Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Описание для категорий Rate Topic   - - - - -

 
  • Rust
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 09
  • 110 posts

Posted 16 July 2014 - 10:49 AM #21

Можете тогда подсказать как поправить код {if $smarty.request.page ==0} чтоб для версии 4.1.5 срабатывало? Просто добавив tpl не работает.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 16 July 2014 - 11:34 AM #22

Можете тогда подсказать как поправить код {if $smarty.request.page ==0} чтоб для версии 4.1.5 срабатывало? Просто добавив tpl не работает.


Через новый блок не получится, так как он не будет обновляться при Ajax переключении страниц.

Можно обычное описание категории переместить под контент и заключить его в это условием.

Смогу рассказать подробно только через пару дней. Может кто поможет раньше.

 
  • Rust
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 09
  • 110 posts

Posted 16 July 2014 - 11:40 AM #23

Именно так и сделал, переместил описание категории в view.tpl вниз и прописал этот код, и как писали что он работает только для 3.x.x так и есть. Вот именно условие видимо нужно поправить для версии 4.1.5.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 16 July 2014 - 12:22 PM #24

Именно так и сделал, переместил описание категории в view.tpl вниз и прописал этот код, и как писали что он работает только для 3.x.x так и есть. Вот именно условие видимо нужно поправить для версии 4.1.5.


Такая ситуация:
1. Ajax пагинация обновляет только блок с id="pagination_contents" , поэтому нужно поместить описание внутрь его.
2. Я открыл шаблон сетки товаров:
/design/themes/responsive/templates/blocks/list_templates/grid_list.tpl
3. Нашел где подключается пагинация и перед ней запилил:
{if !$search.page || $search.page == 1}

{if $category_data.description && $category_data.description != ""}
	<div class="ty-wysiwyg-content ty-mb-s">{$category_data.description nofilter}</div>
{/if}

{/if}

	{if !$no_pagination}
		{include file="common/pagination.tpl"}
	{/if}

Всё заработало. Однако это костыльный вариант. Если нужно не показывать текст для поисковиков, то можно просто, в файле :
/design/themes/responsive/templates/views/categories/views.tpl , обернуть описание в условие:

{if !$search.page || $search.page == 1}

{if $category_data.description && $category_data.description != ""}
	<div class="ty-wysiwyg-content ty-mb-s">{$category_data.description nofilter}</div>
{/if}

{/if}


 
  • Rust
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 09
  • 110 posts

Posted 17 July 2014 - 06:44 AM #25

Спасибо! Воспользуюсь вторым вариантом.

 
  • Alecomp
  • Senior Member
  • Trial users
  • Join Date: 13-Jul 12
  • 342 posts

Posted 25 July 2014 - 04:41 PM #26

Попробовал у себя, все равно на 2,3...стр. отображается описание категории... В чем может быть проблема?
я использую базовую тему, поэтому изменения вносил в
/design/themes/basic/templates/views/categories/views.tpl

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 27 July 2014 - 05:08 AM #27

Попробовал у себя, все равно на 2,3...стр. отображается описание категории... В чем может быть проблема?
я использую базовую тему, поэтому изменения вносил в
/design/themes/basic/templates/views/categories/views.tpl


Алексей, когда Вы выполняете нажатие на переключение страницы, Ajax обновляет товары, в URL добавляется ?page=2 .

Робот не бегает по Ajax , а открывает ссылку с ?page=2 отдельно.

Откройте URL второй страницы в новом окне или вкладке, описания быть не должно.

 
  • Alecomp
  • Senior Member
  • Trial users
  • Join Date: 13-Jul 12
  • 342 posts

Posted 27 July 2014 - 03:40 PM #28

Все работает, спасибо.
Возникает вопрос, почему это и еще миллион вещей, которые как бы мелочи, но влияют на работу магазина, не сделаны по умолчанию.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 28 July 2014 - 06:32 AM #29

Все работает, спасибо.
Возникает вопрос, почему это и еще миллион вещей, которые как бы мелочи, но влияют на работу магазина, не сделаны по умолчанию.


Ну, как сказать. А покупатель из поисковика зайдёт по ссылке с page и не увидит описания, а увидит только товары.

 
  • Adams
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 3 posts

Posted 06 March 2015 - 02:12 PM #30

Перенесите описание под товары, как это сделано в топовых магазинах и пусть оно там болтается мелким шрифтом.

Это конечно не решение, однако обновлять только товары логично.

Расскажите, пожалуйста, как перенести описание категории под товары.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 06 March 2015 - 03:26 PM #31

Расскажите, пожалуйста, как перенести описание категории под товары.


Если без модификации, то можно создать блок снизу страницы категории и в него добавлять контент.

Вот здесь рассказывается.


