Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Выпущена версия CS-Cart 3 RC Rate Topic   * * * * * 1 votes

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 27 February 2012 - 05:49 AM #21

Alex_VP, у меня такое же с мультивендером. Попробуйте очистить куки или воспользуйтесь другим браузером.

Все эти манипуляции не помагают, видимо как-то при инсталляции не так хэш пароля вычисляется? Потому как по восстановлению пароля, по присланному письму зашел в админку, и там уже переустановил себе пароль, по которому спокойно зашел

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 27 February 2012 - 06:41 AM #22

Вопрос к разработчикам. Если кроме рестайлинга в логике работы магазина ничего не менялось - то представляется воможным перенести базу из 2.2.4 в 3.x.x. Вопрос во в чем: в каком порядке и как правильно выгружать и загружать товары, заказы, товары заказов, и пользователей(покупателей) магазина? Когда однажды я пробовал произвести такую операцию - получил ошеломляющий результат. Делал в такой последовательности: Сначала всё выгрузил. Потом загружал: Покупатели, затем Товары, затем Заказы, и затем товары заказов. В результате кроме тысячи заказов, получил несколько тысяч пустых заказов...

 
  • kmolchanov
  • CS-Cart team
  • Join Date: 06-May 11
  • 1313 posts

Posted 27 February 2012 - 07:21 AM #23

Вопрос к разработчикам. Если кроме рестайлинга в логике работы магазина ничего не менялось - то представляется воможным перенести базу из 2.2.4 в 3.x.x. Вопрос во в чем: в каком порядке и как правильно выгружать и загружать товары, заказы, товары заказов, и пользователей(покупателей) магазина? Когда однажды я пробовал произвести такую операцию - получил ошеломляющий результат. Делал в такой последовательности: Сначала всё выгрузил. Потом загружал: Покупатели, затем Товары, затем Заказы, и затем товары заказов. В результате кроме тысячи заказов, получил несколько тысяч пустых заказов...


Перенос базы из 2.2.4 в 3 будет возможен. Вообще, при апгрейде с 2.2.4 до 3 будут перенесены как раз только база и картинки.

Происходить апгрейд будет следующим образом:

сначала необходимо будет установить CS-Cart 3, а затем перенести в нее данные из 2.2.4 при помощи специального аддона.

Переносить вручную базу не придется

Konstantin Molchanov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug


 
  • Sergsvet
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 12-Apr 10
  • 43 posts

Posted 29 February 2012 - 10:20 AM #24

Писал в хелпдеск, решил что выложу здесь то чего нет и что нужно изменить в мультивендоре потому что напрягает ))), может включите в 3 версию:

  • Импорт товаров в опред. Категорию, т.е. в импортируемом файле не указывать категорию, а выбрать ее в админке в меню Иморт указать категорию в которую импортировать товары (для вендеров можно только в доступные им категории).


Присоединяюсь. Хорошо было бы сделать экспорт также с возможностью выбора нескольких нужных категорий:
категория состоит из нескольких подкатегорий, которые выбираешь и экспортируешь.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 29 February 2012 - 10:28 AM #25

Присоединяюсь. Хорошо было бы сделать экспорт также с возможностью выбора нескольких нужных категорий:
категория состоит из нескольких подкатегорий, которые выбираешь и экспортируешь.

Экспорт из одной категории косвенным путем уже есть: Ставишь вывод товаров в админке на страницу больше, чем товаров в категории, в товарах выбираешь нужную категорию и в полученном списке - выбрать всё, С выбранным - экспортировать список.
А вот чекбокса "включая подкатегории" - действительно не хватает часто

 
  • andrewftl
  • Junior Member
  • Trial users
  • Join Date: 21-Jan 11
  • 2 posts

Posted 02 March 2012 - 02:12 PM #26

Дорогие разработчики, я уже писал по поводу обновление цен на разновидность товара. Спасибо за ответ, но я так и не понял, как это делать. Опишу тут на русском родном языке.
Есть товар "Моторное масло №1" с разновидностями - 1л, 2л, 3л. Что бы не создавать куча товаров то есть "Моторное масло №1 - 1л"...."Моторное масло №1-2л"...."Моторное масло №1-3л" - создается один товар, который будет иметь возможность выбора, пример тут http://xado.ua/masla...-15w-40-sl-ci-4 . Необходимо что бы каждый вариант в товаре имел собственный артикул и цену (не додификатор). Что бы система считала, что каждый вариант в товаре - это как отдельный товар. А самое главное - возможность импорта и экспорта этих вариантов (с ценой, артикулом)!
Я очень хочу приобрести именно Ваш продукт, так как на локалхосте изучил Вашу систему и понял, это то что мне нужно! Но у меня будет множество товаров и изменять цены в вариантах - пустая трата времени. Обратите внимание, как этот нюанс решен в Simpla.

Подскажите пожалуйста, Кто на Украине производит доработки этой системы (дизайн, верстка, доработка функционала). Если возможно, то сколько будет стоить такая доработка, после покупки лицензии у создателя?
С нетерпением жду от Вас ответа, с Уважением Андрей.

