Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Какие Варианты Разработки Шаблонов Дизайна Существуют? Rate Topic   - - - - -

 
  • alex-pro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 07-Nov 13
  • 95 posts

Posted 21 January 2014 - 02:50 PM #1

Здраствуйте!

Давайте обсудим некоторые варианты создания шаблонов дизайна для CS-Cart.
Плюсы и минусы данных решений.


Я нашел такие варианты:
  • Разрабатывать шаблон с нуля по документации..
  • Скопировать стандартынй шаблон и модицицировать его
  • Дизайн модулями?
Я воспользовался 2 вариантом, скопировал basic шаблон, переименовал его, изменения делал в стилях и некоторые в html шаблонах.

Но вот беда, с автоматического обновления с 4.0.3 на 4.1.1, CS-Cart автоматически обновил файлы шаблона.. теперь дизайн гудбай.. и нужно заново все делать под новую версию.
(Вытащить из бекапа не проблема, тут речь о другом).

Как это решаете вы, может есть какието нестандартыне решения?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 21 January 2014 - 03:28 PM #2

Здраствуйте!

Давайте обсудим некоторые варианты создания шаблонов дизайна для CS-Cart.
Плюсы и минусы данных решений.


Я нашел такие варианты:

  • Разрабатывать шаблон с нуля по документации..
  • Скопировать стандартынй шаблон и модицицировать его
  • Дизайн модулями?
Я воспользовался 2 вариантом, скопировал basic шаблон, переименовал его, изменения делал в стилях и некоторые в html шаблонах.

Но вот беда, с автоматического обновления с 4.0.3 на 4.1.1, CS-Cart автоматически обновил файлы шаблона.. теперь дизайн гудбай.. и нужно заново все делать под новую версию.
(Вытащить из бекапа не проблема, тут речь о другом).

Как это решаете вы, может есть какието нестандартыне решения?


Раньше делал копированием шаблона.
Сейчас делаю через модуль.
Модулем можно сделать всё:
1. Стили
2. Новые блоки и шаблоны
3. Дополнять существующие блоки и шаблоны
4. Перезаписывать существующие блоки и шаблоны
5. Добавлять свои скрипты

Из минусов:
1. не отображается как отдельный шаблон.
2. Ручками устанавливать на дополнительные витрины.
Из плюсов:
1. Все в одном месте
2. Нет ничего лишнего в этом месте.
3. Меньше проблем при обновлении.

При обновлении проверять всё равно придётся.

 
  • alex-pro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 07-Nov 13
  • 95 posts

Posted 21 January 2014 - 03:46 PM #3

Раньше делал копированием шаблона.
Сейчас делаю через модуль.
Модулем можно сделать всё:
1. Стили
2. Новые блоки и шаблоны
3. Дополнять существующие блоки и шаблоны
4. Перезаписывать существующие блоки и шаблоны
5. Добавлять свои скрипты

Из минусов:
1. не отображается как отдельный шаблон.
2. Ручками устанавливать на дополнительные витрины.
Из плюсов:
1. Все в одном месте
2. Нет ничего лишнего в этом месте.
3. Меньше проблем при обновлении.

При обновлении проверять всё равно придётся.


Здраствуйте,

могли бы вы описать в нескольких словах, модулем это как?
создается новый модуль > из него вызываются уже шаблоны? Если есть ссылка или материал могли бы вы скинуть?


Также вопрос, так как после выхода 4.0.3 сделал дизайн по второму варианту, и в нем было сделанно немало модификаций, а не просто цвета поменять. А теперь сразу вышла 4.1.1 а дизайн вроде как был завершен и не хотелось бы завново лепить, хотя можно и на 4.0.3 посидеть.

Но возможен ли такой вариант? При обновлении cs-cart обновил и шаблон который у меня был, что не есть гуд, Возможно ли до обновления его отключить и поставить basic, чтобы тем самым изменения не коснулись моего шаблона, а затем его включить?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 21 January 2014 - 04:11 PM #4

verdana, tahoma, sans-serif]могли бы вы описать в нескольких словах, модулем это как?
создается новый модуль > из него вызываются уже шаблоны? Если есть ссылка или материал могли бы вы скинуть?



Посмотрите стандартный аддон "Банеры". Данный аддон:
1. Создаёт отдельный блок в зоне клиента.
2. Подключает свои стили.
3. Подключает свой скрипт.

Изменяем дизайн с помощью модуля следующим образом:
1. Делаем хук для подключения стилей:
/design/themes/basic/templates/addons/ваш_модуль/hooks/index/styles.post.tpl
Вставляем в него код:
{style src="addons/ваш_модуль/styles.css"}
2. Создаём файл стилей:
/design/themes/basic/css/addons/ваш_модуль/styles.css

Если нам что нужно добавить в какой то TPL шаблон.
1. Смотрим шаблон. Например:
/design/themes/basic/templates/blocks/static_templates/quick_links.tpl
2. Видим hook

{hook name="index:top_links"}
		{foreach from=$quick_links item="link"}
			<a href="{$link.param|fn_url}">{$link.descr}</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
		{/foreach}

{/hook}

Нас интересует:
name="index:top_links"

где:
index - имя папки вставки
top_links - имя файла для вствавки

Для включения своего кода в данное место нужно создать файл:
/design/themes/basic/templates/addons/ваш_модуль/hooks/имя_папки_вставки/имя_файла_для_вствавки.pre.tpl


3. Мы можем запилить свой tpl код
До хука:
/design/themes/basic/templates/addons/ваш_модуль/hooks/index/top_links.pre.tpl
После хука:
/design/themes/basic/templates/addons/ваш_модуль/hooks/index/top_links.post.tpl
Вместо хука:
/design/themes/basic/templates/addons/ваш_модуль/hooks/index/top_links.override.tpl

Если в файле нет хуков , то его можно полностью перезаписать, для этого создаём такую конструкцию:
/design/themes/basic/templates/addons/ваш_модуль/overrides/путь_к_перезаписываемому_файлу_от_папки_templates
Например:
/design/themes/basic/templates/addons/ваш_модуль/overrides/views/checkout/components/shipping_estimation.tpl

Также Вы можете вставить свой хук

Вот документация:
http://docs.cs-cart.com/hooks
База хуков:
https://www.cs-cart.com/api


Но возможен ли такой вариант? При обновлении cs-cart обновил и шаблон который у меня был, что не есть гуд, Возможно ли до обновления его отключить и поставить basic, чтобы тем самым изменения не коснулись моего шаблона, а затем его включить?



Да

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 22 January 2014 - 07:12 AM #5

Вопрос по теме:
я чтобы не трогать basic выбрал satori и скопировал тему, выбрав её основной, с ней и работал.
Вопрос первый. В редактировании темы есть Пользовательский CSS - куда пишется всё, что я там вставляю?
Воопрос второй. My changes сейчас существует? Или он уже не подходит для внесения изменений в шаблоны, и надо делать, как у вас написано, создавая свой аддон?
Вопрос третий. При обновлении четверки, выдаются, как и прежде, измененные файлы с пометками "как было" и "как стало", для принятия решения вручную по вносимым изменениям?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 22 January 2014 - 08:20 AM #6

My changes сейчас существует? Или он уже не подходит для внесения изменений в шаблоны, и надо делать, как у вас написано, создавая свой аддон?


Да , просто создать папку my_changes в папке templates/addons.

Вопрос третий. При обновлении четверки, выдаются, как и прежде, измененные файлы с пометками "как было" и "как стало", для принятия решения вручную по вносимым изменениям?


Да.