Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Дополнительные Витрины Rate Topic   - - - - -

 
  • seodaemon
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 15-Apr 15
  • 78 posts

Posted 25 July 2016 - 10:05 PM #41

Здравствуйте. Создали вторую витрину, но пока она в разработке закрыли, хотелось бы ее закрыть от индексирования, а Robots.txt общий для двух витрин. Подскажите, можно сделать отдельный Robots.txt для каждой витрины?

 

Всем привет!

 

robots.txt - намнооого важнее, чем может показаться на первый взгляд! С точки зрения SEO!

О её назначении и важности можно почитать на страничке Яндекса http://support.yande...-analyzer.xml -основного источника трафика!

 

Приведу супер важные параметры robots.txt:

1. Host: https://www.petsburg.ru- еще до начала обхода Вашего сайта, поисковой робот определяет главное зеркало домена именно из этого маленького файлика!

2. Sitemap: https://www.petsburg.ru/sitemap.xml- и соответственно если карта Вашего сайта прописана в robots.txt, то Ваш сайт в разы быстрее индексируется!

 

А теперь представьте! (кульминация)

Маленькие и добрые роботы Яндекса и Гугла начинают индексировать Ваш сайт (витрина №1). И с его robots.txt все прекрасно!

А соседние витрины при индексации подсовывают поисковым роботам robots.txt первой витрины.

И в результате, мультивитринность наносит ущерб, и дай бог, чтобы еще и под фильтры не попасть!(тоже мне придумали продуманы)

 

Уважаемая команда CS-CART, от имени всех пользователей, прошу Вас в приоритетном порядке решить данную задачу! Ведь CS-CART изначально позиционируется как seo ориентированный cms!

 

Спасибо :)

 

Чуть не забыл: и для полной картины, представьте себе, что витрины на разные тематики. Например, мебель и товары для животных :)

Такое масло кашу точно испортит! 

 

Если строго выразился, то простите :)



 
  • py6etc
  • Senior Member
  • Trial users
  • Join Date: 26-Sep 14
  • 267 posts

Posted 26 July 2016 - 07:41 AM #42

Вопрос действительно актуальный



 
  • MyWebSupport
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 23-Sep 15
  • 250 posts

Posted 26 July 2016 - 09:43 AM #43

Какая проблема купить отдельную лицензию? Кто то пытался средствами сервера подсовывать разные робот.тхт... но цена вопроса в 24500!!! На СЕО ежемесячно тратятся сопоставимые суммы
CS-Cart license - CS-Cart development - CS-Cart SEO - CS-Cart hosting - Free consultation

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 26 July 2016 - 09:50 AM #44

Всем привет!

 

robots.txt - намнооого важнее, чем может показаться на первый взгляд! С точки зрения SEO!

О её назначении и важности можно почитать на страничке Яндекса http://support.yande...-analyzer.xml -основного источника трафика!

 

Приведу супер важные параметры robots.txt:

1. Host: https://www.petsburg.ru- еще до начала обхода Вашего сайта, поисковой робот определяет главное зеркало домена именно из этого маленького файлика!

2. Sitemap: https://www.petsburg.ru/sitemap.xml- и соответственно если карта Вашего сайта прописана в robots.txt, то Ваш сайт в разы быстрее индексируется!

 

 

 

а разве в двух базовых поисковиках нельзя в админке все это ручками прописать? и главное зеркало и ссылку на карту? 

к тому же главное зеркало поисковик определит кодами которые отдает сайт .. имхо проблема надумана.


4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1,405 posts

Posted 26 July 2016 - 10:11 AM #45

Хост при установке прописывается, sitemap в основном нужен если файл по другому называется, или путь отличается от стандартного.

Вопрос именно про динамически отдаваемый robots в зависимости от домена витрины, а пока для всех витрин на разных доменах отдается один и тот же robots. 

Кстати. Несколько лет назад в русской ветке уже поднимался этот вопрос, и даже какое-то решение предлагалось...



 
  • seodaemon
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 15-Apr 15
  • 78 posts

Posted 26 July 2016 - 12:36 PM #46

а разве в двух базовых поисковиках нельзя в админке все это ручками прописать? и главное зеркало и ссылку на карту? 

