Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Вопросы по разработке и модификации CS-Cart Rate Topic   * * * * * 1 votes

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 03 March 2015 - 09:38 AM #21

Спасибо! Именно в этом проблема оказалась, до этого один раз ввел верно и она больше не появлялась.


Отлично, проблема самоликвидировалась. Проверяйте в режиме инкогнито :)

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 03 March 2015 - 04:14 PM #22

Добавил 8 видео о почти всех способах изменения шаблонов с помощью модуля.

Уже даже не знаю, что рассказывать :)

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • GPK1929
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 18-Feb 15
  • 19 posts

Posted 04 March 2015 - 02:02 PM #23

Подскажите, а есть ли какая нибудь документация по созданию шаблонов?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 04 March 2015 - 02:06 PM #24

Подскажите, а есть ли какая нибудь документация по созданию шаблонов?


Что значит создание шаблонов?

P.S. Есть отдельная тема "Вопросы по разработке" , переношу туда ваш вопрос.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 04 March 2015 - 02:08 PM #25

Подскажите, а есть ли какая нибудь документация по созданию шаблонов?


Смотрели плейлист по шаблонам:
https://www.youtube....6_PXM_S2xRDVrKa

Только вчера добавил серию, про блоки, хуки, оверрайды и шаблоны.

Есть и в тексте на docs.cs-cart.ru .

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • GPK1929
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 18-Feb 15
  • 19 posts

Posted 04 March 2015 - 02:08 PM #26

я имею ввиду темы))

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 04 March 2015 - 02:11 PM #27

я имею ввиду темы))


Не вижу разницы.

Есть два способа:
1. Склонировать тему (можно прямо из админки) и править в ней.
2. Модифицировать существующую тему с помощью модуля.

Второй вариант предпочтителен, так как меньше файлов. При первом варианте, после обновления, вы не найдёте свои изменения, что нибудь обязательно потеряете.

В видео, я рассказываю о инструментах по модификации, как вы их используете, зависит от вас.

Уже сейчас, всего за 2 часа можно узнать как полностью нафаршировать любую тему.

Можете склонировать тему и сделать тоже самое.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 04 March 2015 - 02:26 PM #28

я имею ввиду темы))


Говорят, что отговаривать плохо, вот документация по созданию темы:
http://www.cs-cart.r...emes/index.html

P.S.

После того, как я сделал около 5 тем путём копирования, я перешёл на создание темы через модуль. Возможно это разрыв сознания, тема модулем. Однако тут удобство всем, и разработчику и клиенту.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • a_tsvetkov
  • Senior Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Dec 14
  • 371 posts

Posted 13 March 2015 - 02:26 PM #29

Добрый день!
Небольшой вопрос. Есть такой шаблончик вывода товаров "Мелкие элементы". В этом шаблоне изображения товаров никак не настраиваются они всегда 40х40. Сам файл products_small_items.tpl подгружает другой small_items.tp, соответственно ,если я добавлю настройки ширины и высоты изображения в отдельные модули (распродажа, новинки и т.п.) с помощью модуля, то они будут действовать только в этом модуле, переменная $block.properties вроде доступна :grin: (надеюсь не запутал). Думаю нужно добавлять в настройки иконок, и возникает вопрос: как добавить и через какую переменную они будут доступны.
Кстати Даниил, спасибо за помощь в добавлении настройки высоты картинки в скроллер, Все работает как часы, хотел тем же способом (через $schema) добавить и в "Мелкие элементы", но думаю здесь надо действовать шире.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 13 March 2015 - 02:39 PM #30

Добрый день!

Кстати Даниил, спасибо за помощь в добавлении настройки высоты картинки в скроллер, Все работает как часы, хотел тем же способом (через $schema) добавить и в "Мелкие элементы", но думаю здесь надо действовать шире.


Выборка товаров (Распродажа, Новинки) не связана с настройками отображения.

Можно делать по тому же принципу.

Там всё на схемах.

Схемы и шаблоны можно заменять своим модулем.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • a_tsvetkov
  • Senior Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Dec 14
  • 371 posts

Posted 13 March 2015 - 02:58 PM #31

Выборка товаров (Распродажа, Новинки) не связана с настройками отображения

Есть подозрение, что small_items.tpl используется помимо выборок товаров где-то еще, иначе какой смысл делать include его из файла products_small_items.tpl.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 13 March 2015 - 03:45 PM #32

Есть подозрение, что small_items.tpl используется помимо выборок товаров где-то еще, иначе какой смысл делать include его из файла products_small_items.tpl.


Даже если используется, ваша настройка будет работать только в тех блоках, которых вы её задали.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 15 March 2015 - 09:49 AM #33

Здравствуйте!

