Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Вопросы по разработке и модификации CS-Cart Rate Topic   * * * * * 1 votes

 
  • Capitan
  • Member
  • Members
  • Join Date: 11-Feb 17
  • 15 posts

Posted 17 November 2017 - 03:00 PM #781

Привет, подскажите пожалуйста где выводиться в шаблоне Альтернативный текст для изображений при полном просмотре изображения? Хочу вставить туда  названия товара.

 

по умолчанию:

<figcaption><div class="mfp-bottom-bar"><div class="mfp-title">Альтернативный текст</div><div class="mfp-counter">1</div></div></figcaption>

 

хочу чтобы было:

<figcaption><div class="mfp-bottom-bar"><div class="mfp-title">Название товара / Альтернативный текст</div><div class="mfp-counter">1</div></div></figcaption>



 
  • paltr
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 23-Nov 17
  • 2 posts

Posted 23 November 2017 - 04:22 PM #782

Добрый день! С помощью fn_update_product_feature создаю характеристику товара. Вроде все ок, создалась. Но если попытаться открыть ее из админки, в ответ я получаю

ПредупреждениеЭтот объект (Характеристика Новый тестовый) недоступен для выбранного магазина.

С Id магазина я не промахнулся. В базе, характеристики созданные программно и вручную выглядят одинаково. Но открываются только вторые(

Кто знает подскажите как лечить, спасибо.



 
  • Cart-Power
  • Senior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 12-May 14
  • 1,484 posts

Posted 29 November 2017 - 09:42 AM #783

Здравствуйте.

Привет, подскажите пожалуйста где выводиться в шаблоне Альтернативный текст для изображений при полном просмотре изображения? Хочу вставить туда  названия товара.

 

по умолчанию:

<figcaption><div class="mfp-bottom-bar"><div class="mfp-title">Альтернативный текст</div><div class="mfp-counter">1</div></div></figcaption>

 

хочу чтобы было:

<figcaption><div class="mfp-bottom-bar"><div class="mfp-title">Название товара / Альтернативный текст</div><div class="mfp-counter">1</div></div></figcaption>

 

Как вариант, можно сделать следующее:

 

1. В design/themes/responsive/templates/common/image.tpl 

на строке 

{if $show_detailed_link}
    <a id="det_img_link_{$obj_id}" {if $image_data.detailed_image_path && $image_id}data-ca-image-id="{$image_id}"{/if} class="{$link_class} {if $image_data.detailed_image_path}cm-previewer ty-previewer{/if}" data-ca-image-width="{$images.detailed.image_x}" data-ca-image-height="{$images.detailed.image_y}" {if $image_data.detailed_image_path}href="{$image_data.detailed_image_path}" title="{$images.detailed.alt}"{/if}>
{/if}

изменить значение title, а именно изменить на 

title="{$product.product} / {$images.detailed.alt}" 

Тогда в альтернативный текст добавится название товара в таком виде http://nimb.ws/Lq2mgX

 

Проверено в версии 4.6.3.


Cart-Power.com / Cart-Power.ru (sales@cart-power.com) offers you:
CS-Cart add-ons :: CS-Cart themes :: CS-Cart development :: CS-Cart license
Работаем с англоязычными и русскоязычными клиентами (work with English-speaking and Russian-speaking customers)

 
  • xgrey
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 29-Apr 15
  • 270 posts

Posted 02 December 2017 - 09:30 AM #784

Как сделать чтобы на смартфонах при листании изображений в категориях они не съезжали по вертикали?

Я про карусель owl-carousel.

 

Дело в том что при листании картинок карусель съезжает вверх, если листать не идеально ровно, а по диагонали.

На других сайтах при листании картинок изображение фиксируется и листается только либо влево-право или скрол вверх-вниз, но не одновременно . Это очень удобно.

Я пробовал добавлять в css  owl-carousel position и другое. Но ничего не выходит )

 

Видео проблемы

https://yadi.sk/i/MJywPIK43QFDBB



 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1,405 posts

Posted 07 December 2017 - 11:28 AM #785

Сам недокопался, подскажите пожалуйста...

Настройки своего модуля. Обновление кэша выключено.

Есть настройка чекбокс выключенная, в базе в таблице cscart_settings_objects значение стоит N

для проверки прописал вывод

$this->_logging = Registry::get('addons.avp_ozon.logging'); fn_print_r($this->_logging);

выводит N

Отмечаю чекбокс в настройках модуля, сохраняю. в таблице значение меняется на Y

при отработке страницы выводит N

Только после того, как очищаю папку кэша - начинает правильно присваивать Y

 

Вопрос

возможно ли указать чтобы настройки аддона сразу подхватывались из базы, а не из кэша?

версия 4.3.5

 

ЗЫ 

видимо был какой-то глюк кэша. После третей очистки кэша значение настройки стало подхватываться правильно без дополнительного вмешательства

Магия...

