Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Впечатления От Интерфейса Администратора Версии 4 Rate Topic   * * * * * 3 votes

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 31 March 2014 - 06:55 AM #1

Начали работать с новой, четвертой версией. Выскажу свои впечатления. Раньше, переходя с 1 на 2 со второй на 3 на мой взгляд, интерфейс администратора становится все более продуманным и удобным для работы. С обновлением с 3 на 4 я в ступоре. Кучка мелочей портит жизнь.
  • как узнать дату и время заказа просматривая его? ответ, надо подвести курсор к номеру заказа.
  • чтоб сделать какие либо действия (редактирвание, предпросмотр, и т д) нужно нажимать на кнопку с шестеренкой и выбирать. если раньше все делалось в один клик, сейчас как минимум в два.
  • пробовали посмотреть на админку в разрешении 1024 на 768? Попробуйте, можно работать? У меня операторы плюются и требуют сделать так как было раньше.
  • скажите мне, зачем нужна эта "дизайнерская" полоса слева? кроме того что почти всегда она пустая или забита ради того чтоб туда что то запихнуть, как в просмотре заказов. Зачем вы ее придумали?
  • дашборд - было удобно, уже привык смотреть сравнение по продажам за прошлый период, сколько продали по сравнению со вчерашним днем, неделей, месяцем. Зачем мне сейчас показываются налоги? корзины? зачем мне крупно показывать сколько у меня товаров, пользователей, МАГАЗИНОВ!!! и прочего. Зачем все эти фишечки ели они не нужны для работы?
Ребята, сделайте как было, ну или не хуже чем было. Оторвите руки тому, кто придумал то что сейчас в админке.

Я так понимаю, вы заточили это под широкоформатные мониторы. Ну хорошо, а что мне делать? Менять всем сотрудникам мониторы теперь?

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 31 March 2014 - 08:55 AM #2

Абсолютно согласен про широкоформатные мониторы. У меня тоже работают на 1024, кроме всего прочего - на таком разрешении невозможно закрыть всплывающие подсказки, так как сколько горизонтальную прокрутку ни крути, а ихний крестик всегда за пределами экрана.
Верхняя строка дашборда - действительно очень неудобно. Раньше один взгляд - статистика усвоена, сейчас ещё надо сообразить, как период выбрать (ну не все у нас привыкли с гугл аналитиксом работать). И кроме того (давно об этом писал) выбранный период должен бы сохраняться...
Статистика по продажам. Ну вот выводится она за последний месяц. Ну вы понимаете, что мне нафик не нужно сравнивать, продаваемость в январе с продаваемостью в декабре, который по умолчанию - предыдущий период. Мне бы сравнить продажи текущего месяца с аналогичным месяцем прошлого года

ЗЫ
Поделюсь опытом, как скрывал эти всплывающие окошки с сообщением о новой версии и автоматической очистке кэша - Правый клик, инспектировать с помощью firebug, удалить элемент.
:mrgreen:

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 31 March 2014 - 09:09 AM #3

Контент менеджер третий день бьет баклуши - не может добавить характеристики к товарам. Проблема - не может найти характеристики на экране. Как выяснили, у нее тоже не широкий монитор и не гигантское разрешение. Фиговина с выпадающим меню, (ага, опять выпадающее, места на экране же у нас резко не стало из за полосы слева) не видна ... Скролим экран вбок, кликаем открывая меню, кликаем выбирая пункт меню.

Попробуйте открыть все товары. Их нет. Надо нажать на мелкий треугольничек у названия магазина. Если на сам магазин нажать ничего не получится.

Может кому то это не создает проблем, а вы попробуйте это делать целый день ... В прошлой версии всего этого идиотизма не было.

