Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Яндекс.метрика Не Видит Перелистываний Rate Topic   - - - - -

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 15 March 2017 - 08:44 AM #1

Всем привет

Давно хотел поднять эту тему, но пытался разобраться сам. Не смог. Итак...

 

Яндекс.Метрика не видит перелистываний страниц, соответственно это крайне негативно отражается на ранжировании сайта - и без того жуликоватый Яндекс считает ,что процент отказов у сайта гораздо больше реального. То есть, приходит посетитель в каталог где 50 страниц, перелистывает все 50 - а в метрике отображается 1 посещение.

 

Думаю, происходит это потому, что код метрики стоит вне перелистываемой области. Кто-нибудь знает, как с этим бороться?

 

Проблема на самом деле серьезная - НЕ поставить Метрику нельзя, Яндекс не будет получать вообще данные по поведению, а это плохо. Поставить - тоже нельзя, так как Яндекс будет получать недостоверные данные.

 

Что делать - не знаю.



 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 23 March 2017 - 08:24 AM #2

Я нашел решение, точнее Яндекс саппорт мне его подсказал. но не знаю как воплотить. Решение такое, надо в коде вставить

 

yaCounterХХХХХХХ.hit('_здесь_текущий_УРЛ');

 

Как и где вставить я вроде понял, можно, например, в meta.tpl - но вот где взять переменную и как ее указать _текущий_УРЛ - вот тут мой мозг кончился.



 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1,351 posts

Posted 23 March 2017 - 09:06 AM #3

Вот. Прочитать текущее состояние адресной строки просто, document.location.href. Вопрос в том, чтобы запрос этот отработался - надо перезагрузить страницу. Надо найти ту функцию, что при клике по кнопкам пагинации запрашивает новый контент, меняет заголовок страницы и значение адресной строки, и добавить в нее (функцию) вот этот указанный вами код с новым урлом... К сожалению, моей соображалки сейчас не хватает на такие поиски... Но логически направление поиска такое.



 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 23 March 2017 - 09:10 AM #4

Короче я почти сделал... Создал смарти-блок, куда запихнул

 

yaCounter255241.hit('{$config.current_url|fn_url}');

 

Но блин два гимора:

 

1. Выводит он эту строку просто как текстовую строку и

 

2. УРЛ не до конца, /pageXX/ не выводится...



 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1,351 posts

Posted 23 March 2017 - 10:20 AM #5

Короче я почти сделал... Создал смарти-блок, куда запихнул

 

yaCounter255241.hit('{$config.current_url|fn_url}');

 

Но блин два гимора:

 

1. Выводит он эту строку просто как текстовую строку и

 

2. УРЛ не до конца, /pageXX/ не выводится...

yaCounter255241.hit('{$config.current_url|fn_url}'); - это формируется на сервере во время загрузки страницы. В процессе подгрузки данных без перезагрузки страницы - эта часть в таком действии не участвует и соответственно не меняется. Надо именно локально в браузере, одновременно с location.pushState (кажется так) и манипуляцией с адресной строкой, менять и передаваемое счетчику значение.



 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 23 March 2017 - 11:55 AM #6

yaCounter255241.hit('{$config.current_url|fn_url}'); - это формируется на сервере во время загрузки страницы. В процессе подгрузки данных без перезагрузки страницы - эта часть в таком действии не участвует и соответственно не меняется. Надо именно локально в браузере, одновременно с location.pushState (кажется так) и манипуляцией с адресной строкой, менять и передаваемое счетчику значение.

 

Если осмотреть код страницы, то в <head> есть почти нужная строка

 

<link rel="next" href="http://www.stencil-l...favit/page-2/">

 

Вопрос где она формируется.



 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 23 March 2017 - 12:09 PM #7

Если осмотреть код страницы, то в <head> есть почти нужная строка

 

<link rel="next" href="http://www.stencil-l...favit/page-2/">

 

Вопрос где она формируется.

 

Вот где...

 

{$location_data.custom_html nofilter} осталось эту хрень найти.



