Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Иконки для категорий и под категорий (v4.0.1) Rate Topic   * * * * * 1 votes

 
  • A-lex
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Feb 13
  • 37 posts

Posted 31 July 2013 - 01:10 PM #1

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в версии 4.0.1 для категорий (под категорий) установить иконки (изображения), так как это делалось в третьей версии?

Заранее благодарю за ответы!

 
  • A-lex
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Feb 13
  • 37 posts

Posted 31 July 2013 - 02:24 PM #2

Нашлось решение проблемы в багтрекере: http://forum.cs-cart...en-removed-why/

 
  • Zeus
  • Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 10
  • 416 posts

Posted 07 August 2013 - 12:07 PM #3

Я так и не понял зачем было убирать такую полезную функцию, только геморроя добавили пользователям.

 
  • evgenes
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 12
  • 27 posts

Posted 09 August 2013 - 06:58 AM #4

Нашлось решение проблемы в багтрекере: http://forum.cs-cart...en-removed-why/

В багтрекере говорится, как возможно вернуть загрузку изображения в админке, но как вывести их показ в клиентской части? Внутри view.tpl просто вырезали этот кусок

 
  • evgenes
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 12
  • 27 posts

Posted 09 August 2013 - 07:17 AM #5

Уже самостоятельно решил проблему)
<div class="categories-image">
{include file="common/image.tpl" show_detailed_link=true images=$category_data.main_pair object_type="category" no_ids=true class="cm-thumbnails"}
</div>

 
  • Proway
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 14-Sep 12
  • 8 posts

Posted 17 August 2013 - 12:48 PM #6

Уже самостоятельно решил проблему)
<div class="categories-image">
{include file="common/image.tpl" show_detailed_link=true images=$category_data.main_pair object_type="category" no_ids=true class="cm-thumbnails"}
</div>


А у подкатегорий как вывести не подскажете?

 
  • A-lex
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Feb 13
  • 37 posts

Posted 18 August 2013 - 10:39 AM #7

А у подкатегорий как вывести не подскажете?


Я делал по аналогии вот с этой статьёй.
Но естественно пришлось подшаманить под 4ую версию.

 
  • Proway
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 14-Sep 12
  • 8 posts

Posted 18 August 2013 - 09:47 PM #8

Я делал по аналогии вот с этой статьёй.
Но естественно пришлось подшаманить под 4ую версию.


по аналогии с какой статьей? : )

 
  • A-lex
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Feb 13
  • 37 posts

Posted 19 August 2013 - 07:38 AM #9

по аналогии с какой статьей? : )


Сорри, самое главное то и забыл указать..
http://kb.cs-cart.co...es-multicolumns

 
  • evgenes
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 12
  • 27 posts

Posted 26 August 2013 - 06:07 AM #10

Я делал по аналогии вот с этой статьёй.
Но естественно пришлось подшаманить под 4ую версию.

Можете подробнее расписать? Под 4-ю версию не получилось код подогнать, а ждать на kb можно очень долго)

 
  • Proway
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 14-Sep 12
  • 8 posts

Posted 29 August 2013 - 03:04 AM #11

Сорри, самое главное то и забыл указать..
http://kb.cs-cart.co...es-multicolumns


Спасибо. Получилось реализовать.

 
  • A-lex
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Feb 13
  • 37 posts

Posted 02 September 2013 - 02:05 PM #12

Можете подробнее расписать? Под 4-ю версию не получилось код подогнать, а ждать на kb можно очень долго)


Сорри за долгий ответ, не смотрел новые сообщения давно.

Я в общем реализовал это всё через хуки, вот изменённый файл (делалось на скорую руку, поэтому на эталон не претендую, но проблем в работе не замечал)


<div id="category_products_{$block.block_id}">
{if $subcategories or $category_data.description || $category_data.main_pair}
 
  {split data=$subcategories size=$columns|default:"4" assign="splitted_subcategories"}
  {math equation="floor(100/x)" x=$columns|default:"4" assign="cell_width"}
 
  {if $category_data.description && $category_data.description != ""}
   <div class="category-description">{$category_data.description|unescape}</div>
  {/if}
 
  <table cellpadding="0" cellspacing="3" border="0" width="100%">
   {foreach from=$splitted_subcategories item="scats"}
    <tr>
	 {foreach from=$scats item="category"}
	  {if $category}
	   <td align="center" valign="middle" width="{$cell_width}%">
	    <a href="{"categories.view?category_id=`$category.category_id`"|fn_url}">{include file="common/image.tpl" show_detailed_link=false images=$category.main_pair class="cm-thumbnails" image_width=$settings.Thumbnails.category_lists_thumbnail_width image_height=$settings.Thumbnails.category_lists_thumbnail_height}</a>
						    </td>
	  {else}
	   <td width="{$cell_width}%">&nbsp;</td>
	  {/if}
	 {/foreach}
    </tr>
    <tr>
    {foreach from=$scats item="category"}
	 {if $category}
	  <td align="center" valign="top" width="{$cell_width}%">
	   <div style="padding:1px 0 0 5px;font-size:11px;font-weight:bold;line-height:17px;">
	    <a href="{"categories.view?category_id=`$category.category_id`"|fn_url}" class="underlined-bold">{$category.category|escape:html}</a>
	   </div>
	   <br />
	  </td>
	 {else}
	  <td width="{$cell_width}%">&nbsp;</td>
	 {/if}
    {/foreach}
    </tr>
   {/foreach}
  </table>
 