к тому же главное зеркало поисковик определит кодами которые отдает сайт .. имхо проблема надумана.

 

Можно!

Но, лучше следовать рекомендациям поисковых систем! Если конечно Вы не следите за SEO тенденциями, то проблема надуманная. 

И явно Поисковики не просто так придумывают подобные фишки. И если двигаться по Вашей теории, давайте отбросим надобность в мета-тегах веб-страниц, ведь все ровно поисковики умеют вытягивать в выдачу дискрипшн из основного текста!

 

И все же, давайте отталкиваться от рекомендаций Поисковиков :)

 

Спасибо.



 
  • Anatolii
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 21-Aug 15
  • 100 posts

Posted 04 August 2016 - 09:45 PM #47

Присоединяюсь к вопросу , товарищи разработчики и тех.поддержка CS-Cart  аууу, тема на 3 страницы ,ответа нет !

Я не специалист по SEO , и не могу с уверенностью утверждать надумана эта проблема или нет! Но есть общие рекомендации  и правила от ПС ,которым лучше следовать .
 Дайте подробную инструкцию по Robot.txt  для доп.витрин, этот вопрос волнует очень многих людей которые приобрели Ваш продукт  ,а  все представители Cs-Cart почему-то тупо игнорируют его !

Если данный вопрос не решается простым способом то нужно, это обязательно доработать ,а так же  уведомлять клиента  на этапе продажи , что есть ряд ограничений и что доп .витрина не будет отвечать запросам полноценного отдельного сайта , что могут возникнуть  проблемы  по причине общего важного файла robot.txt на все витрины ,  что повлечет  за собой проблемы с индексации со стороны поисковых систем ,и тем самым  может повлиять на SEO , а возможно и санкции со стороны ПС  !!!!!!!!! 



 
  • MyWebSupport
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 23-Sep 15
  • 250 posts

Posted 05 August 2016 - 06:35 AM #48

Ну вроде не кто не обещал что доп витрина будет полноценным сайтом. Для полноценного сайта надо покупать ОТДЕЛЬНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ! Да и в чем проблема то? В стоимости лицензии??? НУ дык если и получится витрину нормально продвигать то стоимость этих копаний будет точно выше стоимости лицензии
CS-Cart license - CS-Cart development - CS-Cart SEO - CS-Cart hosting - Free consultation

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 05 August 2016 - 09:49 AM #49

Ну вроде не кто не обещал что доп витрина будет полноценным сайтом. Для полноценного сайта надо покупать ОТДЕЛЬНУЮ ЛИЦЕНЗИЮ! Да и в чем проблема то? В стоимости лицензии??? НУ дык если и получится витрину нормально продвигать то стоимость этих копаний будет точно выше стоимости лицензии

 

это как? шутишь? :)  а чем витрина 1 будет отличаться от витрины 2 ? 

 

ИМХО имхо проблема сильно преувеличена ... host  которую понимает только яндекс. 

и путь к карте который указывается в личном кабинете. 


4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 05 August 2016 - 09:52 AM #50

Можно!

Но, лучше следовать рекомендациям поисковых систем! Если конечно Вы не следите за SEO тенденциями, то проблема надуманная. 

И явно Поисковики не просто так придумывают подобные фишки. И если двигаться по Вашей теории, давайте отбросим надобность в мета-тегах веб-страниц, ведь все ровно поисковики умеют вытягивать в выдачу дискрипшн из основного текста!

 

И все же, давайте отталкиваться от рекомендаций Поисковиков :)

 

Спасибо.

 

 

а что рекомендуют поисковые системы в случае если ты эти параметры указал не в роботсе а в личном кабинете поисковика настройки сайта.? 


