Jump to content

Диапазоны Фильтров Rate Topic   * * * * * 4 votes

 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 587 posts

Posted 24 December 2017 - 03:22 PM #1

Подскажите, почему цскарт не имеет такой функциональности, где можно указать диапазоны фильтров?

http://prntscr.com/hrr1fs



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 25 December 2017 - 06:09 AM #2

Раньше была, почему-то выпилили


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 25 December 2017 - 07:01 AM #3

Подскажите, почему цскарт не имеет такой функциональности, где можно указать диапазоны фильтров?

http://prntscr.com/hrr1fs

А для чего они нужны, если есть удобные бегунки?


Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 587 posts

Posted 25 December 2017 - 08:45 AM #4

А для чего они нужны, если есть удобные бегунки?


А Вы пробовали бегунком на телефоне выбрать диапазон? Это самый минимум два действия, это - ад. Мы все думаем как сделать удобнее покупателю, а тут - наоборот. Диапазон позволяет выбрать нужный диапазон в ОДИН клик.

 
  • t-master
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 14-Oct 16
  • 38 posts

Posted 25 December 2017 - 11:13 AM #5

Раньше была, почему-то выпилили

Вот это совсем зря..

Соглашусь с VetalM бегунки НЕ ВСЕГДА удобны.
Особенно, когда много числовых характеристик - бегунки МОГУТ СТАТЬ неудобным инструментом. все начинает рябить в глазах и юзеры просто теряются. в том проекте пришлось просто убрать бегунки..



 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 587 posts

Posted 25 December 2017 - 11:16 AM #6

У меня тоже вместо чисел текст и простыня значений. Все равно удобнее бегунков

 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 25 December 2017 - 02:32 PM #7

А Вы пробовали бегунком на телефоне выбрать диапазон? Это самый минимум два действия, это - ад. Мы все думаем как сделать удобнее покупателю, а тут - наоборот. Диапазон позволяет выбрать нужный диапазон в ОДИН клик.

Звучит резонно, спасибо.


Уважаемые читатели данной темы, не ленитесь, оценивайте топик - звездочки в самом верху странички. 

Это поможет выявить количество заинтересованных.


Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • fevzi
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 11-Nov 10
  • 244 posts

Posted 28 December 2017 - 05:21 PM #8

Хотим добавить сюда, что текущая реализация выбора диапазона фильтра - очень неудобна. Например, клиент ищет мебель размером 50-60 см, пытается ввести в поля 50 и 60 и получить результат, но CS-Cart после ввода первого значения сразу AJAX-ом обрабатывает запрос и выдает все товары от 50 см, при этом страница прокручивается и поле ввода диапазона фильтра теряется из виду. 

Сделайте, пожалуйста, по человечески фильтр с диапазоном, чтобы клиент мог ввести нужные начальные и конечные значения и применить фильтр нажав, например, на кнопку "ОК" рядом с полем ввода значений. Либо не прокручивать страницу после выбора фильтра, а показать рядом с выбранным фильтром AJAX-ом кол-во доступных товаров как это сделано в Яндекс.Маркете.

 

Вообще так нужно сделать для всех фильтров как в Яндекс.Маркете.

Просто текущая реализация в CS-Cart удобна, когда пользователю нужно выбрать одну характеристику и посмотреть результат, а когда пользователю нужно выбрать несколько характеристик, что бывает чаще, реализация CS-Cart не удобна, когда после каждого выбора прокручивается страница и теряется фильтр из виду.



 
  • a_tsvetkov
  • Senior Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Dec 14
  • 371 posts

Posted 30 December 2017 - 10:39 PM #9

А ещё лучше сделать настройку, какой фильтр обрабатывать сразу, а какой по действию (по клику на количество доступных товаров, например).



 
  • Konrad
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 08-Aug 13
  • 97 posts

Posted 19 January 2018 - 10:21 AM #10

Согласен, пользоваться бегунком это Ад. Даже на компе.

Вернуть диапазоны фильтров, было бы идеальным решением.

Но выбирать фильтры и подтверждать "Ок", не хотелось бы, как по мне это не удобно. Редко клиент выбирает несколько фильтров одновременно, он сортирует товары последовательно.



 
  • Konrad
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 08-Aug 13
  • 97 posts

Posted 19 January 2018 - 10:33 AM #11

В подтверждение выше сказанного, покажу как я в ручном режиме создал диапазоны.

http://joxi.ru/bmoLp4kHMLwMe2

У каждого товара есть характеристика Высота, вот верхний фильтр на скрине ее отображает.

И для того чтобы не пользоваться бегунком, но клиент одним кликом мог выбрать несколько схожих размеров (высот, например от 600 до 80 мм.) мы присвоили каждому товару аналогичную характеристику в диапазоне, и в эти диапазоны пораспихивали товары. Долгий и нудный труд. Для того чтобы появилась реализация диапазонов как на скрине снизу) Абсурд, но что делать).

Поэтому верните диапазоны.



 
  • fevzi
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 11-Nov 10
  • 244 posts

Posted 19 January 2018 - 10:34 AM #12

Согласен, пользоваться бегунком это Ад. Даже на компе.

Вернуть диапазоны фильтров, было бы идеальным решением.

Но выбирать фильтры и подтверждать "Ок", не хотелось бы, как по мне это не удобно. Редко клиент выбирает несколько фильтров одновременно, он сортирует товары последовательно.

 

Предложение было подтверждать "ОК" не весь выбор фильтров, а только числовые фильтры. Введя первое значение диапазона, затем - второе и затем нажать "ОК". Иначе после ввода первого значения диапазона при переключении на поле второго значения диапазона сразу срабатывает фильтр и прокручивается страница, так как фильтр срабатывает сразу после потери фокуса - это вот очень неудобно для клиента.



 
  • Konrad
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 08-Aug 13
  • 97 posts

Posted 19 January 2018 - 10:29 PM #13

Предложение было подтверждать "ОК" не весь выбор фильтров, а только числовые фильтры. Введя первое значение диапазона, затем - второе и затем нажать "ОК". Иначе после ввода первого значения диапазона при переключении на поле второго значения диапазона сразу срабатывает фильтр и прокручивается страница, так как фильтр срабатывает сразу после потери фокуса - это вот очень неудобно для клиента.

Согласен, ползунки должны срабатывать только после ввода двух значений.

Вот пример

http://joxi.ru/D2PJW54cde86Wr






Reply to this topic


You can make 5 more posts today. This restriction is in place until you have 3 more approved posts