 
  • Zeus
  • Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 10
  • 416 posts

Posted 31 March 2014 - 09:50 AM #4

У меня тоже работают на 1024

Ужас, у меня на телефоне разрешение больше :) Не мучайте людей, купите нормальный монитор, и проблем не будет и работать удобнее. За 120 долларов можно купить монитор в офис с нормальным разрешением и 20-22" диагональ.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 31 March 2014 - 09:56 AM #5

Ужас, у меня на телефоне разрешение больше :) Не мучайте людей, купите нормальный монитор, и проблем не будет и работать удобнее. За 120 долларов можно купить монитор в офис с нормальным разрешением и 20-22" диагональ.

Мониторы нормально поддерживают 1280. Но! Такое разрешение не поддерживают привычки тех, кто работает с админкой сата! Вот в чем весь прикол, и не важно, простые ли это манагеры, или некто из руководящего состава! Благо, браузеры умеют масштабировать ))

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 31 March 2014 - 10:00 AM #6

Zeus, я вижу Вы человек не бедный? Я как бы тоже, но это совсем не значит что у меня куча лишних денег. Я не думаю, что оператору по приему заказов необходим FULLHD монитор + с аудиосистемой, видеокамерой, шлюхами и блекджеком. Я не хочу каждый релиз менять железо. А если оператор не один? А если они работают в других городах? А если они на фрилансе? С какого перепуга я должен менять монитор из за того, что дизайнер посчитал модным впендюрить слева вертикальную полосочку...

А вы учтите еще что есть не просто привычки, а у человека просто зрение не фонтан. И разрешение стоит не просто что так хочется, а ибо нихрена не видно.

PS И не забывайте, что я и вы за эти апдейты платите денежку. И как бы я рассчитываю за свои деньги получать не убожество, а продукт не хуже чем он был ранее.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 31 March 2014 - 12:00 PM #7

А мне нравится.

Меня бесит только одно. Когда я письменно объясняю как работать с системой, приходится писать "Плюс" и "Шестерёнка" :)

По поводу 1024 : CTRL -

По поводу "Даты заказа" , она отображается на странице заказа.

yandex_15.png


скажите мне, зачем нужна эта "дизайнерская" полоса слева?


Воу, там отображается много полезной информации.

дашборд - было удобно, уже привык смотреть сравнение по продажам за прошлый период,


Там много хуков, выводите любую инфомрацию. Это всё дело привычки.

Так всегда с любыми новыми интерфейсами.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 31 March 2014 - 12:53 PM #8

Вот лучше бы сделали возможным для статуса заказа проставить по наличию не только Уменьшить и Увеличить, но и Не изменять - это было бы действительно круто! :) Была здесь где-то на форуме ссылка на аддон, добавляющий такую возможность, однако с его установкой вылезала куча багов, пришлось не то что снести, а откатиться в базе. У нас есть несколько промежуточных статусов, и каждый отнимает количество со склада. Если база по количеству между сменами статусов не успевает обновиться из 1С и это последний экземпляр - приходиться идти в товар, прибавлять ему количество, и только потом менять статус, который по идее тоже не должен больше отнимать количество...

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 31 March 2014 - 01:06 PM #9

Вот лучше бы сделали возможным для статуса заказа проставить по наличию не только Уменьшить и Увеличить, но и Не изменять - это было бы действительно круто! :)


Товар резервируется :) А вообще конечно логично.

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 31 March 2014 - 01:25 PM #10

По поводу "Даты заказа" , она отображается на странице заказа.

Угу, точно. Только у меня название магазина настолько длинное, что вся информация не вмещается. Я понимаю, что можно полезть в код и убрать отображение магазина, и будет видна дата и время, но как то это не кошерно, я прав?

Воу, там отображается много полезной информации.


image.png

Я чего-то не разглядел никакой полезной и даже бесполезной информации? Зачем эта простыня там нужна?

Согласен, что все новое воспринимается через призму недоверия. Но я ж не голословно что то утверждаю - "вот мои документы - усы, лапы и хвост". И ладно бы я один был таким - мои сотрудники едины во мнении что раньше было удобнее. Может они конечно не смогли оценить технологию фреймворка на котором это все переписано, но они оценивают простоту и удобство а не крутость программистов. За коллег по форуму говорить не стану.

