Jump to content

Помогите Нам Сделать Cs-Cart Лучше Rate Topic   - - - - -

 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 10 January 2018 - 02:55 PM #81

Обновился до 4.7.1SP2.

Использую опции товаров.

После обновления по умолчанию ни одна из опций не выбрана. Это вроде бы и неплохо.

 

Один минус: даже если в наличии есть ВСЕ возможные опции данного товара, "до выбора опции" покупателю ОБЯЗАТЕЛЬНО выводится сообщение об отсутствии опции: "Товаров с выбранными опциями нет в наличии".

Т.е. человек, еще не выбрав никакую опцию уже получает информацию о том, что товара нет в наличии. Это плохо. Кого-то это обязательно отпугнёт.

 

Предлагаю вообще не писать информацию о наличии в карточке товара до тех пор, пока не выбрана ни одна из опций. Это будет логично.

 

Как-то можно "переключиться" к старому варианту, пока это не будет исправлено?

Да, зто баг. Исправление будет в 4.7.2 

В баге который вы запостили, фикс предоставим как оттестируем. 


Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 548 posts

Posted 10 January 2018 - 04:51 PM #82

Да, зто баг. Исправление будет в 4.7.2 

В баге который вы запостили, фикс предоставим как оттестируем. 

Спасибо большое!

 

PS: Прошу прощения, что пишу тут. У меня под аватаркой написано "Trial users". Ну какой-же я триал? Всё у меня лицензионно. Что нужно сделать, чтобы стать "человеком"?



 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 548 posts

Posted 10 January 2018 - 04:55 PM #83

Еще этот пост остался без внимания. Возьмите на заметку, пожалуйста.



 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 11 January 2018 - 12:14 PM #84

Спасибо большое!

 

PS: Прошу прощения, что пишу тут. У меня под аватаркой написано "Trial users". Ну какой-же я триал? Всё у меня лицензионно. Что нужно сделать, чтобы стать "человеком"?

Поправил группу.


Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 11 January 2018 - 12:16 PM #85

Баг:

Заказ полностью оплачен подарочным сертификатом.

При попытке выгрузить заказ для доставки в СДЭК:

"Оповещение: Значение атрибута Cost должно быть больше 0".

 

Выгрузка не происходит.

А что значит выгрузить, через Экспорт?


Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 548 posts

Posted 11 January 2018 - 01:18 PM #86

А что значит выгрузить, через Экспорт?

Нет, я говорю про обмен с сервером CDEK по API (штатный функционал).

Заказы из CS-Cart "улетают" сразу к ним в базу. Так вот в данном случае - "не улетают".



 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 12 January 2018 - 08:31 AM #87

Нет, я говорю про обмен с сервером CDEK по API (штатный функционал).

Заказы из CS-Cart "улетают" сразу к ним в базу. Так вот в данном случае - "не улетают".

Да, это баг. Поправим.


Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 548 posts

Posted 12 January 2018 - 01:40 PM #88

Приобрел лицензию на новую витрину. Радостный сел настраивать. И тут же обнаружил баг. В баг-трекер уже отписался, но может быть кто-то решил проблему у себя. Просто если я буду ждать решения со следующим (и это в лучшем случае) обновлением, есть риск иметь месяц простоя нового магазина. 
 
Суть проблемы:
Настройки ключа для модуля Google Recaptcha доступны только в режиме "все магазины": http://prntscr.com/hzgqoa
При переходе к настройкам того же модуля в режиме одной из витрин такой возможности нет: http://prntscr.com/hzgr6s
 
Как следствие рекапча не работает для новой витрины: http://prntscr.com/hzgror
 
 
Баг серьезный. С нетерпением буду ждать его решения.


 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 12 January 2018 - 05:55 PM #89

 

Приобрел лицензию на новую витрину. Радостный сел настраивать. И тут же обнаружил баг. В баг-трекер уже отписался, но может быть кто-то решил проблему у себя. Просто если я буду ждать решения со следующим (и это в лучшем случае) обновлением, есть риск иметь месяц простоя нового магазина. 
 
Суть проблемы:
Настройки ключа для модуля Google Recaptcha доступны только в режиме "все магазины": http://prntscr.com/hzgqoa
При переходе к настройкам того же модуля в режиме одной из витрин такой возможности нет: http://prntscr.com/hzgr6s
 
Как следствие рекапча не работает для новой витрины: http://prntscr.com/hzgror
 
 
Баг серьезный. С нетерпением буду ждать его решения.

