Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Русский SEO Rate Topic   * * * * * 2 votes

 
  • Zeus
  • Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 10
  • 416 posts

Posted 22 June 2012 - 01:31 PM #1

Не знаю почему разработчики до сих пор не добавили это в скрипт, но все дружно говорим спасибо товарищу N1XUS который подсказал решение проблемы с русским SEO (транслит)

Решение для транслитерации адреса страниц
1)Открыть файл: core/fn.catalog.php
2)Найти эту строку " // Replace umlauts with their basic latin representation"
После "\xc3\x96" => 'oe',"

вставить следующий код

  'А' => 'a',
				'Б' => 'b',
				'В' => 'v',
				'Г' => 'g',
				'Д' => 'd',
				'Е' => 'e',
				'Ж' => 'zh',
				'З' => 'z',
				'И' => 'i',
				'Й' => 'j',
				'К' => 'k',
				'Л' => 'l',
				'М' => 'm',
				'Н' => 'n',
				'О' => 'o',
				'П' => 'p',
				'Р' => 'r',
				'С' => 's',
				'Т' => 't',
				'У' => 'u',
				'Ф' => 'f',
				'Х' => 'h',
				'Ц' => 'c',
				'Ч' => 'ch',
				'Ш' => 'sh',
				'Щ' => 'sch',
				'Ъ' => '',
				'Ы' => 'y',
				'Ь' => '',
				'Э' => 'je',
				'Ю' => 'ju',
				'Я' => 'ja',
				'а' => 'a',
				'б' => 'b',
				'в' => 'v',
				 'г' => 'g',
				'д' => 'd',
				'е' => 'e',
				'ж' => 'zh',
				'з' => 'z',
				'и' => 'i',
				'й' => 'j',
				'к' => 'k',
				'л' => 'l',
				'м' => 'm',
				'н' => 'n',
				'о' => 'o',
				'п' => 'p',
				'р' => 'r',
				'с' => 's',
				'т' => 't',
				'у' => 'u',
				'ф' => 'f',
				'х' => 'h',
				'ц' => 'c',
				'ч' => 'ch',
				'ш' => 'sh',
				'щ' => 'sch',
				'ъ' => '',
				'ы' => 'y',
				'ь' => '',
				'э' => 'je',
				'ю' => 'ju',
				'я' => 'ja',
				'ё' => 'jo',[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]

И сохранить в UTF-8 кодировке

 
  • vicgoo
  • Member
  • Members
  • Join Date: 07-Jun 12
  • 21 posts

Posted 29 June 2012 - 04:29 PM #2

Не знаю почему разработчики до сих пор не добавили это в скрипт, но все дружно говорим спасибо товарищу N1XUS который подсказал решение проблемы с русским SEO (транслит)


И сохранить в UTF-8 кодировке

В 3-й версии cs-cart вместо транслита выдает набор слов латиницей - слово "русский размер", к примеру, пишет в браузере
ssssrerjor-srrrrs.html
Может я неправильно настроил SEO-модуль?

 
  • Zeus
  • Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 10
  • 416 posts

Posted 01 July 2012 - 02:37 AM #3

Редактированный файл нужно сохранять без BOM (снять галочку при сохранении)

 

Posted 05 July 2012 - 01:45 PM #4

Не знаю почему разработчики до сих пор не добавили это в скрипт, но все дружно говорим спасибо товарищу N1XUS который подсказал решение проблемы с русским SEO (транслит)


И сохранить в UTF-8 кодировке

Это
[/font][/color]
[color=#282828][font=arial, verdana, tahoma, sans-serif]
вроде как лишнее :)

CS-Cart Reseller | Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 

sales@developstores.com| https://developstores.com | skype developstores


 
  • Zeus
  • Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 10
  • 416 posts

Posted 06 July 2012 - 06:22 AM #5

Таки да, это как то проскочило а я не обратил внимания - скопипастил. К сожалению отредактировать пост не могу :(

 
  • vicgoo
  • Member
  • Members
  • Join Date: 07-Jun 12
  • 21 posts

Posted 04 August 2012 - 10:31 AM #6

В версии Community - русский СЕО не работает(

 

Posted 27 August 2012 - 08:29 PM #7

Только заметил, что урл для товара Фото Nikon D500 выглядит как fotonikon-d500.html
Пробел между русскими символами в транслите и английскими не заменяется дефисом ((( Кто как справился с такой проблемой?
Вот так вот правильный урл должен выглядеть: foto-nikon-d500

CS-Cart Reseller | Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 

sales@developstores.com| https://developstores.com | skype developstores


 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 28 August 2012 - 07:07 AM #8

А я всегда говорил, что русский пробел отличается от пробела английского! А мне никто не верил )))

(прошу прощения за оффтоп)

 
  • Klimsky
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 07-Mar 12
  • 23 posts

Posted 28 August 2012 - 10:06 AM #9

Только заметил, что урл для товара Фото Nikon D500 выглядит как fotonikon-d500.html
Пробел между русскими символами в транслите и английскими не заменяется дефисом ((( Кто как справился с такой проблемой?
Вот так вот правильный урл должен выглядеть: foto-nikon-d500

может добавить строку вида:


' ' => '-',


?


 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 28 August 2012 - 11:14 AM #10

может добавить строку ...

В данном конкретном случае правильным решением будет вручную прописать в редактировании товара на вкладке модули в поле SEO foto-nikon-d500
А в дальнейшем - помнить, что пробелом может быть не только сам пробел (&#32), но например и табуляция, а также символ с кодом 255 и другие. Плюс различия в кодировках (копирование текста в одной кодировке, и сохранение его внутри страницы с другой кодировкой). Поэтому при вводе названия, когда заводите товар вручную - настоятельно советую не пользоваться копипастом :)

 
  • vkapas
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 13-Aug 12
  • 83 posts

Posted 20 August 2013 - 08:52 AM #11

[Slowpoke mode]

В 3.0.6 структура core/fn.catalog.php поменялась. Кто-нибудь знает, как теперь с ним работать?

Да, я знаю, что ЧПУ теперь генерируются и без дополнительных телодвижений, но я использовал немного другую конструкцию, переводя русские названия цветов в английский ЧПУ:
'желтая' => 'yellow',
'желтый' => 'yellow',
'зеленая' => 'green',
'зеленый' => 'green',
'золотая' => 'golden',
'золотой' => 'golden',

Или никто кроме меня такой ерундой больше не занимался?