Там много хуков, выводите любую инфомрацию.

Ну и по хукам, если все так просто, предложите адекватный дашборд, или чтобы можно было самому его себе настроить, как в макетах например. Я например не смогу что либо изменить.

Ну и конечно можно сказать - вам же давали время посмотреть на это в песочнице - но одно дело посмотреть и сказать "ах как будет круто" и другое столкнутся с этим в повседневной работе, когда и вылезают мелкие косяки.

Ну собственно топик не о том, что нужно кричать "шеф, все пропало!", а нужно что то делать, наверное... Ведь была отличная админка, в которой можно было удобно работать!

По поводу 1024 : CTRL -
Вы еще предложите тогда уж сразу и функционал win для слепых использовать, вы видили какой размер шрифта? Да, в курсе этой фичи, но это же костыли, почему нельзя сделать работу удобной и без всяких изворотов. Это мы с вами понимаем что можно выйти из ситуации, а бедные девочки которые с трудом осилили ctrl с ctrl v мозг свихнут на CTRL - )) Ну и мой аргумент - раньше же все работало!!!

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 31 March 2014 - 01:33 PM #11

У нас есть несколько промежуточных статусов, и каждый отнимает количество со склада.

Я тестировал на этот предмет, так же большое кол-во промежуточных статусов, но вроде как у одного заказа два раза не отнималось. Я как бы и успокоился - не замечаю такого, чтобы товары поголовно в ноль уходили, хотя активно работаем со статусами.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 31 March 2014 - 01:43 PM #12

Я тестировал на этот предмет, так же большое кол-во промежуточных статусов, но вроде как у одного заказа два раза не отнималось. Я как бы и успокоился - не замечаю такого, чтобы товары поголовно в ноль уходили, хотя активно работаем со статусами.

вау, правда?! А у меня отнимается... Товара осталось 1 штука. Заказ. Меняю статус из Открыт в В работе - списывается единица. Меняю статус на Передан в службу доставки - говорит фиг тебе, не могу зарезервировать товар, которого ноль на складе.

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 31 March 2014 - 01:53 PM #13

вау, правда?! А у меня отнимается...


На 3 и вроде как на 4 вер (третий день всего, как всегда пока еще не расслабился :) ). я проблем не нашел. Учет остатков включен, статусы открыт, обработан, доставка, имеют метку "уменьшение". Жалоб о том что нельзя в доставку кинуть по этой причине не слышал. ну и товар в единичном экз. тоже есть, да.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 31 March 2014 - 01:57 PM #14

вау, правда?! А у меня отнимается... Товара осталось 1 штука. Заказ. Меняю статус из Открыт в В работе - списывается единица. Меняю статус на Передан в службу доставки - говорит фиг тебе, не могу зарезервировать товар, которого ноль на складе.


Не верил и перепроверил. Создал два "Промежуточных" с "Уменьшение" . Уменьшается один раз при "Открытый"

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 31 March 2014 - 02:06 PM #15

Угу, точно.


Люди в шоке, я понял.

Я вижу только плюсы.
1. Менеджеры получили +1 к адаптации и умению быстро привыкать и ориентироваться в новых интерфейсах.
2. Кому то перепадёт новый моник :)
3. Руководство вычислит самых неприспосабливаемых и будет испытывать обновления на них :)

А по дашборду? Что добавить?

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 19698 posts

Posted 31 March 2014 - 02:07 PM #16

вау, правда?! А у меня отнимается... Товара осталось 1 штука. Заказ. Меняю статус из Открыт в В работе - списывается единица. Меняю статус на Передан в службу доставки - говорит фиг тебе, не могу зарезервировать товар, которого ноль на складе.


В коде есть проверка на текущий статус при изменении. Если у текущего стояло увеличение, а у нового - уменьшение, то изменится. Иначе - нет. С увеличением в точности так же.

