Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Описание для категорий Rate Topic   - - - - -

 
  • ervinr
  • Member
  • Members
  • Join Date: 08-Sep 10
  • 81 posts

Posted 07 August 2012 - 07:01 AM #1

Кто-нибудь знает как сделать вывод описания категории только для первой страницы?

Просто когда товаров становиться много, соответственно появляется "пейджер" страниц и этот текст дублируется, что не есть хорошо для оптимизации.

 
  • by_foro
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 23-May 12
  • 21 posts

Posted 07 August 2012 - 07:13 AM #2

Для человека это именно так.
А как для поискового робота? посмотрите вашу 2-3 страницу в кеше яндекса

 
  • ervinr
  • Member
  • Members
  • Join Date: 08-Sep 10
  • 81 posts

Posted 07 August 2012 - 07:55 AM #3

Для человека это именно так.
А как для поискового робота? посмотрите вашу 2-3 страницу в кеше яндекса


В кеше идет дубль текста.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 07 August 2012 - 08:38 AM #4

Первое приходит решение в лоб:
skins/шаблон/customer/views/categories/view.tpl находим строчки
{if $category_data.main_pair.detailed_id}
{include file="common_templates/previewer.tpl" rel="category_image"}
{/if}
в config.local.php разрешаем использовать php в шаблонах смарти и оборачиваем в условие:
{php}
if (тут проверяем на наличие переменной GET отвечающую за страницу с номером 2 и больше, или, если используется SEO - проверяем присутствие в адресе слова page)
{
{/php}
{if $category_data.main_pair.detailed_id}
{include file="common_templates/previewer.tpl" rel="category_image"}
{/if}
{php}
}
{/php}

И сразу встречный вопрос. У всех так, или только у меня: при постраничной навигации с SEO, в строке навигации ссылки пишутся правильно:
/раздел/подраздел/
/раздел/подраздел/page-2/
/раздел/подраздел/page-3/ итд
но при переходе по страницам в адресной строке браузера адрес выглядит совершенно по иному:
site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-2/
site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-3/

 
  • ervinr
  • Member
  • Members
  • Join Date: 08-Sep 10
  • 81 posts

Posted 07 August 2012 - 08:57 AM #5

Первое приходит решение в лоб:
skins/шаблон/customer/views/categories/view.tpl находим строчки

{if $category_data.main_pair.detailed_id}
{include file="common_templates/previewer.tpl" rel="category_image"}
{/if}
в config.local.php разрешаем использовать php в шаблонах смарти и оборачиваем в условие:
{php}
if (тут проверяем на наличие переменной GET отвечающую за страницу с номером 2 и больше, или, если используется SEO - проверяем присутствие в адресе слова page)
{
{/php}
{if $category_data.main_pair.detailed_id}
{include file="common_templates/previewer.tpl" rel="category_image"}
{/if}
{php}
}
{/php}

И сразу встречный вопрос. У всех так, или только у меня: при постраничной навигации с SEO, в строке навигации ссылки пишутся правильно:
/раздел/подраздел/
/раздел/подраздел/page-2/
/раздел/подраздел/page-3/ итд
но при переходе по страницам в адресной строке браузера адрес выглядит совершенно по иному:
site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-2/
site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-3/


Если не ошибаюсь за вывод описание отвечает:

{if $category_data.description && $category_data.description != ""}
<div class="compact wysiwyg-content margin-bottom">{$category_data.description|unescape}</div>
{/if}

А можно поподробнее о условии. Просто не селен в этом.

И при переходе по страницам урл у меня выглядит также:

site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-2/

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 07 August 2012 - 10:04 AM #6


{php}

if (strpos($_SERVER['QUERY_STRING'], "/page-") === FALSE)

{

{/php}

.......

{php}

}

{/php}



 
  • 590
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 12-Jan 10
  • 302 posts

Posted 07 August 2012 - 11:18 AM #7

И при переходе по страницам урл у меня выглядит также:
site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-2/


Да, и у меня так же...я уже привык :?
CS Cart - 2.2.4

 
  • z3r0
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 14-Apr 09
  • 996 posts

Posted 07 August 2012 - 01:10 PM #8

Первое приходит решение в лоб:
skins/шаблон/customer/views/categories/view.tpl находим строчки

{if $category_data.main_pair.detailed_id}
{include file="common_templates/previewer.tpl" rel="category_image"}
{/if}
в config.local.php разрешаем использовать php в шаблонах смарти и оборачиваем в условие:
{php}
if (тут проверяем на наличие переменной GET отвечающую за страницу с номером 2 и больше, или, если используется SEO - проверяем присутствие в адресе слова page)
{
{/php}
{if $category_data.main_pair.detailed_id}
{include file="common_templates/previewer.tpl" rel="category_image"}
{/if}
{php}
}
{/php}

И сразу встречный вопрос. У всех так, или только у меня: при постраничной навигации с SEO, в строке навигации ссылки пишутся правильно:
/раздел/подраздел/
/раздел/подраздел/page-2/
/раздел/подраздел/page-3/ итд
но при переходе по страницам в адресной строке браузера адрес выглядит совершенно по иному:
site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-2/
site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-3/


я как-то писал в саппорт сказали так и должно быть =}

Разработка модулей для Cs-Cart и модификации дизайна (Telegram @mikhail_tolstov).


