Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только. Rate Topic   * * * * * 5 votes

 
  • lexizli
  • Advanced Member
  • Members
  • Join Date: 24-Oct 14
  • 138 posts

Posted 24 October 2014 - 03:57 PM #21

Добрый день!
Скачал, пробую развернуть на хостинге sweb, установщик сообщает, что mod_secure включен. Обратился в техподдержку, они отключили (утверждают, что отключили и проверили, да, отключен). Но проверку не проходит. Здесь: http://eco.kwintets....stall/index.php

Что можно/нужно сделать. Уж очень не хочется иметь несколько хостингов.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 24 October 2014 - 04:40 PM #22

Добрый день!

Что можно/нужно сделать. Уж очень не хочется иметь несколько хостингов.


Обратитесь в техническую поддержку, специалисты посмотрят.

Можно через форму обратной связи, просто продублируйте ваш запрос:
https://www.cs-cart....nd-message.html

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 25 October 2014 - 12:34 AM #23

Добрый день!
Скачал, пробую развернуть на хостинге sweb, установщик сообщает, что mod_secure включен. Обратился в техподдержку, они отключили (утверждают, что отключили и проверили, да, отключен). Но проверку не проходит. Здесь: http://eco.kwintets....stall/index.php

Что можно/нужно сделать. Уж очень не хочется иметь несколько хостингов.


пробовали добавлять в файл .htaccess

SecFilterEngine Off
SecFilterScanPOST Off

?

.htaccess ведь виден в дистрибутиве?

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • voffka
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 25-Oct 14
  • 6 posts

Posted 25 October 2014 - 02:36 PM #24

В бесплатном варианте версии 4.2.3 обнаружил что стали доступны модули которые раньше были доступны только в полной версии или только у меня глюк?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 25 October 2014 - 03:43 PM #25

В бесплатном варианте версии 4.2.3 обнаружил что стали доступны модули которые раньше были доступны только в полной версии или только у меня глюк?


Кажется CS-Cart 4.2.3 может стать самой популярной версией за всю историю :)

P.S.

Все таки наш народ самый честный и доброжелательный.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 27 October 2014 - 10:28 AM #26

Указанный код к пропаже меню отношения не имеет... Но тогда я вообще ничего не понимаю ) То есть загружаю страницу админки своего аддона - все на месте. Практически перезагружаю страницу, добавляя параметр в GET - при этом на сервере в скрипте вообще всё убираю что должно выполняться для этого параметра, остается пустой код внутри switch - и меню пропадает.....


Модуль "Новости и новостные рассылки" - классный пример.

1. Контроллер и страница в админке (список и сама новость).
/app/addons/news_and_emails/controllers/backend/news.php
/design/backend/templates/addons/news_and_emails/views/news
2. Контроллер и страница в клиентке (список и сама новость).
/app/addons/news_and_emails/controllers/frontend/news.php
/design/themes/basic/templates/addons/news_and_emails/views/news

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • daer
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 15-Nov 13
  • 215 posts

Posted 27 October 2014 - 11:52 AM #27

Хорошая тема. Но я бы все таки разделил на две:
- как сделать/включить/отключить/добавть/убрать?
- ошибки/неполадки/

У меня два вопроса из второй области.

1. В журнале событий вижу ежеминутно происходящее событие

Запросы (http/https запрос)
[b]URL:[/b] http://fonts.googleapis.com/css
[b]Запрос:[/b] 'family=Open+Sans&subset=latin%2Ccyrillic'
[b]Ответ:[/b] @font-face { font-family: 'Open Sans'; font-style: normal; font-weight: 400; src: url(http://fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UfY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot); src: local('Open Sans'), local('OpenSans'), url(http://fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UfY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot) format('embedded-opentype'), url(http://fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/RjgO7rYTmqiVp7vzi-Q5UT8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff) format('woff'); }

обязательно постоянно ломиться к гуглу?

