Jump to content

 

imac

Member Since 22 Nov 2005
Offline Last Active Yesterday, 09:02 AM
****-

Posts I've Made

In Topic: Import: Планируемые Улучшения. Макеты, Идеи, Сложности

18 January 2018 - 10:52 AM

Поиск только что импортированных товаров в данном случае плох тем, что искать ты можешь, когда уже импортировал. Это удобно, конечно. Но для отлавливания багов импорта полезнее было бы видеть результат еще "До" импорта. Т.е. превью. 

В случае превью ты имеешь инструмент по предотвращению появления "косяков". В случае с поиском имеешь инструмент по поиску уже появившихся косяков.

 

Отображение данных из первой строки - это однозначно нужная вещь. Выше описал причины. 

Почему полное превью тоже имеет право на жизнь:

При относительно небольшом загружаемом прайсе от поставщика (до 500 строк) вполне реально просмотреть импортируемый файл еще до его загрузки (при наличии такой возможности). Техническую "правильность" импорта покажет превью первой строки, но превью первой строки не покажет косяки из серии "поставщик сменил артикул". Такие моменты могут привести к тому, что одна позиция однажды может быть загружена "в другую".

 

Может быть стОит добавить возможность ПОЛНОГО превью импорта в качестве опции (например, флаг) для параноиков вроде меня?

Пока цель такая: сделать нормальный рабочий (предсказуемый) импорт

Одно из следствий этой цели: иметь возможность посмотреть результаты

 

В случае если мы с основной целью налажаем и не будем понимать как это поправить то будем углубляться в подобные  детали. Но я верю в лучшее и делаю все для этого.

Просмотр всех полей это ведь по большому счету костыли. Паранойю надо лечить надежным рабочим инструментом а не дополнительными проверками - это мое имхо)

 

Дополнительные инстурменты вроде сопоставления полей они ведь мешают, это дополнительная нагрузка как на разработчиков (разработка, сопровождение, улучшение) так и на клиентов (нафига оно тут вообще, зачем мне сравнивать если я могу на реальных продуктах все это увидить)

 

На этом предлагаю данный вопрос оставить в покое.


In Topic: Import: Планируемые Улучшения. Макеты, Идеи, Сложности

18 January 2018 - 10:41 AM

Проблема в том, что после импорта товаров с характеристиками в базе CS-Cart появляется куча "левых" вариантов харатеристик, которые не соответствуют названиям "наших" вариантов. Для примера, в файле одного поставщика вариант характеристики Цвет - вишневый, у другого - алый, у третьего - томатный, а у нас в базе - красный. После импорта появятся в базе все эти ненужные варианты по сути одного цвета - красный. Необходимо заменить все эти множества названий вариантов характеристик одним вариантом, который установлен у нас в базе, либо если еще не установлен тем, который нам нужен (чтобы было под контролем). Можно это делать до импорта в самом CSV файле поставщика, заменять варианты, но тут возможны ошибки, так как не всегда точно можно сопоставить с тем, что есть в базе, да и что-то упустить возможно, а если загружать прайс-поставщика по крону автоматически, то этот способ - уже не подходит. Вы предложили свой способ решения - сопоставить варианты характеристик из файла поставщика во время импорта с помощью правил замены формулой, но этот вариант очень сложен так как формула будет очень сложной, да и тоже не все можно учесть, если делать автоматически по крону, то в какой-то момент у поставщика появятся варианты характеристик, которые ранее не были описаны в правилах замены, и они попадут в базу CS-Cart. Мы предлагаем обрабатывать варианты характеристик уже после импорта, что будет удобно, когда у нас импорт товаров идет по крону автоматически. 1. Выводить статистику, какие варианты характеристик и у какой именно характеристики были они добавлены после импорта. 2. Создать обработчик, который поможет наглядно объединять в админке несколько вариантов характеристик в один с нужным названием (при этом, чтобы у всех товаров, которые имели отличные названия вариантов характеристик заменялись на нужные). Возможно это можно решить экспортом/импортом вариантов характеристик, например, выгружаем все варианты нужной характеристики, в файле CSV правим названия на нужные и загружаем обратно, тут уже вам виднее как будет работать в этом случае функционал импорта с объединением вариантов характеристик. 

