Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Ошибки При Обновлении 4.3.3.sp1 - 4.3.4 Rate Topic   - - - - -

 
  • Bat1
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Mar 15
  • 121 posts

Posted 28 October 2015 - 08:39 AM #1

Доброго времени суток!

 

При попытке обновления происходят ошибки:

 

на хостинге (reg.ru, виртуальный, vps):

ПредупреждениеПроизошли ошибки во время обновления. Пожалуйста, свяжитесь с технической поддержкой, чтобы разобраться в проблеме.

ОшибкаПроизошла ошибка во время обновления структуры базы данных (применяем миграцию 20141106141226_addons_rus_sdek_changed_tables.php).

 

на локалке (Denwer, OpenServer):

Ошибка при валидации

Проверка «Восстановить» завершилась неудачно

Невозможно подготовить скрипт восстановления.

 

Какие есть идеии что это и как побороть?



 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 28 October 2015 - 08:50 AM #2

Доброго времени суток!

 

При попытке обновления происходят ошибки:

 

на хостинге (reg.ru, виртуальный, vps):

ПредупреждениеПроизошли ошибки во время обновления. Пожалуйста, свяжитесь с технической поддержкой, чтобы разобраться в проблеме.

ОшибкаПроизошла ошибка во время обновления структуры базы данных (применяем миграцию 20141106141226_addons_rus_sdek_changed_tables.php).

 

на локалке (Denwer, OpenServer):

Ошибка при валидации

Проверка «Восстановить» завершилась неудачно

Невозможно подготовить скрипт восстановления.

 

Какие есть идеии что это и как побороть?

Обновите дистрибутив локально, а на сервер загрузите изменения.



 
  • Bat1
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Mar 15
  • 121 posts

Posted 28 October 2015 - 09:00 AM #3

Обновите дистрибутив локально, а на сервер загрузите изменения.

Локально получается

Ошибка при валидации

Проверка «Восстановить» завершилась неудачно

Невозможно подготовить скрипт восстановления.

сразу после нажатия кнопки Установить.

Пробовал на Denwer и на OpenServer. Ошибка одна и та же.



 
  • Bat1
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Mar 15
  • 121 posts

Posted 28 October 2015 - 11:53 AM #4

Ошибка обновления исчезла при жестком прописывании префикса таблиц в app/Tygh/UpgradeCenter/Migrations/config.migrations.php

            'prefix' => 'shop_',

вместо

            'prefix' => DEFAULT_TABLE_PREFIX,

кусок лога с ошибкой:

