Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только. Rate Topic   * * * * * 5 votes

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 28 October 2014 - 01:58 PM #41

Была 4.2.2 обновил до 4.2.3, цвета менял в modern стиле. Шрифт тоже менял из предложенных в визуальном редакторе, но не один кроме open sans не работают, а в опере 12.17 вообще квадраты вместо букв.


Напишите, пожалуйста, в техническую поддержку, можно через форму https://www.cs-cart....nd-message.html или через helpdesk . Специалист подключится и изучит конфликт.

Спасибо.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • Zurhach
  • Member
  • Members
  • Join Date: 26-Oct 14
  • 41 posts

Posted 28 October 2014 - 06:28 PM #42

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Начал настраивать магазин, удалил демо товары, загрузил свои но перестал отображаться фильтр товаров.
Как сделать, чтобы категории и товары и фильтр отображались слева а не на верхней панели.
Заранее благодарю.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 28 October 2014 - 07:10 PM #43

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста.
Начал настраивать магазин, удалил демо товары, загрузил свои но перестал отображаться фильтр товаров.


Фильтры товаров работают по характеристикам товаров.

1. Пройдите "Товары" - "Характеристики" . Создайте характеристику, например "Количество комнат" , тип "Список с выбором" , и задайте несколько вариантов.
2. Пройдите на страницу редактирования товара. Откройте вкладку "Больше" - "Характеристики" , установите для товара значение новой характеристики "Количество комнат".
3. Пройдите в "Товар" - "Фильтры" . Создайте новый фильтр "По количеству комнат" , в настройках фильтра выберите характеристику по которой будет работать фильтр "Количество комнат" .

Всё. Всем новым товарам задавайте значение характеристики и они будут фильтроваться.

Характеристики есть разных видов и возможно определять для разных категорий разные характеристики.

Как сделать, чтобы категории и товары и фильтр отображались слева а не на верхней панели.
Заранее благодарю.


Зайдите "Дазайн" - "Макеты" и откройте вкладку "Категории" и настройте расположение блоков.

Ячейками (Сетками) делим на большие разделы по вертикали и горизонтали. Внутрь ячеек помещаем блоки.

Если внутри ячейки есть блок, то её уже нельзя поделить на ещё несколько ячеек.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • Zeus
  • Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 10
  • 386 posts

Posted 29 October 2014 - 05:55 AM #44

Поставлю вопрос по другому :) Есть ли модуль упрощенного оформления заказа?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 29 October 2014 - 07:47 AM #45

Поставлю вопрос по другому :) Есть ли модуль упрощенного оформления заказа?


В следующей версии выйдет новая страница чекаута, можно будет отключать шаги.

Сейчас могу предложить:
Сделать костыль, в котором жёстко зафиксировать город, регион и т.д. Ну и скрыть эти поля везде где можно на витрине.
Если интересно, то подскажу как это сделать.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,113 posts

Posted 29 October 2014 - 08:58 AM #46

Поставлю вопрос по другому :) Есть ли модуль упрощенного оформления заказа?


Вот тут товарищи выпустили модуль:

http://forum.cs-cart...kout-experience

Но цена, конечно...
GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • Elenochka
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 25-May 13
  • 211 posts

Posted 29 October 2014 - 09:06 AM #47

Вот тут товарищи выпустили модуль:

http://forum.cs-cart...kout-experience

Но цена, конечно...


Модуль классный. Очень понравился.
А Вы такой не можете написать? Думаю у Вас получится еще лучше.

 
  • Zeus
  • Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 10
  • 386 posts

Posted 30 October 2014 - 05:39 AM #48

Цена неадекватная. Буду ждать апдейта.

 
  • lexizli
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 24-Oct 14
  • 138 posts

Posted 30 October 2014 - 07:57 AM #49

Подскажите новичку, возможно ли такое.

Мы торгуем одеждой. В большом диапазоне размеров/ростов/цветов. Например, есть куртка, которая насчитывает 160 комбинаций и это не предел.

Естественно, на складе может не быть некоторых комбинаций, а количества по тем, что есть разные. Вводить вручную по каждой комбинации количество через админку не просто неудобно, а очень неудобно. Хотя бы товарные остатки были выведены таблицей, еще куда не шло, но когда каждая комбинация отдельной группой, это превращается в ад.