 
  • andrewftl
  • Junior Member
  • Trial users
  • Join Date: 21-Jan 11
  • 2 posts

Posted 02 March 2012 - 02:14 PM #27

Также забыл уточнить, какие нагрузки выдерживает Ваша система? С посещаемостью в 3000-5000 и 10.000-15.000 товара она справится? или необходим будет серьезный сервер? Мне показалась система немного увесистой.

 

Posted 03 March 2012 - 06:25 PM #28

Важное обновление!

Вскоре после финального релиза будет опубликован скрипт для экспорта базы данных из релиз кандидата в финальную версию.

Вы можете начать заполнять каталог заранее, в RC -- в будущем вы сможете легко перенести данные в финальный релиз.

В англоязычной ветке написано что также будет аддон с помощью которого можно перенести все данные с 2.2.4 в 3.0.1 и недавно выпустили RC3. Вопрос: если установить RC3 можно будет обновиться до RC4 или уже на финальную (рабочую) версию? Думал подготовить (настроить) сейчас, а потом с помощью аддона переехать.

CS-Cart Reseller | Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 

sales@developstores.com| https://developstores.com | skype developstores


 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 05 March 2012 - 11:51 AM #29

В англоязычной ветке написано что также будет аддон с помощью которого можно перенести все данные с 2.2.4 в 3.0.1 и недавно выпустили RC3. Вопрос: если установить RC3 можно будет обновиться до RC4 или уже на финальную (рабочую) версию? Думал подготовить (настроить) сейчас, а потом с помощью аддона переехать.

Имелось в виду - автоматический перенос данных из 2.2.4 в финальный релиз 3.х.х

 
  • kmolchanov
  • CS-Cart team
  • Join Date: 06-May 11
  • 1313 posts

Posted 12 March 2012 - 11:54 AM #30

Дорогие разработчики, я уже писал по поводу обновление цен на разновидность товара. Спасибо за ответ, но я так и не понял, как это делать. Опишу тут на русском родном языке.
Есть товар "Моторное масло №1" с разновидностями - 1л, 2л, 3л. Что бы не создавать куча товаров то есть "Моторное масло №1 - 1л"...."Моторное масло №1-2л"...."Моторное масло №1-3л" - создается один товар, который будет иметь возможность выбора, пример тут http://xado.ua/masla...-15w-40-sl-ci-4 . Необходимо что бы каждый вариант в товаре имел собственный артикул и цену (не додификатор). Что бы система считала, что каждый вариант в товаре - это как отдельный товар. А самое главное - возможность импорта и экспорта этих вариантов (с ценой, артикулом)!
Я очень хочу приобрести именно Ваш продукт, так как на локалхосте изучил Вашу систему и понял, это то что мне нужно! Но у меня будет множество товаров и изменять цены в вариантах - пустая трата времени. Обратите внимание, как этот нюанс решен в Simpla.

Добрый день, Андрей,

Для того чтобы разные опции одного и тот же товара считались разными товарам, следует воспользоваться Комбинациями опций (Option combinations).
Например, для канистр создайте опцию Объем с возможными значениями 1 л, 5 л и т.д. Затем создайте комбинации опций, состоящие из одной опции Объем, для всех возможных ее значений. При этом вы сможете назначить каждой опций свой код продукта и картинку.

Konstantin Molchanov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug


 
  • dv_root
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 13-Mar 12
  • 1 posts

Posted 13 March 2012 - 02:09 PM #31

Добрый день, Андрей, Для того чтобы разные опции одного и тот же товара считались разными товарам, следует воспользоваться Комбинациями опций (Option combinations). Например, для канистр создайте опцию Объем с возможными значениями 1 л, 5 л и т.д. Затем создайте комбинации опций, состоящие из одной опции Объем, для всех возможных ее значений. При этом вы сможете назначить каждой опций свой код продукта и картинку.




Я присоединяюсь к andrewftl мне тоже нехватает возможности задавания фиксированной цены в комбинации параметров я нашел только Модификатор / Тип Который Делает + Там Скажем 5 Грн.
Допустим Товар Вода Бонаква
Параметры 0,5л 1л 2л
0,5л артикул 555 цена 3 грн
1л артикул 666 цена 5 грн
2л артикул 777 цена 10 грн
и возможность импорта цен и количества сейчас я вижу только модификатор который делает + сколько-то что не подходит. Потому приходитца делать очень много позиций.
Или допустим клей карандаш на 8, 10, 15, 20, 40гр это уже 5 позиций а хотелось одну с выбором параметров и разными артикулами и ценами.


 
  • N1XUS
  • Banned for copyright violation
  • Banned
  • Join Date: 08-Jan 11
  • 202 posts

Posted 13 March 2012 - 04:18 PM #32

Предложение к разработчикам - советую создать дополнительный пункт экспорта/импорта для опций продукта, и структура чтобы была проста - id товара с комбинацией, название комбинации, название модификатора, цена, вес, картинка

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 14 March 2012 - 06:36 AM #33

Также забыл уточнить, какие нагрузки выдерживает Ваша система? С посещаемостью в 3000-5000 и 10.000-15.000 товара она справится? или необходим будет серьезный сервер? Мне показалась система немного увесистой.