На видео уроках и создании модуля говорится, что нужно делать копии в папку /var/themes_repository/responsive ( для адаптивной темы в данном случае)
В процессе работы/разработки можешь просто забыть что и где делал, не то что бы всё, а просто упустить что-то, мелочь какую-нибудь.
Что бы это избежать можно тупо копировать /design/themes/responsive в директорию /var/themes_repository/responsive ? ... для восстановления при переустановке модулей
Это по сути бэкап своего рода, данной темы, но со своими изменениями?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 15 March 2015 - 10:30 AM #34

Здравствуйте!

На видео уроках и создании модуля говорится, что нужно делать копии в папку /var/themes_repository/responsive ( для адаптивной темы в данном случае)
В процессе работы/разработки можешь просто забыть что и где делал, не то что бы всё, а просто упустить что-то, мелочь какую-нибудь.
Что бы это избежать можно тупо копировать /design/themes/responsive в директорию /var/themes_repository/responsive ? ... для восстановления при переустановке модулей
Это по сути бэкап своего рода, данной темы, но со своими изменениями?


Да.

Если делать модулем, то забыть довольно сложно, так как все файлы модуля это несколько папок:
/templates/addons/[id_модуля]
/css/addons/[id_модуля]
Ну ещё может быть шрифты и иконки в media .

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 15 March 2015 - 11:53 AM #35

1. Склонировать тему (можно прямо из админки) и править в ней.

Можете склонировать тему и сделать тоже самое.


Что бы при обновлениях не терять своих наработок работаем только модулем?
Если Склонировать тему и в ней, через админку работать, то обновление затрёт?
Для клонированой темы на хостинге не создаётся папки? ... как для /design/themes/responsive или /design/themes/basic ну и в репозитории тоже ничего нет

По скорости загрузки сайта в целом небольшой оффтоп:
У меня хостинг обычный, в принципе ничего особенного, цитата с сайта:
Конфигурация наших серверов хостинга не ниже, чем:
  • Intel® Xeon® CPU E5620 @ 2.40GHz X 16 ядер;
  • RAM: 16 GB DDR3 ECC reg.;
  • HDD: SAS RAID-10.

Допустимая нагрузка по моему ТП 7%

Этого мало, как я догадываюсь )) ? ... на дэфолтной установке с товарами,при отключённом обновлении кэша( в админке) в среднем 700-800 мс

Есть другой сайт, на движке наверно по проще, там в среднем 200-300 мс выходит

Для CS-Cart лучше виртуальный сервер, или хостинг тарифов достаточно может быть? ... может есть какие-то рекомендации по проверенным и быстрым хостерам


С уважением, brodayga


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 15 March 2015 - 12:17 PM #36

Что бы при обновлениях не терять своих наработок работаем только модулем?
Если Склонировать тему и в ней, через админку работать, то обновление затрёт?
Для клонированой темы на хостинге не создаётся папки?


Лучше модулем, так как хуки останутся в новой версии.

Многие шаблоны и стили в новой версии могут быть изменены и перезаписаны. Если их не перезаписать, то что то может отвалится.

По поводу хостинга, у вас хорошие показатели для текущей версии движка, следующая версия будет легче и быстрее.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • Saboteur
  • Member
  • Members
  • Join Date: 31-Dec 08
  • 809 posts

Posted 15 March 2015 - 04:05 PM #37

Включил "Показывать товары которых нет в наличии". После этого, повылезали в промо-блоках, "Самое популярное", "Бестселлеры" и т.п. отсутствующие товары.

Как можно доработать стандартные блоки, чтобы в них были только товары из наличия? Добавить опцию блока - "Только в наличии" ?

 
  • Brodayga
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 06-Mar 15
  • 48 posts

Posted 15 March 2015 - 05:07 PM #38

следующая версия будет легче и быстрее.

А когда хоть примерно ожидать можно?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 16 March 2015 - 06:58 AM #39

Включил "Показывать товары которых нет в наличии". После этого, повылезали в промо-блоках, "Самое популярное", "Бестселлеры" и т.п. отсутствующие товары.

Как можно доработать стандартные блоки, чтобы в них были только товары из наличия? Добавить опцию блока - "Только в наличии" ?


Вот здесь освещается данный вопрос.

http://www.cs-cart.r...ings/index.html

Если не разберётесь, то в среду смогу снять видео, на эту тема давно надо было сделать.

А когда хоть примерно ожидать можно?


Сейчас Beta4 , когда релиз не могу сказать, я бы не спешил, так как лучше пусть исправят побольше ошибок, если они есть.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • a_tsvetkov
  • Senior Member
  • Trial users
  • Join Date: 12-Dec 14
  • 371 posts

Posted 16 March 2015 - 07:53 AM #40

Добрый день.
Небольшой вопрос по меню. Решил воспользоваться API и переделать срабатывание подменю с css hover на js dropdown, а то на сенсорных устройствах открыть субменю нереально, Добавил class=cm-combination unlogged к li элементу меню, cm-popup-box hidden к дочернему div элементу, сделал id с префиксом sw_ у li, работает но, по клику в пустую область субменю не скрывается, в чем может быть причина, тоже самое в модуле авторизации работает.
Спасибо.