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 31 March 2014 - 02:18 PM #17

Как там говорят - "пессимист это хорошо информированный оптимист", хорошо видеть во всем плюсы, однако ...

Ну вот по дашборду, раз такая пьянка, хочу чтобы можно было его собирать из кубиков как, в блок менеджере. Напилил себе кубиков и в зависимости от настроения играешся с ними. Но это если за губозакаточной машинкой ехать далеко :)

Ну а на самом деле - сделать хотябы так как было раньше, я про дашборд. Может кому то в мультивендоре интересно смотреть как у него растут магазины, но мне то зачем кажный божий день на одиничку смотреть? Налоги, кто то считает у нас в россии налоги в магазине? В последних событиях я бы добавил кто еще там что делал. А то события есть а кто там что дернул не видать. Это я про такое событие - статус поменяли, а кто и почему на работе до сих пор не известно:

Заказы (Поменять статус): Открыт -> ПРИНЯТ
Заказ # xxxxx
31/03/2014, 18:14


По верхней строке, я до сих пор не понимаю что там написано. В прошлой версии все было очень информативно и даже полезно. Вообщем - разок вечером глянуть и все было чтоб понятно, топать домой с хорошим настроением или как.

 
  • Skay
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 08-Sep 11
  • 430 posts

Posted 01 April 2014 - 08:03 AM #18

Вот лучше бы сделали возможным для статуса заказа проставить по наличию не только Уменьшить и Увеличить, но и Не изменять - это было бы действительно круто! :) Была здесь где-то на форуме ссылка на аддон, добавляющий такую возможность, однако с его установкой вылезала куча багов, пришлось не то что снести, а откатиться в базе. У нас есть несколько промежуточных статусов, и каждый отнимает количество со склада. Если база по количеству между сменами статусов не успевает обновиться из 1С и это последний экземпляр - приходиться идти в товар, прибавлять ему количество, и только потом менять статус, который по идее тоже не должен больше отнимать количество...


Полностью поддерживаю !

Присоединяюсь ко всем коллегам отписавшимся выше и добавлю свои 5 копеек.
В идеале тогда сделать админку с выводом инфы для оператора и владельца/руководителя магазина
Интерфейсы должны быть разными
В статистике по заказам учитываются все заказы, даже не состоявшиеся, отмененные и возвраты.
Было бы хорошо, если была возможность указать заказы с какими статусами суммировать для отчетности, а то факту получается 20-30% заказов и не состоялись, соответственно вместо показываемой прибыли в кармане дыра ((

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 01 April 2014 - 08:34 AM #19

Полностью поддерживаю !

Присоединяюсь ко всем коллегам отписавшимся выше и добавлю свои 5 копеек.
В идеале тогда сделать админку с выводом инфы для оператора и владельца/руководителя магазина
Интерфейсы должны быть разными


Разделение привилегий.

В статистике по заказам учитываются все заказы, даже не состоявшиеся, отмененные и возвраты.
Было бы хорошо, если была возможность указать заказы с какими статусами суммировать для отчетности, а то факту получается 20-30% заказов и не состоялись, соответственно вместо показываемой прибыли в кармане дыра ((


Используйте "Отчёты по заказам". Они настраиваются. Интересно Ваше мнение по данному функционалу.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 01 April 2014 - 08:41 AM #20

В коде есть проверка на текущий статус при изменении. Если у текущего стояло увеличение, а у нового - уменьшение, то изменится. Иначе - нет. С увеличением в точности так же.

Ну вот вы говорите мне, как должно быть. А я говорю - как есть. Может, эта проверка касается только стандартных статусов? Или как-то по особому им буквы назначать надо? У меня отнимается всегда, и операторы у нас постоянно ко мне бегают с вопросом, что не могут сменить статус

ЗЫ
вопрос снимается, причина в другом, а вот в чем- буду искать