сайт расположен на nic.ru по тарифу 301 (198МВ памяти, что-то около этого) по умолчанию в конфиге cs-cart мемори лимит выставлен в 48. встал вопрос про рассылку писем ВСЕМ бывшим клиентам магазина (включая головную организацию). Т.к. у никхоста есть ограничение на отправку (кажется 50 писем в 15 минут) - делил подписчиков на списки по 1500. при 25 списках по 1500 подписчиков системе не хватает памяти в 72МВ для вывода списка Списков рассылки! То есть - для вывода 25 строк из базы... Так что мне кажется, порой получение данных из базы всё же как-то нерационально построено...

По поводу импорта-экспорта. Изначально эта опция никак не предназначалась для интеграции с внешними программами, а только и исключительно для импорта экспорта из одной установки cs-cart в другую установку сs-cart. Сам ловился на эту удочку, и даже писал специальные обработчики, которые обрабатывали поступающие данные (csv файл) в пригодный вид для перегонки данных туда-обратно.

 
  • kmolchanov
  • CS-Cart team
  • Join Date: 06-May 11
  • 1313 posts

Posted 15 March 2012 - 07:53 AM #34

Сегодня вышла очередная версия релиз кандидата третьей версии CS-Cart.

Ссылки на скачивание для редакций Professional, Multi-Vendor и Ultimate вы найдете в основной ветке.

Konstantin Molchanov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug


 

Posted 15 March 2012 - 09:53 AM #35

Я хочу заказать дизайн сайта то для новой версии дизайн каких страниц нужно делать?

CS-Cart Reseller | Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 

sales@developstores.com| https://developstores.com | skype developstores


 
  • kmolchanov
  • CS-Cart team
  • Join Date: 06-May 11
  • 1313 posts

Posted 16 March 2012 - 10:32 AM #36

Я хочу заказать дизайн сайта то для новой версии дизайн каких страниц нужно делать?


Можете делать дизайн любых страниц, новый блок-менеджер позволяет делать все страницы как разными, так и одинаковыми.

Konstantin Molchanov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug


 
  • srsvet
  • Junior Member
  • Trial users
  • Join Date: 13-Mar 10
  • 28 posts

Posted 21 March 2012 - 09:04 AM #37

пытался начать заполнять тестировать и настраивать сайт. несколько дней все работало.
третий карт установил на домен третьего уровня для тестов. на основном домене стоит второй карт.

в разделе блоки перестало включаться выключаться все... на заглавной странице исчезли блоки баннеров и hot deals
в чем может быть дело? типа демоверсия закончила срок действия?

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1452 posts

Posted 21 March 2012 - 09:37 AM #38

пытался начать заполнять тестировать и настраивать сайт. несколько дней все работало.
третий карт установил на домен третьего уровня для тестов. на основном домене стоит второй карт.

в разделе блоки перестало включаться выключаться все... на заглавной странице исчезли блоки баннеров и hot deals
в чем может быть дело? типа демоверсия закончила срок действия?

Не знаю, как с блоками. У меня тоже на субдомене тестится. Проблема другая - администратор не авторизуется по логину (не по адресу электронки) Логин-пароль правильные, сообщения о неправильном вводе нет, но и входа в админку тоже не происходит. Жму напомнить пароль. С полученного письма - ЗАХОЖУ в админку, меняю пароль. Выхожу. И снова не могу авторизоваться по логину-паролю. При этом если через письмо восстановления пароля снова зайду в админку и поменяю на авторизацию по емайлу - то после выхода и попытки входа - авторизуюсь нормально

Та же история и для покупателей во фронтэнде.


Вопрос решен, сглупил, запустил в том же браузере, на том же домене, только в субдомене - в результате куки наложились одни на другие - вот и не было авторизации. Запустил в другом браузере всё прошло нормально. Это кстати информация для разработчиков: если у меня например будет два магазина на разных субдоменах одного домена - будут конфликты в работе клиента

 
  • srsvet
  • Junior Member
  • Trial users
  • Join Date: 13-Mar 10
  • 28 posts

Posted 21 March 2012 - 10:38 AM #39

Не знаю, как с блоками. У меня тоже на субдомене тестится.

запустил в том же браузере, на том же домене, только в субдомене - в результате куки наложились одни на другие - вот и не было авторизации.


вобщем на другом компе на маке запустилось и блоки включаются и показываются и в админку заходит, а на основном виндовом компе никак. пробовал чистить куки, пробовал другой браузер (ie) тоже не помогает (основной браузер хром и на винде и на маке)

 
  • srsvet
  • Junior Member
  • Trial users
  • Join Date: 13-Mar 10
  • 28 posts

Posted 21 March 2012 - 02:30 PM #40

блин заработала. мистика какая то.