.

PS хотя субьективно .. версия 2.2.5 работает быстрее 4.0.3 :)
а если посмотреть статистику сканирования тем же гуглем то тоже интересно
Время, затраченное на загрузку страницы (в миллисекундах)
4.0.3 в среднем 1400 минимум 700
2.2.5 в среднем 600 минимум 263

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 01 August 2014 - 09:48 PM #16

У меня вообще последняя версия :)
вот жду 4.2.1 - там есть интересные мне фишки, ну и обещают, что не будут ключи слетать (а то у меня уже пару раз слетал ключ русской локализации), а она наверно еще медленнее станет, но этот вопрос будем решать когда денег на оптимизатора заработаем :)

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 04 August 2014 - 10:26 AM #17

В переезде на хетцнер смысла пока нет

и ни в коем случае! два года пребывания там дались мне в итогами жуткими проблемами и не меньшей головной болью. Когда у меня начали сыпаться диски - ТП два раза меняла их на "новые", и оба раза они были настолько битые, что я даже не мог рэйд собрать. В итоге плюнул и ушел. :)

 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 04 August 2014 - 12:23 PM #18

и ни в коем случае! два года пребывания там дались мне в итогами жуткими проблемами и не меньшей головной болью. Когда у меня начали сыпаться диски - ТП два раза меняла их на "новые", и оба раза они были настолько битые, что я даже не мог рэйд собрать. В итоге плюнул и ушел. :)

Спасибо за отзыв! А куда ушли (сервера у вас я так поняла в голандии, да?), там есть ТП на русском языке?

Это я на будущее интересуюсь, сейчас пока вроде нормально - посмотрю как осенью в сезон сайт нагрузку держать будет,

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 04 August 2014 - 12:41 PM #19

и ни в коем случае! два года пребывания там дались мне в итогами жуткими проблемами и не меньшей головной болью. Когда у меня начали сыпаться диски - ТП два раза меняла их на "новые", и оба раза они были настолько битые, что я даже не мог рэйд собрать. В итоге плюнул и ушел. :)

Почему же так категорично? Я просто взял новый сервант, по деньгам вышло на 20 евро дороже. Но зато сервер шустрее и прочие плюшки. А так да, за несколько лет диски в утиль ((( Но это не значит, что у другого провайдера диски вечные, и на замену будут предлагать новые.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 04 August 2014 - 01:01 PM #20

у меня сервак был 42 евра (точнее три на сотню, там связка с распределением и балансировкой). Все познается в сравнении. Сейчас общаюсь с ребятами из нидерландов - небо и земля. И понятно, что диски в утиль и вечных не бывает. Но если ты ставишь снимаешь диски, которые поставишь на другой сервак - оттестируй по максимуму, сделай ремап с запасом, чтобы головки не скребли где не нужно...