А если с модификацией, то в данной теме описан шаблон, который нужно менять.

А как менять шаблоны, описано здесь:
https://www.youtube....6_PXM_S2xRDVrKa

:)

 
  • Adams
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 3 posts

Posted 06 March 2015 - 07:05 PM #32

Если без модификации, то можно создать блок снизу страницы категории и в него добавлять контент.

Вот здесь рассказывается.
https://www.youtube....5UgyXD&index=22

А если с модификацией, то в данной теме описан шаблон, который нужно менять.

А как менять шаблоны, описано здесь:
https://www.youtube....6_PXM_S2xRDVrKa

:)


Спасибо, но я не могу разобраться, что на что поменять в файле view.tpl. Не могли бы вы написать, как для новичка и не специалиста? Хочу просто переместить описание под товары, без добавления нового блока и не закрывая описание от поисковиков на 2, 3 .. страницах. Версия 4.2.1.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 07 March 2015 - 08:17 AM #33

Спасибо, но я не могу разобраться, что на что поменять в файле view.tpl. Не могли бы вы написать, как для новичка и не специалиста? Хочу просто переместить описание под товары, без добавления нового блока и не закрывая описание от поисковиков на 2, 3 .. страницах. Версия 4.2.1.


Ок :)

Логи такая.
1. Находим нужны шаблон (нашли)
2. Находим кусок кода, который нам нужно изменить или переместить.
3. Изменяем или переносим в нужное место.
4. Записываем себе в блокнот, так как при обновлении изменения могут потеряться.
5. Чтобы не потерялись пробуем сделать модулем (это просто)

На каком этапе у вас сложности?

 
  • Adams
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 3 posts

Posted 07 March 2015 - 10:57 AM #34

Ок :)

Логи такая.
1. Находим нужны шаблон (нашли)
2. Находим кусок кода, который нам нужно изменить или переместить.
3. Изменяем или переносим в нужное место.
4. Записываем себе в блокнот, так как при обновлении изменения могут потеряться.
5. Чтобы не потерялись пробуем сделать модулем (это просто)

На каком этапе у вас сложности?


Спасибо большое, все получилось :).

 
  • densvi
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 03-Apr 14
  • 585 posts

Posted 08 March 2015 - 08:20 PM #35

Даниил, вот решил перенести вниз описание бренда, на его странице. Перенес через новый модуль, все прекрасно, но никак не могу найти где править заголовок страницы бренда, тот который в теге H1. Я так понимаю он берется из названия бренда, а я хочу его убрать, где этот шаблон искать?

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18934 posts

Posted 09 March 2015 - 11:17 AM #36

Даниил, вот решил перенести вниз описание бренда, на его странице. Перенес через новый модуль, все прекрасно, но никак не могу найти где править заголовок страницы бренда, тот который в теге H1. Я так понимаю он берется из названия бренда, а я хочу его убрать, где этот шаблон искать?


Вам нужно создать отдельную локацию для брендов на странице Дизайн -> Макеты, добавить туда блок Главное содержимое и в его настройках убрать параметр Оболочка

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • kos-ma4o
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 30-Apr 15
  • 9 posts

Posted 30 April 2015 - 07:05 AM #37

Подскажите, кто сталкивался, как вывести описание категории в меню categories_multicolumns.tpl ?
Создаю из меню categories_multicolumns.tpl каталог на главной станице. Фото и название выходит а описание нет!

Пробовал вставить переменную вывода описания из файла view.tpl:

{if $category_data.description || $runtime.customization_mode.live_editor}
<div class="ty-wysiwyg-content ty-mb-s" {live_edit name="category:description:{$category_data.category_id}"}>{$category_data.description nofilter}</div>
{/if}

но сам по себе она не работает.

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18934 posts

Posted 30 April 2015 - 11:06 AM #38

В стандарте описания не берутся из базы. Используйте хук get_categories (app/functions/fn.catalog.php), чтобы дополнить массив $fields

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.


 
  • kos-ma4o
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 30-Apr 15
  • 9 posts

Posted 18 May 2015 - 12:03 PM #39

В стандарте описания не берутся из базы. Используйте хук get_categories (app/functions/fn.catalog.php), чтобы дополнить массив $fields


А можно пример я не совсем знаком с хуками

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 18934 posts

Posted 18 May 2015 - 03:19 PM #40

А можно пример я не совсем знаком с хуками


Вы можете посмотреть в документации, там подробно расписано

http://docs.cs-cart..../php_hooks.html

GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration | UniTheme and YOUPI
CS-Cart                USD 345     Multi-Vendor              USD 1250    CS-Cart RU                         24500 руб.
CS-Cart Ultimate  USD 775     CS-Cart + YOUPI      USD 545      CS-Cart RU + UniTheme    36000 руб.