Вопрос снимается )



 
  • fulgerx2007
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 23-Jan 17
  • 3 posts

Posted 11 December 2017 - 09:39 AM #786

Как убрать язык по умолчанию из ссылки?

 

К примеру: 

site.pro/ - для русского

site.pro/{lang}/ -  для остальных



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 11 December 2017 - 01:52 PM #787

Как убрать язык по умолчанию из ссылки?

 

К примеру: 

site.pro/ - для русского

site.pro/{lang}/ -  для остальных

 

Без изменения SEO модуля - никак


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • KrisTina
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 15
  • 40 posts

Posted 12 December 2017 - 09:21 AM #788

Здравствуйте, хочу добавить кнопку "Распечатать" в корзину, чтоб можно было создавать предложения, не могу понять в какой именно шаблон нужно добавлять код скрипта. Подскажите пожалуйста?

А если подскажите каким скриптом можно сделать возможность выводить страницу в пдф, то буду безмерно благодарна.

 

Спасибо)



 
  • oleg.gorshkov
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 06-Dec 13
  • 2,437 posts

Posted 12 December 2017 - 09:30 AM #789

Здравствуйте, хочу добавить кнопку "Распечатать" в корзину, чтоб можно было создавать предложения, не могу понять в какой именно шаблон нужно добавлять код скрипта. Подскажите пожалуйста?

А если подскажите каким скриптом можно сделать возможность выводить страницу в пдф, то буду безмерно благодарна.

 

Спасибо)

 

Здравствуйте!

 

Для модификации корзины посмотрите шаблон design/themes/ВАША_ТЕМА/templates/views/checkout/components/cart_content.tpl.

 

Пример генерации pdf документа можно найти в функции fn_print_order_invoices (app/functions/fn.cart.php). Сначала формируете html код, затем по примеру:

$filename = __('invoices') . '-' . implode('-', $order_ids);
if ($params['save']) {
    fn_mkdir(fn_get_files_dir_path());
    $filename = fn_get_files_dir_path() . $filename . '.pdf';
}
$result = Pdf::render($html, $filename, $params['save']);
return $params['save'] ? $filename : $result;

Simtech Development | sales@simtechdev.com | www.simtechdev.com
CERTIFIED CS-CART PARTNER | LICENSES | DEVELOPMENT | ADD-ONS | DESIGN | UPGRADE
Testing by QA and personal manager for free.

 
  • KrisTina
  • Member
  • Members
  • Join Date: 24-Nov 15
  • 40 posts

Posted 09 January 2018 - 09:13 AM #790

 

Здравствуйте!

 

Для модификации корзины посмотрите шаблон design/themes/ВАША_ТЕМА/templates/views/checkout/components/cart_content.tpl.

 

Пример генерации pdf документа можно найти в функции fn_print_order_invoices (app/functions/fn.cart.php). Сначала формируете html код, затем по примеру:

$filename = __('invoices') . '-' . implode('-', $order_ids);
if ($params['save']) {
    fn_mkdir(fn_get_files_dir_path());
    $filename = fn_get_files_dir_path() . $filename . '.pdf';
}
$result = Pdf::render($html, $filename, $params['save']);
return $params['save'] ? $filename : $result;

Спасибо за подсказку!

 

А еще подскажите, пожалуйста, у нас на второй витрине создан совершенно отдельный сайт с регистрацией на мероприятия. Так вот мы бы хотели чтобы модуль "купить в 1 клик" работал как регистрация, просто переименовать кнопку это ладно, нужно туда добавить еще поля для заполнения. Если модифицировать шаблон то изменения будут во всех магазинах? Не знаете как можно этот модуль изменить только для 1 витрины?



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 09 January 2018 - 01:00 PM #791

Спасибо за подсказку!

 

А еще подскажите, пожалуйста, у нас на второй витрине создан совершенно отдельный сайт с регистрацией на мероприятия. Так вот мы бы хотели чтобы модуль "купить в 1 клик" работал как регистрация, просто переименовать кнопку это ладно, нужно туда добавить еще поля для заполнения. Если модифицировать шаблон то изменения будут во всех магазинах? Не знаете как можно этот модуль изменить только для 1 витрины?

 

Как вариант, скопируйте тему и используете копию на второй витрине. Так решится проблема с отображением.

 

А в php файлах уже проверять - если приходят доп. данные, то используем их и считаем, что это запись на мероприятие, если нет, то используем стандартные функции модуля.


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • Artunj
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 10-Jan 18
  • 6 posts

Posted 10 January 2018 - 07:29 AM #792

Здраствуйте. Я хочу изменить цвет top bar menu hover на другой цвет. Какой css файл должен изменить и какую линию?
 
Ешо хочу добавить border. Подскажите пожалуста. 