Очень хочется как-то упростить работу с остатками. Отсюда вопрос:
— Можно ли экспортировать товар с остатками по каждой комбинации, и экспортировать его?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 30 October 2014 - 08:03 AM #50

Очень хочется как-то упростить работу с остатками. Отсюда вопрос:
— Можно ли экспортировать товар с остатками по каждой комбинации, и экспортировать его?


В стандартной функциональности есть экспорт/импорт комбинаций товаров и поле amount . Соответственно делайте выгрузку и потом в обратку изменения.

Если стандартный экспорт не подходит, вы можете заказать модификацию экспорта импорта.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • lexizli
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 24-Oct 14
  • 138 posts

Posted 30 October 2014 - 08:12 AM #51

Спасибо, Даниил! Я уже нашел. А не сразу, потому что в документации этот момент не очень подробно расписан :-)

 
  • eComLabs
  • CS-Cart Expert
  • Authorized Reseller
  • Join Date: 27-Jan 14
  • 16,113 posts

Posted 30 October 2014 - 08:29 AM #52

Модуль классный. Очень понравился.
А Вы такой не можете написать? Думаю у Вас получится еще лучше.


Спасибо. Подумаем )
GET A FREE QUOTE | CS-Cart Add-ons | CS-Cart Licenses | CS-Cart Development | CS-Cart Design | Server Configuration

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1,405 posts

Posted 30 October 2014 - 08:48 AM #53

Вопрос на тему "и не только" :)
Это только у меня такой глюк? В списке топиков кликаю на Go to last post - а меня каждый раз ведет к одному и тому же сообщению в каждом топике, и этот пост уже давно не последний, и это далеко уже не последняя страница :)
Вот например в этом топике Go to last post ведет меня к посту #5 каждый раз ))
Куки? Конечно чистил.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 30 October 2014 - 10:05 AM #54

Вопрос на тему "и не только" :)
Это только у меня такой глюк? В списке топиков кликаю на Go to last post - а меня каждый раз ведет к одному и тому же


Только у Вас.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • voffka
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 25-Oct 14
  • 6 posts

Posted 31 October 2014 - 07:26 PM #55

Подскажите пожалуйста, где можно увеличить кол-во символов в кратком описании товара?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 31 October 2014 - 09:24 PM #56

Подскажите пожалуйста, где можно увеличить кол-во символов в кратком описании товара?


О чем именно идёт речь? Не нашел ограничителей для short_description .

Посмотрите файл:
/design/themes/[название_темы]/templates/common/product_data.tpl

Он отрисовывает элементы товаров для детальной страницы и списка товаров.

Обрезание длины строки обычно выглядит так:
{$product.full_description|strip_tags|truncate:160 nofilter}

В данном случае обрезается полное описание до 160 символов.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • voffka
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 25-Oct 14
  • 6 posts

Posted 01 November 2014 - 05:55 AM #57

О чем именно идёт речь? Не нашел ограничителей для short_description .

Посмотрите файл:
/design/themes/[название_темы]/templates/common/product_data.tpl

Он отрисовывает элементы товаров для детальной страницы и списка товаров.

Обрезание длины строки обычно выглядит так:

{$product.full_description|strip_tags|truncate:160 nofilter}

В данном случае обрезается полное описание до 160 символов.

Спасибо, как раз то что и требовалось

 
  • foka
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 01-Nov 14
  • 19 posts

Posted 02 November 2014 - 05:52 PM #58

Пытался создать тему по этому вопросу, не получилось.
Подскажите пожалуйста есть ли в CS-CART возможность автовыбора валюты в зависимости от страны пользователя?

 
  • miadiva
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 17-Sep 13
  • 362 posts

Posted 03 November 2014 - 04:30 AM #59

Насчет media queries, где их нужно прописывать?
вместе со стилями можно или есть другой специальный документ? )

 
  • miadiva
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 17-Sep 13
  • 362 posts

Posted 03 November 2014 - 06:59 AM #60

Еще один вопрос, необходимо вставить код внутри тега <head> и после тега <body>. Подскажите, пожалуйста, это тут надо проставить design/themes/responsive/templates/index.tpl ?