 

А почему вы не хотите использовать одну капчу для обеих витрин. В капче же можно указывать разные домены для которые она должна работать.


Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 548 posts

Posted 13 January 2018 - 05:15 AM #90

А почему вы не хотите использовать одну капчу для обеих витрин. В капче же можно указывать разные домены для которые она должна работать.

Вы правы! Беру свои слова "обратно". С "этого конца" я как-то не подумал подойти. Протупил... Всё получилось. Спасибо!

 

Но тем не менее вопрос хотелось бы поднять вот какой: Нет возможности отключить модуль для конкретной витрины. Этот момент отличает витрину от отдельной установки. 

Не очень пойму, как мне поступить, если для разных витрин требуется разный набор модулей. Я буду вынужден лицензировать эти модули для всех витрин? Какова глобальная политика разработчиков в этом отношении?



 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 548 posts

Posted 14 January 2018 - 08:00 AM #91

Еще баг: 

Категория товара. Весь товар с опциями. Переключаемся к выводу с кратким описанием: http://prntscr.com/i06xtq

 

Видим, что у некоторых товаров "Доступность: В наличии" есть: http://prntscr.com/i06y10

А у некоторых этой строчки нет вообще. Если покупатель будет ориентироваться на эту информацию, это неминуемо "срежет" конверсию.

 

Проверив товары пришел к выводу, что если в наличии есть первая из опций в выпадающем списке, то в категории выводится, что товар в наличии, если первой из опций в выпадающем списке на странице товара нет в наличии, то и информации о наличии при таком варианте вывода вообще нет.

 

Т.е. если у меня у товара 10 размеров (опций), и лишь первого размера нет в наличии то в категории о наличии не будет отметки, а если из десяти размеров в наличии есть только первый из списка, то информация о наличии будет представлена.

 

Предлагаю либо вообще убрать вывод наличия в категории, либо менять его логику и выводить "в наличии", если фактически в наличии есть ХОТЯ БЫ ОДНА из доступных опций.



 
  • dimasyann
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 03-Aug 17
  • 96 posts

Posted 15 January 2018 - 08:09 AM #92

Да, зто баг. Исправление будет в 4.7.2 

В баге который вы запостили, фикс предоставим как оттестируем. 

У меня такая же проблема. если товар с опциями, то у него не выбирается какая-нибудь опция по умолчанию? Т.к. из-за этого опции не выбраны и вместо цены надпись: Товаров с выбранными опциями нет в наличии Свяжитесь с нами насчёт цены

https://prnt.sc/i0l9bg

http://prntscr.com/i0l9k4



 
  • zoldat
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 16
  • 548 posts

Posted 18 January 2018 - 02:17 PM #93

Еще баг: 

Категория товара. Весь товар с опциями. Переключаемся к выводу с кратким описанием: http://prntscr.com/i06xtq

 

Видим, что у некоторых товаров "Доступность: В наличии" есть: http://prntscr.com/i06y10

А у некоторых этой строчки нет вообще. Если покупатель будет ориентироваться на эту информацию, это неминуемо "срежет" конверсию.

 

Проверив товары пришел к выводу, что если в наличии есть первая из опций в выпадающем списке, то в категории выводится, что товар в наличии, если первой из опций в выпадающем списке на странице товара нет в наличии, то и информации о наличии при таком варианте вывода вообще нет.

 

Т.е. если у меня у товара 10 размеров (опций), и лишь первого размера нет в наличии то в категории о наличии не будет отметки, а если из десяти размеров в наличии есть только первый из списка, то информация о наличии будет представлена.

 

Предлагаю либо вообще убрать вывод наличия в категории, либо менять его логику и выводить "в наличии", если фактически в наличии есть ХОТЯ БЫ ОДНА из доступных опций.

Проблема была связана стем, что в настройках опций не стоял флаг "Обязательное". В этом случае в категории при выводе с кратким описанием выводилась информация о наличии. Поставил флаг, информация "исчезла". Сейчас все ОК (если флаги выставлены однообразно).






Reply to this topic


You can make 5 more posts today. This restriction is in place until you have 3 more approved posts