 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 07 August 2012 - 01:22 PM #9

Но если это идет редирект - то как-то это в корне неправильно. И вообще в части продвижения - к коду страниц очень много претензий, кто бы за аудит ни брался

 
  • Valdis
  • Member
  • Members
  • Join Date: 15-Feb 14
  • 24 posts

Posted 17 February 2014 - 03:07 PM #10

Первое приходит решение в лоб:
skins/шаблон/customer/views/categories/view.tpl находим строчки

{if $category_data.main_pair.detailed_id}
{include file="common_templates/previewer.tpl" rel="category_image"}
{/if}
в config.local.php разрешаем использовать php в шаблонах смарти и оборачиваем в условие:
{php}
if (тут проверяем на наличие переменной GET отвечающую за страницу с номером 2 и больше, или, если используется SEO - проверяем присутствие в адресе слова page)
{
{/php}
{if $category_data.main_pair.detailed_id}
{include file="common_templates/previewer.tpl" rel="category_image"}
{/if}
{php}
}
{/php}

И сразу встречный вопрос. У всех так, или только у меня: при постраничной навигации с SEO, в строке навигации ссылки пишутся правильно:
/раздел/подраздел/
/раздел/подраздел/page-2/
/раздел/подраздел/page-3/ итд
но при переходе по страницам в адресной строке браузера адрес выглядит совершенно по иному:
site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-2/
site.ru/раздел/подраздел/#ty;pagination_contents;/раздел/подраздел/page-3/






Здравствуйте, сделал данную запись здесь

/skins/basic/customer/views/categories/view.tpl


{php}
if (strpos($_SERVER['QUERY_STRING'], "/page-") === FALSE)
{
{/php}
{if $category_data.description && $category_data.description != ""}
<div class="compact wysiwyg-content margin-bottom">{$category_data.description|unescape}</div>
{/if}
{php}
}
{/php}


не работает, не подскажите, что не так?

Заранее благодарен.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 17 February 2014 - 03:27 PM #11

не работает, не подскажите, что не так?

Заранее благодарен.


Скорее всего у Вас 3.0.x .

Распечатайте в Вашем файле переменную tpl $search :
{$search|fn_print_r}

Там есть данные о странице, отображаемой в настоящий момент.

Далее проверку для отображения:

{if $search.page == 1}
{if $category_data.description && $category_data.description != ""}
<div class="compact wysiwyg-content margin-bottom">{$category_data.description|unescape}</div>
{/if}
{/if}

P.S. Возможно не сработает , так как ajax обновляет только товары.

 
  • Valdis
  • Member
  • Members
  • Join Date: 15-Feb 14
  • 24 posts

Posted 17 February 2014 - 04:12 PM #12

P.S. Возможно не сработает , так как ajax обновляет только товары.


Не сработало.
Если бы был другой метод ещё....закрытия описание категории на следующих её страницах....?????

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 17 February 2014 - 04:23 PM #13

Не сработало.
Если бы был другой метод ещё....закрытия описание категории на следующих её страницах....?????


Перенесите описание под товары, как это сделано в топовых магазинах и пусть оно там болтается мелким шрифтом.

Это конечно не решение, однако обновлять только товары логично.

 
  • Valdis
  • Member
  • Members
  • Join Date: 15-Feb 14
  • 24 posts

Posted 24 February 2014 - 07:39 PM #14

Перенесите описание под товары, как это сделано в топовых магазинах и пусть оно там болтается мелким шрифтом.

Это конечно не решение, однако обновлять только товары логично.


Проблема решена, бросаю кому понадобится

{if $smarty.request.page == 0}
{if $category_data.description && $category_data.description != ""}
<div class="compact wysiwyg-content margin-bottom">{$category_data.description|unescape}</div>
{/if}
{/if}

Работает только на версиях 3.х.х

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 24 February 2014 - 07:53 PM #15

Проблема решена, бросаю кому понадобится


Круто.

 
  • Valdis
  • Member
  • Members
  • Join Date: 15-Feb 14
  • 24 posts

Posted 24 February 2014 - 08:22 PM #16

Круто.


ФОП Олейниченко В. М.

Спасибо за Ваше сообщение.

С Уважением, Владислав!

 
  • Rust
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 09
  • 110 posts

Posted 13 July 2014 - 02:17 PM #17

Кто-нибудь может подсказать, как текст из блока категории (использую не описание категории, а html блок с текстом снизу под товарами) показывать только на первой странице? Версия 4.1.5

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 15 July 2014 - 12:57 PM #18

Кто-нибудь может подсказать, как текст из блока категории (использую не описание категории, а html блок с текстом снизу под товарами) показывать только на первой странице? Версия 4.1.5


Точно также, только используйте не HTML блок , а SMARTY блок .

Условие описано в теме:
{if $smarty.request.page == 0}
Ваше описание категории.
{/if}


 
  • Rust
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Dec 09
  • 110 posts

Posted 15 July 2014 - 05:18 PM #19

Точно также, только используйте не HTML блок , а SMARTY блок .

Условие описано в теме:

{if $smarty.request.page == 0}
Ваше описание категории.
{/if}

Добавил код, но текст по умолчанию виден на всех страницах и пропадает только после обновления страницы опять же на всех страницах, включая первую.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 15-May 12
  • 6446 posts

Posted 16 July 2014 - 09:26 AM #20

Добавил код, но текст по умолчанию виден на всех страницах и пропадает только после обновления страницы опять же на всех страницах, включая первую.


Точно, извиняюсь, это работало только для стандартного описания категории.