{/if}
{if $smarty.request.advanced_filter}
  {include file="views/products/components/product_filters_advanced_form.tpl" separate_form=true}
{/if}
{if $products}
  {assign var="layouts" value=""|fn_get_products_views:false:0}
  {if $category_data.product_columns}
   {assign var="product_columns" value=$category_data.product_columns}
  {else}
   {assign var="product_columns" value=$settings.Appearance.columns_in_products_list}
  {/if}
  {if $layouts.$selected_layout.template}
   {include file="`$layouts.$selected_layout.template`" columns=$product_columns}
  {/if}
{elseif !$subcategories}
  <p class="no-items">{$lang.text_no_products}</p>
{/if}
<!--category_products_{$block.block_id}--></div>
{capture name="mainbox_title"}
{$category_data.category}
{/capture}


 
  • evgenes
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 12
  • 27 posts

Posted 03 September 2013 - 09:43 AM #13

Сорри за долгий ответ, не смотрел новые сообщения давно.

Я в общем реализовал это всё через хуки, вот изменённый файл (делалось на скорую руку, поэтому на эталон не претендую, но проблем в работе не замечал)


<div id="category_products_{$block.block_id}">
{if $subcategories or $category_data.description || $category_data.main_pair}

  {split data=$subcategories size=$columns|default:"4" assign="splitted_subcategories"}
  {math equation="floor(100/x)" x=$columns|default:"4" assign="cell_width"}

  {if $category_data.description && $category_data.description != ""}
   <div class="category-description">{$category_data.description|unescape}</div>
  {/if}

  <table cellpadding="0" cellspacing="3" border="0" width="100%">
   {foreach from=$splitted_subcategories item="scats"}
	<tr>
	 {foreach from=$scats item="category"}
	  {if $category}
	   <td align="center" valign="middle" width="{$cell_width}%">
		<a href="{"categories.view?category_id=`$category.category_id`"|fn_url}">{include file="common/image.tpl" show_detailed_link=false images=$category.main_pair class="cm-thumbnails" image_width=$settings.Thumbnails.category_lists_thumbnail_width image_height=$settings.Thumbnails.category_lists_thumbnail_height}</a>
							</td>
	  {else}
	   <td width="{$cell_width}%">&nbsp;</td>
	  {/if}
	 {/foreach}
	</tr>
	<tr>
	{foreach from=$scats item="category"}
	 {if $category}
	  <td align="center" valign="top" width="{$cell_width}%">
	   <div style="padding:1px 0 0 5px;font-size:11px;font-weight:bold;line-height:17px;">
		<a href="{"categories.view?category_id=`$category.category_id`"|fn_url}" class="underlined-bold">{$category.category|escape:html}</a>
	   </div>
	   <br />
	  </td>
	 {else}
	  <td width="{$cell_width}%">&nbsp;</td>
	 {/if}
	{/foreach}
	</tr>
   {/foreach}
  </table>

{/if}
{if $smarty.request.advanced_filter}
  {include file="views/products/components/product_filters_advanced_form.tpl" separate_form=true}
{/if}
{if $products}
  {assign var="layouts" value=""|fn_get_products_views:false:0}
  {if $category_data.product_columns}
   {assign var="product_columns" value=$category_data.product_columns}
  {else}
   {assign var="product_columns" value=$settings.Appearance.columns_in_products_list}
  {/if}
  {if $layouts.$selected_layout.template}
   {include file="`$layouts.$selected_layout.template`" columns=$product_columns}
  {/if}
{elseif !$subcategories}
  <p class="no-items">{$lang.text_no_products}</p>
{/if}
<!--category_products_{$block.block_id}--></div>
{capture name="mainbox_title"}
{$category_data.category}
{/capture}

Спасибо, попробуем)

 
  • vfxbro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Nov 15
  • 75 posts

Posted 18 October 2016 - 12:10 PM #14

Извините, а в каком месте нужно править данный код?



 
  • vfxbro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Nov 15
  • 75 posts

Posted 18 October 2016 - 12:33 PM #15

Можно ли проделать тоже самое, на версии CS-Cart 4.3.9 ?



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 19688 posts

Posted 18 October 2016 - 02:14 PM #16

Можно ли проделать тоже самое, на версии CS-Cart 4.3.9 ?

 

Это стандартная функциональность в 4.3.9

 

http://demo.cs-cart.com/electronics/


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • vfxbro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Nov 15
  • 75 posts

Posted 19 October 2016 - 06:07 AM #17

Это стандартная функциональность в 4.3.9

 

http://demo.cs-cart.com/electronics/

Спасибо!

А, возможно ли сделать подобное с первым уровнем меню как на скриншоте?

 

 

14578809.png



 
  • vfxbro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Nov 15
  • 75 posts

Posted 19 October 2016 - 08:02 AM #18

Спасибо!

А, возможно ли сделать подобное с первым уровнем меню как на скриншоте?

 

 

14578809.png

 

Если что, я имею в виду иконки для первого уровня меню!



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 19688 posts

Posted 19 October 2016 - 08:02 AM #19

Да, можно. Но потребуется доработка кода. Сам шаблон данного блока находится тут

 

design/themes/TEMA/templates/blocks/sidebox_dropdown.tpl


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • vfxbro
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 03-Nov 15
  • 75 posts

Posted 21 October 2016 - 11:18 AM #20

спасибо! попробую что-нибудь сделать