Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Ошибка Валидатора Микроразметки Яндекс Rate Topic   - - - - -

 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 552 posts

Posted 29 December 2017 - 01:19 PM #1

В ЯВМ есть валидатор микроразметки.

Проверил им страницу товара. Получил такую ошибку: http://prntscr.com/htsmrp

Такая ошибка, похоже есть на всех карточках товара.

Как реагировать? Что это влечет за собой?



 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 552 posts

Posted 29 December 2017 - 01:26 PM #2

Как исправить?



 
  • migpa
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 13-Dec 17
  • 12 posts

Posted 30 December 2017 - 08:35 AM #3

http://prntscr.com/h...tscr.com/hu4cktна демке проблем нет, вы Title везде прописали на страницах товара?



 
  • migpa
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 13-Dec 17
  • 12 posts

Posted 30 December 2017 - 08:37 AM #4

http://prntscr.com/h...tscr.com/hu4cktна демке проблем нет, вы Title везде прописали на страницах товара?

https://prnt.sc/hu4cik

https://prnt.sc/hu4ckt

ссылки поехали, а кнопки редактировать не нашел :)



 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 552 posts

Posted 30 December 2017 - 01:37 PM #5

http://prntscr.com/h...tscr.com/hu4cktна демке проблем нет, вы Title везде прописали на страницах товара?

Title везде прописан. А вот что делать - непонятно.



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 04 January 2018 - 08:09 AM #6

app/addons/social_buttons/func.php

 

подебажьте функцию fn_sb_format_page_title


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 552 posts

Posted 04 January 2018 - 04:31 PM #7

app/addons/social_buttons/func.php

 

подебажьте функцию fn_sb_format_page_title

Я дико извиняюсь, можно то же самое, но так, чтобы дилетант понял?... 

Заранее благодарен!



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 05 January 2018 - 06:55 AM #8

Я дико извиняюсь, можно то же самое, но так, чтобы дилетант понял?... 

Заранее благодарен!

 

Функция для open graph формирует title. Нужно посмотреть что в нее приходит, и что эта функция отдает


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 552 posts

Posted 05 January 2018 - 06:55 AM #9

app/addons/social_buttons/func.php

 

подебажьте функцию fn_sb_format_page_title

Спасибо за идею в целом. Отключил модуль "социальные кнопки" - ошибки не стало.

 

Ошибка была вызвана вот чем:

 

В настройках модуля "социальные кнопки" я просто прописал код кнопок "Поделиться" от Яндекса. Было это так: http://prntscr.com/hwatwf

 

Вопрос: Как продолжать использовать этот код от Яндекса, но при этом не "ломать" микроразметку? Буду благодарен за ответ!



 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 552 posts

Posted 05 January 2018 - 02:07 PM #10

Проблема валидации микроразметки легко воспроизводится и на демо-магазине.

 

При включении социальных кнопок от Яндекс (http://prntscr.com/hwf6e9)
и последующей проверке страницы товара: ЯндексВэбмастер-Инструменты-ВалидаторМикроразметки возникает ошибка: http://prntscr.com/hwf6zt
 
Похоже, проблема касается любой установки, в которой используются социальные кнопки от Яндекса.
 
Отписался в Хэлпдэск. Но может быть, умные люди тут подскажут быстрее... Заранее благодарен!


 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 09 January 2018 - 05:53 AM #11

 

Проблема валидации микроразметки легко воспроизводится и на демо-магазине.

 

При включении социальных кнопок от Яндекс (http://prntscr.com/hwf6e9)
и последующей проверке страницы товара: ЯндексВэбмастер-Инструменты-ВалидаторМикроразметки возникает ошибка: http://prntscr.com/hwf6zt
 
Похоже, проблема касается любой установки, в которой используются социальные кнопки от Яндекса.
 
Отписался в Хэлпдэск. Но может быть, умные люди тут подскажут быстрее... Заранее благодарен!

 

 

Без изучения сложно сказать. Если баг, пусть устраняют разработчики.


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 552 posts

Posted 10 January 2018 - 05:46 AM #12

Получен ответ от разработчика.

Проблема официально признана багом.

Ждем решения. Обещали в течение 45 дней.



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 10 January 2018 - 06:12 AM #13

Получен ответ от разработчика.

Проблема официально признана багом.

Ждем решения. Обещали в течение 45 дней.

 

Спасибо за информацию. Пожалуйста, обновите тему, когда получите ответ


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 552 posts

Posted 10 January 2018 - 06:15 AM #14

Спасибо за информацию. Пожалуйста, обновите тему, когда получите ответ

ОК. Будет информация - сообщу.



 
  • lexizli
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 24-Oct 14
  • 138 posts

Posted 10 January 2018 - 12:01 PM #15

Послежу. 

У меня есть не то чтобы ошибка, но вопрос: а можно как-то настроить микроразметку, чтоб не то, что в <h1>, а то, что в описании в теге <h5> попадало в name?

 

А то у нас наименование артикула служит для синхронизации, базу в 1С перелопачивать не дадут. Наименования артикулов куцые.

 

Например, если сравнить:

<h1>Куртка 471T-FAS-14</h1>

<h5>Куртка рабочая мужская летняя 471T-FAS-14</h5> 

 Где искать?



 
  • lexizli
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 24-Oct 14
  • 138 posts

Posted 10 January 2018 - 01:46 PM #16

У меня есть не то чтобы ошибка, но вопрос: а можно как-то настроить микроразметку, чтоб не то, что в <h1>, а то, что в описании в теге <h5> попадало в name?
  

<h1>Куртка 471T-FAS-14</h1>

<h5>Куртка рабочая мужская летняя 471T-FAS-14</h5> 

Пока сделал так. Может, это криво, но вроде работает. Заменил в файле design/themes/responsive/templates/addons/seo/hooks/products/view_main_info.pre.tpl
 

Было:

    <meta itemprop="name" content="{$product.seo_snippet.name}" />
    <meta itemprop="description" content="{$product.seo_snippet.description}" />

Стало:

    {assign var=rParts value="\n"|explode:$product.seo_snippet.description}
    <meta itemprop="name" content="{$rParts.0}" />
    <meta itemprop="description" content="{$product.seo_snippet.description|replace:{$rParts.0}:""}" />