Jump to content

Мультивалютность Rate Topic   * * * * * 1 votes

 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 587 posts

Posted 24 December 2017 - 03:18 PM #1

Не секрет, что мультивалютности в цс-карт нет никакой. По законодательству необходимо показывать цены в национальной валюте, а как это сделать, если товар закупается в евро, а цену нужно ставить в гривне (рубле) по курсу, который скачет несколько раз в день.

Разработчики, сделайте пожалуйста функционал, чтобы в админ панели можно было указать цену в иностранной валюте, а на витрине цена пересчитывалась "на лету" и отображалась в гривне (рубле) по курсу.



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 25 December 2017 - 06:09 AM #2

Как вариант, вы можете сделать иностранную валюту базовой и скрыть ее, тогда на витрине цены будут показываться только в нац. валюте.


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • t-master
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 14-Oct 16
  • 38 posts

Posted 25 December 2017 - 07:59 AM #3

VetalM

похожую задачу решал через модуль от CartPower: https://store.cart-p...ncy-add-on.html

 

Не стоит двигаться разработчикам в эту сторону, если только им договориться с карт-пауер, купить у них эту разработку и включить в базовый функционал.

Но задача, право, не сильно распространенная..



 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 587 posts

Posted 25 December 2017 - 08:37 AM #4

Как вариант, вы можете сделать иностранную валюту базовой и скрыть ее, тогда на витрине цены будут показываться только в нац. валюте.


Спасибо, но такой вариант не подходит, если одни товары закупаются в валюте, а другие - в гривне.

 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 587 posts

Posted 25 December 2017 - 08:40 AM #5

VetalM
похожую задачу решал через модуль от CartPower: https://store.cart-p...ncy-add-on.html
 
Не стоит двигаться разработчикам в эту сторону, если только им договориться с карт-пауер, купить у них эту разработку и включить в базовый функционал.
Но задача, право, не сильно распространенная..

Боже упаси - тот модуль глючный до ужаса. Знакомый купил и пожалел. Теперь вот тоже ищет другое решение, как и я.
Тот модуль задумывался в рабочий день, а кодился вечером после корпоратива.

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 25 December 2017 - 01:02 PM #6

Спасибо, но такой вариант не подходит, если одни товары закупаются в валюте, а другие - в гривне.

 

Тогда попробуйте еще разместить ваш пост в теме, где разработчики собирают идеи на улучшения


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • t-master
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 14-Oct 16
  • 38 posts

Posted 25 December 2017 - 01:53 PM #7

Боже упаси - тот модуль глючный до ужаса. Знакомый купил и пожалел. Теперь вот тоже ищет другое решение, как и я.

а в чем глючность? Напишите, пожалуйста.
Какие проблемы он не решает, или решает неудобно или заявлено, что решает, а на самом деле генерирует ошибки?

 

Возможно,  у меня этот модуль работает в относительно идеальных условиях..



 
  • VetalM
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 26-Dec 14
  • 587 posts

Posted 25 December 2017 - 07:13 PM #8

а в чем глючность? Напишите, пожалуйста.
Какие проблемы он не решает, или решает неудобно или заявлено, что решает, а на самом деле генерирует ошибки?

 

Возможно,  у меня этот модуль работает в относительно идеальных условиях..

Текущую версию модуля невозможно полностью протестировать, т.к. функционал их демо сайта залочен по самые нехочу. Импорт не протестировать, новую валюту не создать, курс не поменять, истории изменения модуля нет, номера версии модуля тоже нет - что там исправлялось или нет хрен узнаешь. У них один ответ - наш модуль был существенно переработан и улучшен. Поэтому, как модуль работает сейчас - я без понятия, а покупать чтобы потестить, увидеть тоже самое, а потом хрен вернеш назад (проверено на личном опыте).

 

На май месяц там были косяки в виде импорта - кажется не обновлялась цена товара, при изменении курса валюты также менялись и модификаторы цены в процентах, невозможность установить цену "0", не работала(ет) с вариациями...



 
  • t-master
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 14-Oct 16
  • 38 posts

Posted 26 December 2017 - 09:15 AM #9

VetalM

а! понятно. Да, соглашусь, саппорт не блестящий. Да, на их демке ничего не проверишь, причем саппорт пишет -"задавайте вопросы", а отвечает раз в 3 дня, и не всегда прямолинейно.

молчанка с номерами версии, говоришь?. значит, и разработка хромает..

 

Я рискнул купить, буквально месяц назад (сроки поджимали). И внедрил.

 

Что могу сказать?
Новую валюту создал.

Импорт работает (отмечу - у меня, в моих условиях)

модификаторы цены у меня абсолютные, про относительные не могу ничего сказать. меняются.

цена 0 ? хм.. не проверял. если надо - могу проверить.

с вариациями вряд ли работает. но вариации совсем сырые, и с импортом не работают...мне это не подходит... при проектировании пришлось отказаться от вариаций и построить систему без них..






Reply to this topic


You can make 5 more posts today. This restriction is in place until you have 3 more approved posts