2015-10-28 14:18:23: Executing 11 migrations found at package
2015-10-28 14:18:23: Phinx by Rob Morgan - https://phinx.org. version 0.4.3
2015-10-28 14:18:23:
2015-10-28 14:18:23: using config file ./app/Tygh/UpgradeCenter/Migrations/config.migrations.php
2015-10-28 14:18:23: using config parser php
2015-10-28 14:18:23: using migration path /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/var/upgrade/packages/core/content/migrations
2015-10-28 14:18:23: using environment development
2015-10-28 14:18:23: using adapter mysqli
2015-10-28 14:18:23: using database u7885733_shop
2015-10-28 14:18:23:  -- createTable('phinxlog1446031052')
2015-10-28 14:18:23:     -> 0.0150s
2015-10-28 14:18:23:
2015-10-28 14:18:23:  == 20141106141226 AddonsRusSdekChangedTables: migrating
2015-10-28 14:18:23: exception 'Tygh\Exceptions\DatabaseException' with message 'Table 'u7885733_shop.cscart_addons' doesn't exist' in /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/Tygh/UpgradeCenter/Phinx/MysqliAdapter.php:165
Stack trace:
#0 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/Tygh/UpgradeCenter/Phinx/MysqliAdapter.php(149): Tygh\UpgradeCenter\Phinx\MysqliAdapter->onQueryError('SELECT * FROM c...')
#1 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Migration/AbstractMigration.php(177): Tygh\UpgradeCenter\Phinx\MysqliAdapter->fetchRow('SELECT * FROM c...')
#2 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/var/upgrade/packages/core/content/migrations/20141106141226_addons_rus_sdek_changed_tables.php(15): Phinx\Migration\AbstractMigration->fetchRow('SELECT * FROM c...')
#3 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Migration/Manager/Environment.php(116): AddonsRusSdekChangedTables->up()
#4 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Migration/Manager.php(210): Phinx\Migration\Manager\Environment->executeMigration(Object(AddonsRusSdekChangedTables), 'up')
#5 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Migration/Manager.php(186): Phinx\Migration\Manager->executeMigration('development', Object(AddonsRusSdekChangedTables), 'up')
#6 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Console/Command/Migrate.php(100): Phinx\Migration\Manager->migrate('development', NULL)
#7 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/symfony/console/Symfony/Component/Console/Command/Command.php(257): Phinx\Console\Command\Migrate->execute(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Tygh\UpgradeCenter\Migrations\Output))
#8 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/symfony/console/Symfony/Component/Console/Application.php(874): Symfony\Component\Console\Command\Command->run(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Tygh\UpgradeCenter\Migrations\Output))
#9 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/symfony/console/Symfony/Component/Console/Application.php(195): Symfony\Component\Console\Application->doRunCommand(Object(Phinx\Console\Command\Migrate), Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Tygh\UpgradeCenter\Migrations\Output))
#10 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/robmorgan/phinx/src/Phinx/Console/PhinxApplication.php(80): Symfony\Component\Console\Application->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Tygh\UpgradeCenter\Migrations\Output))
#11 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/lib/vendor/symfony/console/Symfony/Component/Console/Application.php(126): Phinx\Console\PhinxApplication->doRun(Object(Symfony\Component\Console\Input\ArgvInput), Object(Tygh\UpgradeCenter\Migrations\Output))
#12 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/Tygh/UpgradeCenter/Migrations/Migration.php(97): Symfony\Component\Console\Application->run(NULL, Object(Tygh\UpgradeCenter\Migrations\Output))
#13 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/Tygh/UpgradeCenter/App.php(674): Tygh\UpgradeCenter\Migrations\Migration->__call('migrate', Array)
#14 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/Tygh/UpgradeCenter/App.php(674): Tygh\UpgradeCenter\Migrations\Migration->migrate('20141106141226')
#15 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/Tygh/UpgradeCenter/App.php(421): Tygh\UpgradeCenter\App->installUpgradePackage('core', Array)
#16 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/controllers/backend/upgrade_center.php(91): Tygh\UpgradeCenter\App->install('core', Array)
#17 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/functions/fn.control.php(680): include('/var/www/u78857...')
#18 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/app/functions/fn.control.php(451): fn_run_controller('/var/www/u78857...', 'upgrade_center', 'install', '', '')
#19 /var/www/u7885733/data/www/test1.maash.ru/ShopAdm.php(27): fn_dispatch()
#20 {main}
2015-10-28 14:18:23: Failed to execute migrations

Очень смущает строка

Table 'u7885733_shop.cscart_addons' doesn't exist

Откуда взялся префикс 'cscart_', если в конфиге config.local.php прописано

// Database tables prefix
$config['table_prefix'] = 'shop_';

Что такое может быть? Ошибка в движке или я сам "дурак"?



 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 02 November 2015 - 05:34 AM #5

Что такое может быть? Ошибка в движке или я сам "дурак"?

 

Если есть файл local_conf.php, посмотрите его содержимое.



 
  • Bat1
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Mar 15
  • 121 posts

Posted 05 November 2015 - 08:22 AM #6

Такого файла нет



 
  • seodaemon
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 15-Apr 15
  • 78 posts

Posted 11 November 2015 - 05:32 PM #7

Похожая проблема:

 

Центр обновлений Upgrade 4.3.3.SP1 - 4.3.4  

  • Обновление выполнено: Окт 27, 2015

 

Конфликты: Upgrade 4.3.3.SP1 - 4.3.4

app/controllers/backend/products.php

 

1. Как исправить конфликт???

(сайт на платной лицензии.)

 

2. После обновления платформы, изображения в карточке товара выводятся меньше установленных размеров иконок(в данном случае ширина 600px). Можно посмотреть на живом сайтетут (http://ortomat.ru/krovati.html), товары добавленные до обновления отображаются нормально(ширина картинки 600px),  Просмоторщик изображений по умолчанию: Фанки Бокс -открывает картинку до загруженного размера. 