 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 10 January 2018 - 01:17 PM #793

например, вы можете добавить в секцию CSS в редакторе тем
 

.no-touch .ty-menu__item:hover .ty-menu__item-link {
    background: yellow;
    border: 1px solid green;
}

http://i.prntscr.com...tpeqaDJSyeg.png


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • Deniska
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 09-Dec 17
  • 2 posts

Posted 15 January 2018 - 03:50 PM #794

Подскажите пожалуйста, в мультивендоре необходимо дать разрешение продавцам на создание и редактирование заказов. http://docs.cs-cart....ermissions.html
В данной инструкции написано, что необходимо заменить один файл либо для редактирования заказов, либо для создания, а что нужно сделать, что бы вендоры могли и создавать и редактировать заказы от покупателей?



 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 810 posts

Posted 16 January 2018 - 02:24 PM #795

Что то засбоил YML экспорт, подскажите куда копать.

 

В логах куча

[SKIP PRODUCT] 16405 (Весло новинка ...) - Категория скрыта 

/app/addons/yml_export/Tygh/Ym/Yml2.php

    protected function getProductCategory($product)
    {
        $export_category_ids = array_intersect($product['category_ids'], $this->available_category_ids);
        $exclude_category_ids = array_intersect($export_category_ids, $this->exclude_category_ids);
        $export_category_ids = array_diff($export_category_ids, $this->exclude_category_ids);
        sort($export_category_ids);

        $category_id = !empty($product['main_category']) ? $product['main_category'] : reset($export_category_ids);
        if (in_array($category_id, $exclude_category_ids)) {
            $this->log->write(Logs::SKIP_PRODUCT, $product, __('yml2_log_category_excluded'));
            $category_id = false;

        } elseif (empty($export_category_ids)) {
            $this->log->write(Logs::SKIP_PRODUCT, $product, __('yml2_log_category_not_visible'));
            $category_id = false;

Подскажите, как посмотреть, почему категория скрыта? В настройках модуля поставил галочку экспортировать скрытые категории. Убрал категории для игнорирования. Категория продукта не скрытая. 

 

Судя по коду у меня получается пустой массив $export_category_ids , но почему он пуст? Переменная $product['main_category'] имеет значение 19



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 17 January 2018 - 05:38 AM #796

Подскажите пожалуйста, в мультивендоре необходимо дать разрешение продавцам на создание и редактирование заказов. http://docs.cs-cart....ermissions.html
В данной инструкции написано, что необходимо заменить один файл либо для редактирования заказов, либо для создания, а что нужно сделать, что бы вендоры могли и создавать и редактировать заказы от покупателей?

 

Сравните файлы со стандартным файлом. Думаю, из них несложно будет один собрать для вашего случая


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 17 January 2018 - 05:39 AM #797

Что то засбоил YML экспорт, подскажите куда копать.

 

В логах куча

[SKIP PRODUCT] 16405 (Весло новинка ...) - Категория скрыта 

/app/addons/yml_export/Tygh/Ym/Yml2.php

    protected function getProductCategory($product)
    {
        $export_category_ids = array_intersect($product['category_ids'], $this->available_category_ids);
        $exclude_category_ids = array_intersect($export_category_ids, $this->exclude_category_ids);
        $export_category_ids = array_diff($export_category_ids, $this->exclude_category_ids);
        sort($export_category_ids);

        $category_id = !empty($product['main_category']) ? $product['main_category'] : reset($export_category_ids);
        if (in_array($category_id, $exclude_category_ids)) {
            $this->log->write(Logs::SKIP_PRODUCT, $product, __('yml2_log_category_excluded'));
            $category_id = false;

        } elseif (empty($export_category_ids)) {
            $this->log->write(Logs::SKIP_PRODUCT, $product, __('yml2_log_category_not_visible'));
            $category_id = false;

Подскажите, как посмотреть, почему категория скрыта? В настройках модуля поставил галочку экспортировать скрытые категории. Убрал категории для игнорирования. Категория продукта не скрытая. 

 

Судя по коду у меня получается пустой массив $export_category_ids , но почему он пуст? Переменная $product['main_category'] имеет значение 19

 

Какая версия? Был баг при кол-ве товаров больше 5000

 

http://forum.cs-cart...l-export-issue/


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • Artunj
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 10-Jan 18
  • 6 posts

Posted 18 January 2018 - 06:10 AM #798

например, вы можете добавить в секцию CSS в редакторе тем
 

.no-touch .ty-menu__item:hover .ty-menu__item-link {
    background: yellow;
    border: 1px solid green;
}

http://i.prntscr.com...tpeqaDJSyeg.png

 

 

Большое спасибо за помощь.

А не подскажите как сдеалет меню как "two line" меню? У меня имена категорий длинные и поетому я должен сделать их "two line".



 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,123 posts

Posted 18 January 2018 - 12:53 PM #799

Большое спасибо за помощь.

А не подскажите как сдеалет меню как "two line" меню? У меня имена категорий длинные и поетому я должен сделать их "two line".

 

Дайте ссылку на сайт


GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • Artunj
  • Newbie
  • Members
  • Join Date: 10-Jan 18
  • 6 posts

Posted 18 January 2018 - 01:49 PM #800

Дайте ссылку на сайт

 

 

happymall.org