Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Вопросы по разработке и модификации CS-Cart Rate Topic   * * * * * 1 votes

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 16 March 2015 - 08:14 AM #41

cm-combination


cm-combination работает только по клику на элемент у которого есть данный класс.

Какое меню не работает на touch устройствах?

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • a_tsvetkov
  • Senior Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Dec 14
  • 371 posts

Posted 16 March 2015 - 10:05 AM #42

Решил вопрос. cm-combination и cm-popup-box должны быть соседними элементами, тогда все будет работать правильно. Клик не по cm-combination и не по дочерним элементамcm-popup-box убирает у него (cm-combination) class="open" и устанавливает display="none" у всехcm-popup-box.
По поводу меню. Css hover и onmouseover js на сенсорных устройствах вещь спорная, часть браузеров воспринимает касание экрана прежде всего как клик и соответственно при касании ссылки перейдет по ней, при этом все же отработает hover показав. например, tooltip.

Теперь подробнее.
Тема: responsive, шаблон: "Горизонтальный выпадающий список", устройство: любое сенсорное устройство браузер которого выдает аппаратное (именно аппаратное, которое передает браузер, а не фактическое) разрешение больше 768px (в данной теме).
Почти все 10 дюймовые планшеты, отобразят страницу в настольном варианте.
За открытие субменю отвечает код:
.no-touch .ty-menu__item:hover .ty-menu__submenu-items,
.is-hover-menu .ty-menu__submenu-items {
    display: block;
}
при наведении на пункт меню отображается субменю с помощью css hover.
Я немного переделал на js используя API cs-cart.

Файл topmenu_dropdown.tpl
<a {if $item1.$childs}id="sw_{$unique_elm_id}" {/if}{if $item1_url} href="{$item1_url}"{/if} class="ty-menu__item-link{if $item1.$childs} cm-combination unlogged{/if}">
					    {$item1.$name}
				    </a>
Если есть дочерний элемент меню, добавить ID с префиксом sw_ и класс cm-combination unlogged.
<div class="ty-menu__submenu cm-popup-box hidden" id="{$unique_elm_id}">
Добавить классы cm-popup-box hidden.

Css выше закоментировать.

Теперь ни одно touch устройство не перейдет по ссылке при касании родительского пункта меню, а откроет список дочерних.

Проверено на: планшет nokia lumia (windows 8.1 ie11, изначально при касании был переход по ссылке, субменю даже не показывалось), acer iconia tab (android 4.0, изначально при касании субменю показывалось на пару секунд, далее переход по ссылке). Ноутбук lenovo flex 2 (yandex browser) с сенсорным экраном нормально работает и с css hover.

Как-то так. Возможно всплывут какие-то побочные моменты.

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 810 posts

Posted 16 March 2015 - 10:35 AM #43

Вот здесь освещается данный вопрос.

http://www.cs-cart.r...ings/index.html

Если не разберётесь, то в среду смогу снять видео, на эту тема давно надо было сделать.


Да, я как раз смотрел этот пример, перед тем как задать вопрос. Что то похожее, но просветление на меня не снизошло. Был бы благодарен.

 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 16 March 2015 - 01:15 PM #44

Было бы классно если бы записали видео о том как перенести тему Russian_theme

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 16 March 2015 - 01:19 PM #45

Было бы классно если бы записали видео о том как перенести тему Russian_theme


Боюсь, что будет неактуально, так как она войдёт в стандартную функциональность 4.3.1 , вместе со всеми модулями и наработками.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 16 March 2015 - 04:23 PM #46

Боюсь, что будет неактуально, так как она войдёт в стандартную функциональность 4.3.1 , вместе со всеми модулями и наработками.

Ну почему же? ))) ... лишним уроком не будет по любому, о том как и что можно делать со стандартным движком, при минмальных усилиях, тем более уроки у Вас получаются весьма хорошие, хорошо и понятно поясняете всё, быстро иногда что-то важное проходит, ну дак отмотать или на паузу поставить можно))

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 17 March 2015 - 01:34 PM #47

Добавил рассказ о модификации шаблонов писем и печатных форм.

Смотреть здесь:

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 17 March 2015 - 03:04 PM #48

И чтобы вообще было не скучно, практический пример применения:

Выведем изображения товаров в шаблоне "Распечатать счёт" и письмах с информацией о заказе.



P.S.

Это одно из тестовых заданий при трудоустройстве в компанию Simtech Development (всего заданий 7 и это не самое сложное).

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • densvi
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 03-Apr 14
  • 585 posts

Posted 17 March 2015 - 03:51 PM #49

Даниил, спасибо огромное, классный пример. И весьма полезный. Вот бы еще увидеть продолжение по геотаргетингу.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 18 March 2015 - 07:18 AM #50

Даниил, спасибо огромное, классный пример. И весьма полезный. Вот бы еще увидеть продолжение по геотаргетингу.


Всё будет, я не хочу прыгать, всему своё время.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 18 March 2015 - 01:01 PM #51

Да, я как раз смотрел этот пример, перед тем как задать вопрос. Что то похожее, но просветление на меня не снизошло. Был бы благодарен.


Я у себя проверил, когда я убираю настройку "Показывать товары которых нет в наличии" то в товарных блоках они тоже не отображаются.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 18 March 2015 - 01:41 PM #52

Да, я как раз смотрел этот пример, перед тем как задать вопрос. Что то похожее, но просветление на меня не снизошло. Был бы благодарен.


В общем начал я эту тему вот тут:

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 18 March 2015 - 11:40 PM #53

Зачем выгружать из 1С в какой то свой 1c_code , если можно сразу в product_code выгружать?