 

3. Примеры товаров добавленных после обновления 4.3.2. -> 4.3.3 -> 4.3.3 SP1

http://ortomat.ru/kr...rodite-new.html

http://ortomat.ru/kr...rovat-bono.html

http://ortomat.ru/kr...vat-akkord.html

 

Кеш очищал, иконки удалял - не помогает.

 

Пожалуйста помогите  :shock: 



 

Posted 17 November 2015 - 06:59 AM #8


1. Как исправить конфликт???

 

 

В списке конфликтов указаны файлы, которые были изменены в старой версии магазина (отличались от оригинальных файлов CS-Cart). Если вы делали какие-либо изменения в этих файлов, то после обновления вам потребуется применить изменения снова. Возможно, модификацию потребуется адаптировать под новую версию.

Более подробно об этом можно узнать из следующей статьи (статья доступна только на английском):

http://kb.cs-cart.co...al-modification

 

 

2. После обновления платформы, изображения в карточке товара выводятся меньше установленных размеров иконок(в данном случае ширина 600px). Можно посмотреть на живом сайтетут (http://ortomat.ru/krovati.html), товары добавленные до обновления отображаются нормально(ширина картинки 600px),  Просмоторщик изображений по умолчанию: Фанки Бокс -открывает картинку до загруженного размера. 

 

3. Примеры товаров добавленных после обновления 4.3.2. -> 4.3.3 -> 4.3.3 SP1

http://ortomat.ru/kr...rodite-new.html

http://ortomat.ru/kr...rovat-bono.html

http://ortomat.ru/kr...vat-akkord.html

 

Кеш очищал, иконки удалял - не помогает.

 

Пожалуйста помогите  :shock:

 

Данная проблема потребует изучения у вас на сервере. Напишите в Help Desk и предоставьте временный доступ к вашему серверу на странице Access information чтобы мы смогли все изучить.


Sincerely yours, CS-Cart Support Team

 

User guide       |  Developer documentation  |  Core API documentation


 
  • seodaemon
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 15-Apr 15
  • 78 posts

Posted 17 November 2015 - 01:42 PM #9

В списке конфликтов указаны файлы, которые были изменены в старой версии магазина (отличались от оригинальных файлов CS-Cart). Если вы делали какие-либо изменения в этих файлов, то после обновления вам потребуется применить изменения снова. Возможно, модификацию потребуется адаптировать под новую версию.

Более подробно об этом можно узнать из следующей статьи (статья доступна только на английском):

http://kb.cs-cart.co...al-modification

 

 

Данная проблема потребует изучения у вас на сервере. Напишите в Help Desk и предоставьте временный доступ к вашему серверу на странице Access information чтобы мы смогли все изучить.

Файлы не изменялись, Это 100. установлена русская версия, последую вашему совету и обращусь в hrlp desk.



 

Posted 18 November 2015 - 06:38 AM #10

Файлы не изменялись, Это 100

 

Файлы считаются измененными, если они бинарно не совпадают с оригинальными файлами CS-Cart (сравниваются хеши файлов). Если вы не вносили никаких изменений в файл, то ничего делать не нужно.


Sincerely yours, CS-Cart Support Team

 

User guide       |  Developer documentation  |  Core API documentation


 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 30 March 2016 - 05:32 PM #11

Локально получается

Ошибка при валидации

Проверка «Восстановить» завершилась неудачно

Невозможно подготовить скрипт восстановления.

сразу после нажатия кнопки Установить.

Пробовал на Denwer и на OpenServer. Ошибка одна и та же.

 

Аналогичная ситуация :)  у четвертой версии это прям хроническая болезнь.


4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 

Posted 31 March 2016 - 06:00 AM #12

Аналогичная ситуация :)  у четвертой версии это прям хроническая болезнь.

 

В версии 4.3.х появилась проверка на доступность скрипта restore.php по прямой ссылке. Проверка выполняется curl запросом. Проверка нужна для того чтобы убедиться, что ссылка на аварийный откат обновления будет работать, поэтому если она не проходит скрипт не дает установить обновление.