А может у вас появится совершенно другое лучшее решение как решить проблему с "размножением" вариантов характеристик в базе CS-Cart после импорта товаров?!

Здравствуйте.

 

>1. Выводить статистику, какие варианты характеристик и у какой именно характеристики были они добавлены после импорта.

очень трудоемко с технической точки зрения. А ответ на вопрос зачем это нужно пока только один - ваш сценарий работы с характеристиками. 

 
>Создать обработчик, который поможет наглядно объединять в админке несколько вариантов характеристик в один с нужным названием 
Это чистая доработка, и она явно не для ядра. 
 
Вывод здесь такой что у вас довольно специфичный сценарий работы с импортируемыми характеристиками, и ядро мы под него допиливать не будем. 
Сожалею что не могу помочь вам.

In Topic: Про Вариации Товаров, Про Те, Что Появилсись С V.4.6.1

18 January 2018 - 10:35 AM

Вроде как баг.

У меня в категории простые и настраиваемые товары.

http://joxi.ru/v29aZ64HGJ0o62

Так вот сортировка не правильная. Сортировка ставит как самый дешевый товар с нулевой ценой, в основной закладке товара. Но другой цены не может быть у настраиваемого товара по логике. Все цены указываются в вариациях.

Может быть любая цена у настраиваемого товара, поставьте цену первой вариации у такого товара.

Момент с тем как отображаться конфигурационный товар в списке товаров периодически всплывает, мы пока не пришли к окончательному решению


In Topic: Про Вариации Товаров, Про Те, Что Появилсись С V.4.6.1

18 January 2018 - 09:03 AM

Уважаемые форумчане, Доброго времени суток!

Вопрос / пожелание / ...

ОДИН:

Возможно ли реализовать Вариации из вкладки Опции на основе "Глобальных опций" - назовем: "Глобальные Вариации" так же с возможностью ссылкой применять к нужным товарам. Не создавая на каждую товарную позицию одинаковые вариации по сути.

Пример: товары стандартных размеров, но цена зависит от материала из которого сделан товар. Строительные материалы: обои, керамика, напольные покрытия и т.п., мебель: одной конфигурации из разных коллекций, ювелирка, автошины и т.п.

Т.о. из Глобальных Опций создаем:

(1) набор "Размеров" и (2) набор "Материалов" - из них генерируем "Глобальные Вариации", которые можно как и глобальные опции, применять к множеству товарных позиций.

 

ДВА:

Имеем: исх. Цена товара ровна 0 (ноль), а цена товара будет складывается динамически более гибко, чем просто прибавление чисел к исх.Цене: дико не хватает самого простого умножения одной опции на другую, т.к. умножение опции% на ноль = дает ноль.

зы. Тут конечно можно послать меня на маркетплейс - за калькулятором. )

1. Вы легко это можете проверить не демке demo.cs-cart.ru, насколько я понял из описания это можно сделать.

 

2. Тут дело в следующем. Если вы используете Вариации а не просто комбинации опций, то это сделать можно.

Но не через модификаторы. Дело в том что у вариации указывается абсолютная цена. Т.е. вы пишите отдельную цену для каждой вариации, а не как у комбинаций через модификаторы настраиваете какой должна быть цена.


In Topic: Про Вариации Товаров, Про Те, Что Появилсись С V.4.6.1

18 January 2018 - 08:58 AM

Спасибо за расширенный ответ.

Можно только более подробно объяснить или к кому обратиться, а то не совсем мне понятно))

"думаю модифа темплейта и js это сделают на 5 баллов."

Обращаться надо к разработчикам. 

Искать либо тут: http://marketplace.c...rs-catalog.html либо тут: http://forum.cs-cart.com/topic/35064-/