В одном движке на основе дополнительного IDшника товара, там он называется внешний ID, реализована фишка интеграции с тем же 1С или "Мой склад". Автоматом, специальным модулем интеграции, от поставщика можно и цены и остатки обновлять.

Полезная фишка, может пригодится, много где, например, при том же обновлении остатков или цен от поставщика да же в ручном режиме или ещё каких-то автоматизированных или полуавтоматизированных операций. Было бы приятно видеть такое в новой версии, при условии что её можно через импорт экспорт использовать.

Например куча поставщиков, с разным ассортиментом, цены и остатки меняются постоянно, сидеть и сверять в ручную ... ой как не айс )) ... а так через прогу сопоставления прайсов или екселем вроде можно то же сравнивать/сопоставлять и затем обновлять.
Например, что-то обновилось у поставщика по ассортименту, бакс прыгает, цена за ним постоянно корректируется ( цена от поставщика в рублях). Экспорт нужный сделал со своего магазина, сопоставил что надо по внешнему ID, у поставщика в прайсе - это его артикул, новые данные выделил, залил обратно. Пять минут и обновил свой магаз.

По делу:
Если самому, через модуль, создать такой свой параметр для товара, его можно будет импортировать/экспортировать потом?

С уважением, Brodayga.

 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 810 posts

Posted 19 March 2015 - 07:04 AM #54

Если самому, через модуль, создать такой свой параметр для товара, его можно будет импортировать/экспортировать потом?

С уважением, Brodayga.

Да, можно. Примеры как это делать приводили тут где то. Я как раз вывожу к товару дополнительно код из 1С.

Вот тут смотрите пример.

 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 20 March 2015 - 11:51 PM #55

Доброго времени суток!

Я в принципе не профи в программировании, точнее не профи в верстке, так, немного шарю вроде, а вот в программировании совсем туго, посмотрел несколько уроков, вроде как полегче, но всё равно сложновато для меня пока, хорошо бы урок ... наверняка многим пригодится :grin:
Не могли бы Вы пояснить по шагам, что и как.
Модуль я создам или пусть майчендж даже будет, а вот что и как дальше, по папкам, хукам и прочему тут засада. Всё не посмотрел по разработке пока, может есть урок по этой теме уже.

С уважением ...

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 21 March 2015 - 06:39 AM #56

Не могли бы Вы пояснить по шагам, что и как.
Модуль я создам или пусть майчендж даже будет, а вот что и как дальше, по папкам, хукам и прочему тут засада. Всё не посмотрел по разработке пока, может есть урок по этой теме уже.

С уважением ...


Не знаю что вы смотрели, но это всё я рассказал, причём на примерах и в нескольких местах.

Прочитайте названия.

Уроки по шаблонам:
http://www.youtube.c...6_PXM_S2xRDVrKa

Уроки по программированию:
http://www.youtube.c...PTL-outH4wEMJQW

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • typo3lab
  • Junior Member
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 19-Mar 07
  • 81 posts

Posted 22 March 2015 - 06:59 PM #57

По модификации дизайна вопрос

1. Склонировать тему (можно прямо из админки) и править в ней.
2. Модифицировать существующую тему с помощью модуля.

Если в магазине несколько витрин с разным дизайном, то мы обязательно должны клонировать тему, назначать ее нужной витрине и делать модификации с помощью модуля? (при этом модуль может быть один и тот же, но конечно в разных темах его файлы будут отличаться).
При этом при обновлении склонированные темы также будут обновлены?

 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 22 March 2015 - 08:09 PM #58

Здравствуйте!

Если планируется делать несколько модификаций, например, по функционалу около 5, и по дизайну около 10, то как лучше :
- под каждое изменение отдельный модуль
- два модуля ( дизайн и функционал)
- можно всё в одном модуле
- по каким-то другим правилам, например, на своё усмотрение по удобству использования в будущем и в целом не принципиально?

мне больше два модуля приемлемым видится, что бы не особо много папок и прочего копировать в репозиторий потом.

С уважением, brodayga

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 23 March 2015 - 07:51 AM #59

По модификации дизайна вопрос
Если в магазине несколько витрин с разным дизайном, то мы обязательно должны клонировать тему, назначать ее нужной витрине и делать модификации с помощью модуля? (при этом модуль может быть один и тот же, но конечно в разных темах его файлы будут отличаться).
При этом при обновлении склонированные темы также будут обновлены?


Если модулем, то может быть одна и та же тема, в зависимости от Runtime подключать стили.

Можно клонировать тему. Я не уверен, но должны были отказаться от практики затирать клонированные темы.

Можно и так и так , как вам удобней.

При этом при обновлении склонированные темы также будут обновлены?


Дело в том, что я проповедую изменение модулем, другие делают темы отдельно.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 23 March 2015 - 07:52 AM #60

Здравствуйте!

Если планируется делать несколько модификаций, например, по функционалу около 5, и по дизайну около 10, то как лучше :
- под каждое изменение отдельный модуль
- два модуля ( дизайн и функционал)
- можно всё в одном модуле
- по каким-то другим правилам, например, на своё усмотрение по удобству использования в будущем и в целом не принципиально?

мне больше два модуля приемлемым видится, что бы не особо много папок и прочего копировать в репозиторий потом.

С уважением, brodayga


Как хотите, можно делать одним, можно разбивать на отдельные, как удобней.

Суть модуля, что вы можете его выключить когда нужно, если например пошли какие то ошибки, если всё будет в одном, то и выключать нужно будет всё.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)