 

Валидация может не проходить из-за:

 

- прав на файл restore.php и директории var и var/upgrade  

- отсутствия .htaccess скрипта в директории var/upgrade

- некорректной работы curl на сервере

 

Если вы обновляетесь с более старых версий (<4.3.х), то может потребоваться заменить следующую строку в config.local.php:

 

define('DEFAULT_FILE_PERMISSIONS', 0666);

на

define('DEFAULT_FILE_PERMISSIONS', 0644);


Sincerely yours, CS-Cart Support Team

 

User guide       |  Developer documentation  |  Core API documentation


 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 31 March 2016 - 06:23 AM #13

Аналогичная ситуация :)  у четвертой версии это прям хроническая болезнь.

Немного поясню нашу позицию.

 

Мы меняли апгрейд центр таким образом исходя из самого важного - это работающий магазин. Все что могло угрожать последующий работоспособности магазина должно останавливать процесс обновления.

 

Так как сам по себе процесс обновления - это угроза того что магазин может сломаться (причин масса от проблем на сервере до ошибки разработчиков), то до тех пор пока мы не будем уверены что бекап создался и доступен для восстановления мы процесс обновления не запускаем.


Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 31 March 2016 - 01:12 PM #14

Немного поясню нашу позицию.

 

Мы меняли апгрейд центр таким образом исходя из самого важного - это работающий магазин. Все что могло угрожать последующий работоспособности магазина должно останавливать процесс обновления.

 

Так как сам по себе процесс обновления - это угроза того что магазин может сломаться (причин масса от проблем на сервере до ошибки разработчиков), то до тех пор пока мы не будем уверены что бекап создался и доступен для восстановления мы процесс обновления не запускаем.

 

Давайте я тоже объясню свою позицию :)

 

я обновляюсь на cs-cart c первой версии :)  четвертая версия самая кошмарная, но через костыли все же обновляется до 4.3.3 ... причем под костылями подразумевается каждый раз разные настройки прав доступа, в одном месте одно написано в другом другой .  а 4.3.3 даже на денвере не хочет :) опять с бубном приходится бегать. 

 

ну не должно быть так, может потребуется, может не потребуется, может заработать а может не заработать.  для проекта с 10 летней историей не должно.

 

насчет меняйте хостинг, очень популярный но не конструктивный совет . восемь лет все обновлялось. другие скрипты прекрасно работают. какие притенении предъявлять к хостингу если работает все кроме обновления cs-cart?  как вы думаете, что ответит хостинг? и будет прав. вот и получается пингпонг какой то.

 

PS в положении 

Статус обновления

Резервирование данных таблицы: cscart_views  

 

зависает намертво. какие права где поменять?

 

так ... Спасибо  eComLabs

 

это помогло http://forum.cs-cart...34/#entry230142


4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • Bat1
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Mar 15
  • 121 posts

Posted 31 March 2016 - 01:26 PM #15

Обновление 3.4.5 -> 3.4.6 на OpenServer тоже не прошло. В этот раз даже ошибок никаких не выдавал, просто скрипт через некоторое время прекратил работу.

Используемая конфигурация - Apache-PHP-7-x64-Nginx-1.9, PHP-7-x64, MySQL-5.7-x64, Memcached-1.4, Redis-3.0-x64

Посмотрите, пожалуйста, phpinfo (локальный) http://maash.ru/phpinfo%28%29.html, может в конфигурации что-то не то?



 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 01 April 2016 - 07:06 AM #16

 

Давайте я тоже объясню свою позицию :)

 

я обновляюсь на cs-cart c первой версии :)  четвертая версия самая кошмарная, но через костыли все же обновляется до 4.3.3 ... причем под костылями подразумевается каждый раз разные настройки прав доступа, в одном месте одно написано в другом другой .  а 4.3.3 даже на денвере не хочет :) опять с бубном приходится бегать. 

 

ну не должно быть так, может потребуется, может не потребуется, может заработать а может не заработать.  для проекта с 10 летней историей не должно.

 

насчет меняйте хостинг, очень популярный но не конструктивный совет . восемь лет все обновлялось. другие скрипты прекрасно работают. какие притенении предъявлять к хостингу если работает все кроме обновления cs-cart?  как вы думаете, что ответит хостинг? и будет прав. вот и получается пингпонг какой то.

 

PS в положении 

Статус обновления

Резервирование данных таблицы: cscart_views  

 

зависает намертво. какие права где поменять?

 

так ... Спасибо  eComLabs

 

это помогло http://forum.cs-cart...34/#entry230142

 

 

Давайте разберемся в деталях. Дискуссия с обобщениями к результатам не приведет.