4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • MyWebSupport
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 23-Sep 15
  • 250 posts

Posted 05 August 2016 - 09:59 AM #51

В чем шутка? одно дело у тебя физически 1 сайт (с 2-5 витринами), другое дело у тебя физически разные сайты. В первом надо танцевать с бубном что бы поисковики обмануть. ВО втором таких проблем вообще нету
CS-Cart license - CS-Cart development - CS-Cart SEO - CS-Cart hosting - Free consultation

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 05 August 2016 - 10:32 AM #52

В чем шутка? одно дело у тебя физически 1 сайт (с 2-5 витринами), другое дело у тебя физически разные сайты. В первом надо танцевать с бубном что бы поисковики обмануть. ВО втором таких проблем вообще нету

 

а какая разница физически сайт с одной витриной или с двумя. ведь физически отдельный сайт это сайт с одной витриной. если пользоваться твоей терминологией


4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • MyWebSupport
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 23-Sep 15
  • 250 posts

Posted 05 August 2016 - 10:36 AM #53

разные robot.txt разные .htaccess ... этого уже более чем достаточно
CS-Cart license - CS-Cart development - CS-Cart SEO - CS-Cart hosting - Free consultation

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1,405 posts

Posted 05 August 2016 - 11:46 AM #54

разные robot.txt разные .htaccess ... этого уже более чем достаточно

простите, а вот у вас один головной магазин, и куча филиалов, которые торгуют тем же самым товаром с вашего склада, то есть на одной базе, но в разных регионах. То есть им надо продвигаться каждому в своем регионе, при этом каждый на своем домене. Со стороны управления всем этим хозяйством - именно доп витринами. 

И в чем проблема динамически отдавать robots - я не вижу тут ем какой проблемы. Хотите - аддоном, как например отдается динамически формируемый sitemap, хотите - создайте несколько robots'ов и отдавайте в зависимости от домена через перенаправления в htaccess



 
  • MyWebSupport
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 23-Sep 15
  • 250 posts

Posted 05 August 2016 - 11:53 AM #55

как относятся поисковики к подобным адонам??
На сайтах с посещаемостью из поиска по 1000 в день даже экспериментировать не хочется ).
Кстати а SSL как нормально на витринах работает?
CS-Cart license - CS-Cart development - CS-Cart SEO - CS-Cart hosting - Free consultation

 
  • Anatolii
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 21-Aug 15
  • 100 posts

Posted 05 August 2016 - 12:49 PM #56

как относятся поисковики к подобным адонам??
На сайтах с посещаемостью из поиска по 1000 в день даже экспериментировать не хочется ).
Кстати а SSL как нормально на витринах работает?

SSl для каждой витрины свой ,т.к. он выдается на домен 



 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1,405 posts

Posted 05 August 2016 - 01:07 PM #57

как относятся поисковики к подобным адонам??
На сайтах с посещаемостью из поиска по 1000 в день даже экспериментировать не хочется ).
Кстати а SSL как нормально на витринах работает?

нормально относятся, так как они получают то что запрашивают, а каким образом оно там формируется - дело внутреннее



 
  • alekrubcov
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 17-Oct 15
  • 9 posts

Posted 02 October 2016 - 06:08 PM #58

простите, а вот у вас один головной магазин, и куча филиалов, которые торгуют тем же самым товаром с вашего склада, то есть на одной базе, но в разных регионах. То есть им надо продвигаться каждому в своем регионе, при этом каждый на своем домене. Со стороны управления всем этим хозяйством - именно доп витринами. 

И в чем проблема динамически отдавать robots - я не вижу тут ем какой проблемы. Хотите - аддоном, как например отдается динамически формируемый sitemap, хотите - создайте несколько robots'ов и отдавайте в зависимости от домена через перенаправления в htaccess

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, что нужно прописать в htaccess чтобы перенаправлять на нужный robots в зависимости от домена? И должны файлы robots  иметь разные названия находясь в одном корневом каталоге моего сервера?

Спасибо.



 
  • Anatolii
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 21-Aug 15
  • 100 posts

Posted 18 October 2016 - 03:47 PM #59

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, что нужно прописать в htaccess чтобы перенаправлять на нужный robots в зависимости от домена? И должны файлы robots  иметь разные названия находясь в одном корневом каталоге моего сервера?

Спасибо.

Разработчики по этому поводу упорно молчат...



 
  • rmg
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 23-Jan 15
  • 89 posts

Posted 02 November 2016 - 05:45 AM #60

Присоединяюсь к вопросу о разных robots и sitemap

 

мультивитринность плывёт на самом верхнес уровне. и дело не в стоимости лицензий. ведь мультивитринность с одним складом работает, а разные лицензии с разными.

 

Что заявлено - не выполняется