Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Импорт из 3.0.3 в 4.0.3 Rate Topic   - - - - -

 
  • alik4277
  • Member
  • Members
  • Join Date: 21-Oct 11
  • 16 posts

Posted 29 December 2013 - 04:50 PM #1

Собственно при попытке импорта постоянно останавливается на этапе импорта заказов.
Что только уже не пробывал, max_execution_time и mysql.connect_timeout повысил по самое нихочу и один черт
При чем в тот момент когда происходит остановка импорта, в базе данных удаляются все таблицы за исключением 9-ти
Никто не сталкивался? Где копать?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 30 December 2013 - 05:57 AM #2

Очень странно.

А если 3.0.3 обновить до 3.0.6 , и уже потом делать импорт?

Можно вывести процесс импорта на экран и увидеть в какой момент и на какой таблице происходит обрывание. Для этого:
1. Снимите класс cm-ajax и cm-comet с формы импорта.
2. Запустите импорт.

Потом лечить таблицы на которых остановится импорт.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 30 December 2013 - 07:15 AM #3

Вот тут я уже описывал свои мучения :) http://forum.cs-cart...магазина-в-4хх/
Да, почему-то стопорится. Перед импортом по максимуму отчистите базу от мусора: удалите статистику, удалите журнал, оптимизируйте базу. Далее открывайте лицо и админку четверки. Запуская импорт - после его завершения дайте скриптам доработать какое-то время. По лицу магазина увидите, прошел ли импорт, или нет. У меня например с первого раза никогда не проходил, требовалось от 6 до 9 раз его запускать снова и снова. Когда на лице сайта увидите, что товары в магазине появились - в админке все равно будет предлагаться только снова сделать импорт - теперь на этой странице надо нажать F5 на клавиатуре. Произойдет чудо, и вам откроется шаг настройки магазина.
Кстати не спешите перенастраивать магазин, если вы ещё предполагаете актуализировать данные. Я поначалу маялся этим, но после каждой актуализации настройки слетали к настройкам магазина, из которого шел импорт.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 30 December 2013 - 12:42 PM #4

Ещё одна бяка импорта. Например во второй версии не было таблиц cscart_product_tabs и _tabs_descriptions
Поэтому, несмотря на то, что сервер по умолчанию настроен на utf8_general_ci, пишет эти таблицы в latin1_swedish_ci, в результате чего вместо русского текста получаем знаки вопроса. Мало того. Я прошелся по всем таблицам и переправил ВРУЧНУЮ кодировки у таких таблиц и полей, переправил тексты в таких таблицах с вопросительных знаков на удобоваримый текст... И при очередной актуализации я снова получил swedish и знаки вопроса.
ИСПРАВЬТЕ!

 
  • alik4277
  • Member
  • Members
  • Join Date: 21-Oct 11
  • 16 posts

Posted 02 January 2014 - 08:51 PM #5

О

Очень странно.

А если 3.0.3 обновить до 3.0.6 , и уже потом делать импорт?

Можно вывести процесс импорта на экран и увидеть в какой момент и на какой таблице происходит обрывание. Для этого:
1. Снимите класс cm-ajax и cm-comet с формы импорта.
2. Запустите импорт.

Потом лечить таблицы на которых остановится импорт.

Да, все было очень странно...
обрывание как таковое не происходило. Было следующее: скрипт импорта переносил данные, создав новые таблицы. Все переносилось, таблицы наполнялись. После чего скрипт должен был удалить оригинальные таблицы, и вот тут вуаля... Он удалял ВСЕ таблицы. И дальше естественно стопор, потому как базе ниодной таблицы.

А баг очень просто исправлялся... Нужно было при инсталяции указать префикс для таблиц. Если у таблиц префикс есть - импорт проходит, нет префикса - в процессе удаляются все таблицы