 

1) Вы проверку таймаута делали, проходит она у вас?

2) Какой хостинг вы используете, виртуальный или VPS?

3) Тикет и доступ есть у вас в ХД? Я бы хотел сам пройти весь процесс обновления на вашем сервере.


Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 01 April 2016 - 10:35 AM #17

Давайте разберемся в деталях. Дискуссия с обобщениями к результатам не приведет.

 

1) Вы проверку таймаута делали, проходит она у вас?

2) Какой хостинг вы используете, виртуальный или VPS?

3) Тикет и доступ есть у вас в ХД? Я бы хотел сам пройти весь процесс обновления на вашем сервере.

 

1) делал. не проходит :)  при этом все настройки тайм аута выставлены правильно. плюс у других скриптов никаких проблем не возникает. в итоге и cs-cart обновился, а тест не проходит :)

2) виртуальный 

3) я в итоге обновился сам, используя недокументированные рекомендации на форуме.где то 3-4  затычки ... если бы не форум, так бы и клевал поддержку. насчет пройти весь процесс, идея хорошая ... нужно подумать. может даже тему отдельную создам, обновление на типовом виртуальном хостинге :)

 

насчет виртуального хостинга. хватит морочить всем голову  :grin:  cs-cart прекрасно работает на виртуальном хостинге .... еще раз повторю, прекрасно работает  :grin:


4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • imac
  • CTO
  • CS-Cart Architects
  • Join Date: 22-Nov 05
  • 1,849 posts

Posted 01 April 2016 - 11:32 AM #18

насчет виртуального хостинга. хватит морочить всем голову  :grin:  cs-cart прекрасно работает на виртуальном хостинге .... еще раз повторю, прекрасно работает  :grin:

 

1) делал. не проходит  :)  при этом все настройки тайм аута выставлены правильно. плюс у других скриптов никаких проблем не возникает. в итоге и cs-cart обновился, а тест не проходит

 
Как говорится, ненужное зачеркнуть.
Ilya Makarov,
CS-Cart Architect Team
Suggest and vote for new features | Report a bug

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 01 April 2016 - 04:18 PM #19

 
 
Как говорится, ненужное зачеркнуть.

 ничего зачеркивать ненужно, все написано правильно ... я надеюсь вы смайлики где "морочить голову" видели?

 

у меня на одном аккаунте стоит две лицензии, одна фри с двумя витринами и пару фри с которыми я эксперементирую, плюс сайт на вордпрессе  и несколько специальных скриптов.. в общей сложности порядка 10 сайтов на одном аккаунте виртуального хостинга :)  и все уживаются и все работают.

 

поэтому я могу утверждать, что cs-cart вполне себе приличный скрипт который может нормально работать и на виртуальных хостингах.

 

но есть одна "беда", это обновления. а что там зачеркивать? ведь я обновился не благодаря а вопреки и изменил не настройки хостинга а "настройки" самого скрипта .. вот отсюда и вопрос, почему скрипт не обновляется сам по умолчанию без плясок с бубном вокруг него? 


4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • Skay
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 08-Sep 11
  • 424 posts

Posted 02 April 2016 - 10:43 AM #20

 ничего зачеркивать ненужно, все написано правильно ... я надеюсь вы смайлики где "морочить голову" видели?

 

у меня на одном аккаунте стоит две лицензии, одна фри с двумя витринами и пару фри с которыми я эксперементирую, плюс сайт на вордпрессе  и несколько специальных скриптов.. в общей сложности порядка 10 сайтов на одном аккаунте виртуального хостинга :)  и все уживаются и все работают.

 

поэтому я могу утверждать, что cs-cart вполне себе приличный скрипт который может нормально работать и на виртуальных хостингах.

 

но есть одна "беда", это обновления. а что там зачеркивать? ведь я обновился не благодаря а вопреки и изменил не настройки хостинга а "настройки" самого скрипта .. вот отсюда и вопрос, почему скрипт не обновляется сам по умолчанию без плясок с бубном вокруг него? 

 

Откройте тайну как это сделать. я про обновление с 4.3.5 на 4.3.6

 

Поддерживаю, каждое обновление - пляски с бубнами.

Без форума практически бесполезные