Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Общие Вопросы По Настройке Серверов Rate Topic   * * * * * 3 votes

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 12 May 2015 - 06:32 PM #21

gd и imagick не конфликтуют друг с другом и могут существовать одновременно. Судя по всему у вас CentOS, установить пакет достаточно командой sudo yum install php-gd, а затем перезапустить Apache: sudo service httpd restart.


Все, большое спасибо. Все встало на свои места. Надеюсь ,картинки не побились, и сгенерятся новые кактолько заработают эти библиотеки...

Попытка запустить sudo отправила меня на три буквы (tty) с чем буду разбираться позже, если саппорт хостинга пошлет на другие три буквы и не сделает все сам... Я так понял что надо клиент терминальный установить себе... Которого вроде как нет.

 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 12 May 2015 - 06:41 PM #22

Все, большое спасибо. Все встало на свои места. Надеюсь ,картинки не побились, и сгенерятся новые кактолько заработают эти библиотеки...

Попытка запустить sudo отправила меня на три буквы (tty) с чем буду разбираться позже, если саппорт хостинга пошлет на другие три буквы и не сделает все сам... Я так понял что надо клиент терминальный установить себе... Которого вроде как нет.


1. Оригинальные изображения не пострадают и будут сгенерированы.
2. sudo скорее всего не заработал в том терминале из-за строки Defaults requiretty в /etc/sudoers.
3. Под Windows для работы с терминалом лучше использовать PuTTY, например.

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 13 May 2015 - 03:44 AM #23

Одна сплошная печаль... Саппорт просто проигнорировал просьбу "установить И imagick И gd", и не поставил ни того ни другого... Пишут:

В репозитории, из которого был обновлен php до 5.6 отсутствует apc и imagick
установил opcache


Я пытался сам, получил вот что:

root# yum install gd gd-devel php-gd
Loaded plugins: fastestmirror, replace, security
Setting up Install Process
Loading mirror speeds from cached hostfile
 * base: mirror.h1host.ru
 * extras: mirror.h1host.ru
 * updates: mirror.h1host.ru
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package gd.x86_64 0:2.0.35-11.el6 will be installed
---> Package gd-devel.x86_64 0:2.0.35-11.el6 will be installed
--> Processing Dependency: libpng-devel for package: gd-devel-2.0.35-11.el6.x86_64
--> Processing Dependency: libXpm-devel for package: gd-devel-2.0.35-11.el6.x86_64
--> Processing Dependency: fontconfig-devel for package: gd-devel-2.0.35-11.el6.x86_64
---> Package php-gd.x86_64 0:5.3.29-2.el6 will be installed
--> Processing Dependency: php-common(x86-64) = 5.3.29-2.el6 for package: php-gd-5.3.29-2.el6.x86_64
--> Running transaction check
---> Package fontconfig-devel.x86_64 0:2.8.0-5.el6 will be installed
---> Package libXpm-devel.x86_64 0:3.5.10-2.el6 will be installed
---> Package libpng-devel.x86_64 2:1.2.49-1.el6_2 will be installed
---> Package php-common.x86_64 0:5.3.29-2.el6 will be installed
--> Processing Conflict: php56-common-5.6.7-1.el6.x86_64 conflicts php-common < 5.5.0
--> Finished Dependency Resolution
Error: php56-common conflicts with php-common-5.3.29-2.el6.x86_64
 You could try using --skip-broken to work around the problem
 You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest


 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 13 May 2015 - 04:01 AM #24

Установили мне GD:

root# php -m
[PHP Modules]
bz2
calendar
Core
ctype
curl
date
ereg
exif
fileinfo
filter
ftp
gd
gettext
gmp
hash
iconv
json
libxml
mhash
mysql
mysqli
openssl
pcntl
pcre
PDO
pdo_mysql
pdo_sqlite
Phar
readline
Reflection
session
shmop
SimpleXML
sockets
SPL
sqlite3
standard
tokenizer
xml
xmlrpc
Zend OPcache
zip
zlib

[Zend Modules]
Zend OPcache

Ура! Картинки есть. Правда так и нет APCu и imagick, но блин хоть сайт работает!