 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 23 March 2017 - 12:41 PM #8

Черт. Местами начинаю CS-Cart тихо ненавидеть... Пытаюсь решить важный косяк, который разработчики должны бы решать... Что-то поломал в итоге, не пойму почему у меня пагинация покривела:

 

http://www.stencil-l...alfavit/page-4/

 

на последней странице в итоге справа кнопка "вперед" со стрелкой "назад"...



 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 23 March 2017 - 01:08 PM #9

Черт. Местами начинаю CS-Cart тихо ненавидеть... Пытаюсь решить важный косяк, который разработчики должны бы решать... Что-то поломал в итоге, не пойму почему у меня пагинация покривела:

 

http://www.stencil-l...alfavit/page-4/

 

на последней странице в итоге справа кнопка "вперед" со стрелкой "назад"...

 

Это я починил... Но дальше не продвинулся... конструкция

 

yaCounter2552419.hit('{"`$c_url`&page=`$pagination.prev_range``$extra_url`"|fn_url}'); не выдает УРЛ... $pagination.prev_range``$extra_url - пустые.



 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 23 March 2017 - 01:23 PM #10

Это я починил... Но дальше не продвинулся... конструкция

 

yaCounter2552419.hit('{"`$c_url`&page=`$pagination.prev_range``$extra_url`"|fn_url}'); не выдает УРЛ... $pagination.prev_range``$extra_url - пустые.

 

Йес. Победил.

 

yaCounter2552419.hit('{$config.current_url|fn_url}'); - ВЫВОДИТ ТЕКУЩИЙ УРЛ с НОМЕРОМ СТАРИНЦЫ!!!

 

Осталось только сделать так, чтобы СМАРТ-блок его не текстовой строкой выводил, а кодом в страницу. Этого пока не могу понять как. Конструкция

 

{yaCounter2552419.hit('{$config.current_url|fn_url}');}

 

Дает ошибку на точке



 
  • da3020
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 17-Dec 16
  • 137 posts

Posted 29 March 2017 - 08:52 PM #11

...вот мне интересно - разработчики как-то фиксируют у себя в блокнотике подобные замечания?



 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 29 March 2017 - 08:54 PM #12

...вот мне интересно - разработчики как-то фиксируют у себя в блокнотике подобные замечания?

 

Да пофигу им. Им проще пару пиар-акций устроить. Я уже нашел и где ,и что и как исправить. Но толку - ровно ноль.



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 15,404 posts

Posted 30 March 2017 - 06:34 AM #13

...вот мне интересно - разработчики как-то фиксируют у себя в блокнотике подобные замечания?

 

В баг трекере вероятность 99%, что отреагируют. Здесь - как повезет


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • da3020
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 17-Dec 16
  • 137 posts

Posted 30 March 2017 - 06:42 AM #14

Автор! Пишите в баг-трекер.
..где он, кстати? Мне тоже есть что написать.

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 15,404 posts

Posted 30 March 2017 - 06:55 AM #15

Автор! Пишите в баг-трекер.
..где он, кстати? Мне тоже есть что написать.

 

http://forum.cs-cart...ject-1-cs-cart/


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • andypendy
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 27-Nov 12
  • 7 posts

Posted 28 August 2017 - 12:12 PM #16

Тоже заметил, что Яндекс не считает перелистывания. Есть решение или костыль какой-нибудь?



 
  • Dekoro
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 14-Jul 15
  • 140 posts

Posted 31 August 2017 - 04:48 PM #17

Друзья удалось что нибудь выяснить по этому вопросу? у меня та же проблема. 



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 15,404 posts

Posted 01 September 2017 - 06:33 AM #18

Похоже в баг трекер так проблему никто и не разместил. По крайней мере найти поиском не удалось

 

Друзья удалось что нибудь выяснить по этому вопросу? у меня та же проблема. 


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • da3020
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 17-Dec 16
  • 137 posts

Posted 01 September 2017 - 01:37 PM #19

Только что создал. Проверьте - у меня глючит пост в багтреккере.



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 15,404 posts

Posted 01 September 2017 - 02:02 PM #20

Только что создал. Проверьте - у меня глючит пост в багтреккере.

 

Да, теперь есть


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия