Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Добавить виджет комментарии Вконтакте Rate Topic   - - - - -

 
  • xeddin
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Oct 10
  • 298 posts

Posted 17 October 2012 - 03:06 PM #1

Привет!

Подскажите, какие файлики нужно редактировать, чтобы добавить виджет комментарии вконтакте на страничку с товаром?

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 19 October 2012 - 06:07 AM #2

Дизайн-Блоки Для страниц Товары добавьте в центр блок чистый HTML и в него вставьте код виджета

 
  • xeddin
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Oct 10
  • 298 posts

Posted 19 October 2012 - 08:24 AM #3

Делал так, но заметил недостаток: кода наводишь курсор на "Прикрепить", меню появляется некорректно. Поэтому и возник вопрос. Я помню, был модуль Вконтакте, но сейчас он не скачивается.
Posted Image

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 19 October 2012 - 08:34 AM #4

Запрети добалвение фотографий в виджете вконтакта! :idea:

 
  • xeddin
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Oct 10
  • 298 posts

Posted 19 October 2012 - 09:26 AM #5

Запрети добалвение фотографий в виджете вконтакта! :idea:


Это чем-то чревато?

Кстати, заметил что этот бок везде. Когда добавишь 2 комментария, меню будет вылазить полностью. Но скорее всего так и сделаю, уберу добавление фото и т.д.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 19 October 2012 - 01:39 PM #6

у блока, в котором находится виджет - задана определенная высота, скорее всего, и браузеры так себя ведут, что если высота задана фиксировано - обрезают всё что выходит за пределы блока. Парнокопытный браузер как всегда выделяется из общего ряда и растягивается в таком случае. Однако я не уверен, что он поведет себя также если меню появляется через JS. Можно попробовать явно блоку прописать overflow visible или auto... но с другой стороны виджет может (и почему-то я думаю что так и есть) через iframe. вообщем - надо поиграться со свойствами блока виджета. Потому что когда вы добавляете комментарии - блок виджета расширяется на эти коментарии и меню хватает места чтобы быть показанным полностью.

 
  • 590
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 12-Jan 10
  • 302 posts

Posted 27 October 2012 - 12:49 AM #7

В продолжении темы о виджетах и кнопках:
а в какой файл кладется первая часть кода виджета для ВК и ФБ?
Чтобы на каждой странице были свои подсчеты лайков.
------------

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?62"></script>

<script type="text/javascript">
VK.init({apiId: 0000000, onlyWidgets: true});
</script>
------------

Т.е. первая часть со скриптом в <head>, а вторая часть кода с дивом в блоки.
А вот в каком файле <head>?

p.s. и еще вопрос Alex_VP: вы разместили кнопки в "строке" под корзиной и авторизацией.
А в каком файле правится это место?
CS Cart - 2.2.4

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 29 October 2012 - 06:43 AM #8

в какой файл кладется первая часть кода виджета

В принципе(или вернее, не соблюдая принципов)- можно положить куда угодно. Работать всё равно должно. Хоть вместе с блоком кнопки.
Я в скине отредактировал файл top.tpl - именно в нем формируется "шапка" страницы. Пробовал добавить через top область дизайна контента страниц - но даже при вставке "чистый HTML" код немного видоизменяется, и становиться нерабочим.

 
  • 590
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 12-Jan 10
  • 302 posts

Posted 29 October 2012 - 04:30 PM #9

Да, точно, куда ни вставляй - работает :mrgreen:

Только вопрос с ФБ: при лайках поставляется "левая" картинка, и возможности подобрать нужную нет (перебором, как в варианте "поделиться"). В итоге лайкнутому товару не соответствует картинка в хронике.
Да и описание берется не в тему: "Введите символы (цифры и латинские буквы), которые Вы видите на рисунке (это защита от спам-роботов):"

В лайке контакта проще, там нет картинок на "поделиться с друзьями", а только ссылка.

Как быть? :confused:
Может быть все-таки надо класть скриптовую часть в правильное место, повыше к хэду, чтобы все работало правильно.
CS Cart - 2.2.4

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 30 October 2012 - 04:52 AM #10

Если посмотреть API, то там есть параметр для передачи картинки, я давненько баловался, сейчас исходника нет уже.

Я кусок кода клал в /skins/basic/customer/common_templates/scripts.tpl

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 30 October 2012 - 06:43 AM #11

Честно говоря, с точки зрения оптимизации темплейты цс-карта как-то не очень... Например заголовки в контентной центральной части страницы - h3 (хотя именно они должны быть главными, не говоря о том, что h1 на странице вообще должен быть только ОДИН), а вот у дополнительных блоков в сайдбарах - h1 сплошь и рядом. Поэтому я ничуть не удивляюсь, что скрипт от ФБ приходит в недоумение, пытаясь выбрать, что же ему показать в лайке??? :)

 
  • 590
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 12-Jan 10
  • 302 posts

Posted 30 October 2012 - 03:10 PM #12

Если посмотреть API, то там есть параметр для передачи картинки, я давненько баловался, сейчас исходника нет уже.