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 13 May 2015 - 04:06 AM #25

Блин, один вопрос: почему на главной в "новинках" и "распродажах" не появились картинки?

http://www.stencil-library.ru/ - тут нет,
http://www.diapaint.ru/ - а тут есть!

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 13 May 2015 - 04:08 AM #26

Тьфу... ЕЩЕ РАЗ очистил все кеши - появились...

 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 13 May 2015 - 06:53 AM #27

Тьфу... ЕЩЕ РАЗ очистил все кеши - появились...

Хорошо, что сайт работает. Как правило техподдержка хостинг-провайдера слабо «вникает» в специфику работы CMS. Всё же настройку серверной части лучше доверять специалистам.

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 13 May 2015 - 08:33 AM #28

Хорошо, что сайт работает. Как правило техподдержка хостинг-провайдера слабо «вникает» в специфику работы CMS. Всё же настройку серверной части лучше доверять специалистам.


Именно! Я поэтому тут всю эту хронологию и пишу, чтобы другие не шли по моему пути - пытаться отползти бесплатной техподдержкой хостинга... Мне-то хорошо, оба сайта не особо прибыльные и от простоя в течение полсуток никто не умрет... Да и клиент вернется, идти-то больше не к кому :-) А вот основного кормильца под такие эксперименты подставлять нельзя.

PS: буду благодарен за оффер по установке мне на сервер APCu + Redis + imagick ибо сам не сунусь и саппорт хостинга больше не буду просить.

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 13 May 2015 - 09:47 AM #29

Рано радовался. Фигня продолжается. При переходе в корзину на сайте www.stencil-library.ru всплывающее окно

Ошибка Ой, произошла ошибка (SyntaxError: Синтаксическая ошибка). Пожалуйста, попробуйте еще раз.

При этом логи сайта - чистые, логи адмиинки - чистые... Что блин за "ой" такой, и где его отследить - без понятия. Я, наверное, сойду с ума.

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 13 May 2015 - 09:50 AM #30

Йедреныть... Не мог представить себе, что кеш браузера (???) может привести к ошибке на сайте (???) из-за которой сайт ойкает...

Запустил ИЕ в режиме инкогднито - там ОЙков не наблюдается...

 
  • Skay
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 08-Sep 11
  • 424 posts

Posted 17 May 2015 - 04:40 PM #31

А можно рекомендуемые настройки - настройки apc/redis/opcache ?

 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 19 May 2015 - 07:00 AM #32

А можно рекомендуемые настройки - настройки apc/redis/opcache ?

Рекомендации зависят от размера магазина. Приведу сферические конфигурации в вакууме для среднего магазина под управлением CentOS 6.6 x64 c PHP 5.6.9:

APCu (/etc/php.d/40-apcu.ini)
extension = apcu.so
apc.enabled=1
apc.shm_size=512M
apc.ttl=3600
apc.gc_ttl=3600
apc.mmap_file_mask=/tmp/apc.XXXXXX

Redis для сессий (/etc/redis.conf)
daemonize yes
pidfile /var/run/redis/redis.pid
port 6379
timeout 0
loglevel notice
logfile /var/log/redis/redis.log
databases 16
stop-writes-on-bgsave-error yes
rdbcompression yes
rdbchecksum yes
dbfilename sessions.rdb
appendonly yes
maxmemory 64mb
maxmemory-policy allkeys-lru
maxmemory-samples 5
appendfilename sessions.aof
appendfsync everysec
no-appendfsync-on-rewrite no
auto-aof-rewrite-percentage 100
auto-aof-rewrite-min-size 64mb
dir /var/lib/redis/
slave-serve-stale-data yes
slave-read-only yes
slave-priority 100
lua-time-limit 5000
slowlog-log-slower-than 10000
slowlog-max-len 128
hash-max-ziplist-entries 512
hash-max-ziplist-value 64
list-max-ziplist-entries 512
list-max-ziplist-value 64
set-max-intset-entries 512
zset-max-ziplist-entries 128
zset-max-ziplist-value 64
activerehashing yes
client-output-buffer-limit normal 0 0 0
client-output-buffer-limit slave 256mb 64mb 60
client-output-buffer-limit pubsub 32mb 8mb 60