Хорошо бы уточнить, что именно править :grin:

Честно говоря, с точки зрения оптимизации темплейты цс-карта как-то не очень... Например заголовки в контентной центральной части страницы - h3 (хотя именно они должны быть главными, не говоря о том, что h1 на странице вообще должен быть только ОДИН), а вот у дополнительных блоков в сайдбарах - h1 сплошь и рядом. Поэтому я ничуть не удивляюсь, что скрипт от ФБ приходит в недоумение, пытаясь выбрать, что же ему показать в лайке??? :)


А я первоначально правил все шаблоны и оставлял только один Н1.
Вот и пытаюсь понять, откуда ФБ тянет картинку...

p.s. зашел еще на пару сторонних сайтов с кнопкой ФБ - та же ерунда, тянет в картинки все, что попало и не в тему.
С контактом все нормально.
CS Cart - 2.2.4

 
  • xeddin
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Oct 10
  • 298 posts

Posted 03 November 2012 - 09:31 PM #13

Заметил странную штуку. Когда подключил на главную страничку группу и комментарии на странички товаров, началась утечка памяти. MySQL съедал весь RAM, потом СВОП и потом сервер умирал. Кто-то сталкивался с таким?

Грешу на Vkontakte, т.к. после отключения потребление памяти значительно уменьшилось.

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 06 August 2014 - 10:39 AM #14

Реанимируем старую тему, добавляю в очередной раз кнопку вконтакте. Задача, которую хочу решить - грамотно передать параметры в кнопку:
  • главное изображение товара
  • название товара
чтобы пользователь не выбирал из различных банеров и логотипов, а не долго думая лайкал все что шевелится )))

Вот тут документация . Нужно как то передать параметры изображения и название товара. Встраиваю в шаблон design/themes/basic/templates/views/products/components/product_images.tpl чтоб кнопка показывалась под изображениями.

<script type="text/javascript">
<!--
document.write(VK.Share.button({
title: 'Хороший сайт',
image: 'http://mysite.com/mypic.jpg',
noparse: true
}));
-->
</script>
Есть еще вариант в хидере определить параметры, но в принципе разницы нет. Кто то может подсказать как это сделать или реализовал уже?

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 824 posts

Posted 07 August 2014 - 06:43 PM #15

Коллеги, а что молчим, что у нас есть целый модуль готовый под эти цели? Случайно нашел разбирая новую версию. Однако вижу глюк - кнопка вконтакта у меня дублируется дважды. Только у меня одного?

И еще, я нашел только кнопку лайк, кнопку ПОДЕЛИТСЯ не нашел. Где она зарыта?

Attached Thumbnails

  • 37051834491.jpg


 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 652 posts

Posted 16 February 2016 - 02:36 PM #16

А где взять код для вставки?



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 21914 posts

Posted 16 February 2016 - 02:46 PM #17

А где взять код для вставки?

 

https://vk.com/dev/Comments


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    Multi-Vendor PLUS           USD 3100 (2775)
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      Multi-Vendor Ultimate       USD 7500 (6000)

 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 652 posts

Posted 16 February 2016 - 03:10 PM #18

Подключаю в head код :

<!-- Put this script tag to the <head> of your page -->
<script type="text/javascript" src="//vk.com/js/api/openapi.js?121"></script>

<script type="text/javascript">
  VK.init({apiId: API_ID, onlyWidgets: true});
</script>

Создал новую вкладку для товара и в нее вставил блок смарти, в блок такой код:

<!-- Put this div tag to the place, where the Comments block will be -->
<div id="vk_comments"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Comments("vk_comments", {limit: 10, width: "665", attach: "photo,video"});
</script>

и получаю 

Sorry, service is temporarily unavailable.
Smarty Compiler: Syntax error in template "/home/d/denn67/cs-cart/public_html/design/themes/responsive/templates/index.tpl" on line 37 "VK.init({apiId: API_ID, onlyWidgets: true});" - Unexpected ": ", expected one of: "}" -->

Что это?



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 21914 posts

Posted 16 February 2016 - 03:36 PM #19

Символы { и } уберите с одной строки везде. Например, вместо

 VK.init({apiId: API_ID, onlyWidgets: true});

добавьте

VK.init({
    apiId: API_ID, onlyWidgets: true
});

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    Multi-Vendor PLUS           USD 3100 (2775)
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      Multi-Vendor Ultimate       USD 7500 (6000)