ZendOpcache (/etc/php.ini)
opcache.enabled = 1
opcache.memory_consumption = 256
opcache.validate_timestamps = 0


 
  • Skay
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 08-Sep 11
  • 424 posts

Posted 19 May 2015 - 01:40 PM #33

Рекомендации зависят от размера магазина. Приведу сферические конфигурации в вакууме для среднего магазина под управлением CentOS 6.6 x64 c PHP 5.6.9:


Спасибо !

Какие данные нужны от магазина, для оптимизации конфига?
Если , чисто по товарам то 20 000 позиций, у каждого 5-6 картинок
без опций, размеров и т.д.

 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 19 May 2015 - 07:30 PM #34

Какие данные нужны от магазина, для оптимизации конфига?

Количество товаров, фильтров, категорий и максимальная посещаемость (за сутки и пиковая). Как раз прорабатываю формулы, по которым можно будет посчитать все необходимые параметры.

 
  • Skay
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 08-Sep 11
  • 424 posts

Posted 21 May 2015 - 11:04 AM #35

Количество товаров, фильтров, категорий и максимальная посещаемость (за сутки и пиковая). Как раз прорабатываю формулы, по которым можно будет посчитать все необходимые параметры.


После Ваших настроек -
PageSpeed Insights с 31 увеличилась вчера до 35

сегодня уже упала до 32
Есть ли смысл ставить модуль PageSpeed Insights для оптимизации ?

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 21 May 2015 - 11:22 AM #36

После Ваших настроек -
PageSpeed Insights с 31 увеличилась вчера до 35

сегодня уже упала до 32
Есть ли смысл ставить модуль PageSpeed Insights для оптимизации ?


А у меня прирост почти вдвое. И стабильно (плавает за счет ответа сервера). Надо дождаться 4.3, что сейчас молоть воду в ступе. Как я понял, в 4.3 основные тормоза урегулированы - запросы к базе, кеш, картинки.

 
  • Skay
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 08-Sep 11
  • 424 posts

Posted 21 May 2015 - 12:35 PM #37

А у меня прирост почти вдвое. И стабильно (плавает за счет ответа сервера). Надо дождаться 4.3, что сейчас молоть воду в ступе. Как я понял, в 4.3 основные тормоза урегулированы - запросы к базе, кеш, картинки.


Так то , да )) Жду, как манны небесной, но сами видите с ним не так гладко

 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 21 May 2015 - 07:54 PM #38

Есть ли смысл ставить модуль PageSpeed Insights для оптимизации ?

CS-Cart не оптимизирован для работы с mod_pagespeed. Некоторые фильтры сработают даже во вред. Лучше применить те же рекомендации вручную на веб-сервере: включить сжатие, браузерное кеширование и пр.

 
  • gleb.goncharov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 04-Oct 13
  • 351 posts

Posted 23 May 2015 - 07:41 PM #39

Подготовил небольшой сюрприз: сценарии автоматической настройки с нуля Ubuntu 14.04 для CS-Cart и Multi-Vendor: https://github.com/gongled/ansible-cscart-deployer

Надеюсь, они помогут разработчикам и владельцам магазинов быстро и легко развернуть сервер с NGINX, PHP (FPM SAPI), MySQL и Redis. Если вам нравится идея, то вскоре займусь адаптацией под Debian и CentOS.

 
  • kaavain
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 22-Nov 14
  • 1,094 posts

Posted 24 May 2015 - 05:18 PM #40

Надеюсь, они помогут разработчикам и владельцам магазинов быстро и легко развернуть сервер с NGINX, PHP (FPM SAPI), MySQL и Redis. Если вам нравится идея, то вскоре займусь адаптацией под Debian и CentOS.


Это круто, а существующие уже можно будет настроить? У меня CentOS.