2. Сейчас Cscart 423 русская сборка стоит локально на Денвере. Создаю заказ, нажимаю на кнопку "разметить заказ" вижу
пустую страницу. Лог доступа Апача пишет

127.0.0.1 - - [27/Oct/2014:13:37:43 +0200] "GET /checkout.html HTTP/1.1" 200 29452
127.0.0.1 - - [27/Oct/2014:13:37:49 +0200] "GET /design/themes/Partbox_theme_423/media/images/icons/ajax_loader.gif?1414408413 HTTP/1.1" 304 -
127.0.0.1 - - [27/Oct/2014:13:37:49 +0200] "POST / HTTP/1.1" 500 26

что-то у меня не настроено?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 27 October 2014 - 12:28 PM #28

У меня два вопроса из второй области.
1. В журнале событий вижу ежеминутно происходящее событие
2. Сейчас Cscart 423 русская сборка стоит локально на Денвере. Создаю заказ, нажимаю на кнопку "разметить заказ" вижу
пустую страницу. Лог доступа Апача пишет


1. Шрифт должен кэшироваться, точно не включена автоматическая ошибка кэша, может какой модуль тянет шрифт.

2. Тема не стандартная, по данному логу ничего не понятно.

Включите отображение ошибок в config.local.php

define('DEVELOPMENT', true);
ini_set('display_errors', 'On');
error_reporting(E_ALL);

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • daer
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 15-Nov 13
  • 215 posts

Posted 27 October 2014 - 12:59 PM #29

1. Было временно отключено кэширование блоков - может поэтому.
2. Включил контроль ошибок - ошибка была по Твигмо, отключил модуль пока.
Теперь при нажатии на кнопку "В корзину" вылезает
[b]Ошибка[/b] Ой, произошла ошибка (SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data). Пожалуйста, попробуйте еще раз.


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 27 October 2014 - 01:08 PM #30

2. Включил контроль ошибок - ошибка была по Твигмо, отключил модуль пока.
Теперь при нажатии на кнопку "В корзину" вылезает

[b]Ошибка[/b] Ой, произошла ошибка (SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data). Пожалуйста, попробуйте еще раз.


Кэш и консоль.

Посмотрите код кнопки, при которой добавляется товар в корзину, найдите форму которую кнопка срабатывает, уберите с данной формы cm-ajax . Добавление товара пойдёт без Ajax и вы увидите ошибку.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • daer
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 15-Nov 13
  • 215 posts

Posted 27 October 2014 - 01:15 PM #31

скорее всего ошибку вызывало


define('DEVELOPMENT', true);
ini_set('display_errors', 'On');
error_reporting(E_ALL);

т.к. после удаления вывода ошибок, все заработало нормально.
Спасибо за ответы.

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1,405 posts

Posted 27 October 2014 - 02:25 PM #32

скорее всего ошибку вызывало


define('DEVELOPMENT', true);
ini_set('display_errors', 'On');
error_reporting(E_ALL);

т.к. после удаления вывода ошибок, все заработало нормально.
Спасибо за ответы.

Это не вызывало ошибку. Оно ее показывало. что будет если только это оставить:
ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);


 
  • max_naf
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 31-May 14
  • 44 posts

Posted 27 October 2014 - 06:57 PM #33

Для категорий нет настрое вкладок товаров по умолчанию.

Вы можете:
1. Включать для определённых товаров.
2. Отображать контент вкладок только для определённой категории, если во вкладке нет контента, она не отображается.


А где выставить это, не могу найти - Отображать контент вкладок только для определённой категории

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 27 October 2014 - 07:54 PM #34

Кажется CS-Cart 4.2.3 может стать самой популярной версией за всю историю :)


когда же она станет доступной для русской версии? ;)

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 28 October 2014 - 07:30 AM #35

А где выставить это, не могу найти - Отображать контент вкладок только для определённой категории


Я имел ввиду, что если у Вас SMARTY блок или собственный модуль, то для него можно задать условия отображения:

{if $product.main_category == '17'}

Что то показываем.

{/if}

Что именно Вы хотите отображать?

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • voffka
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 25-Oct 14
  • 6 posts

Posted 28 October 2014 - 08:46 AM #36

Создал новый макет в визуальном редакторе, изменив только цвета. Позже открыв сайт в Опере 12.17 обнаружил квадраты вместо букв. Проблема оказалась в подключенном шрифте.
/*GFONTS*/
@font-face {
  font-family: 'Open Sans';
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: url(//fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/cJZKeOuBrn4kERxqtaUH3fY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot);
  src: local('Open Sans'), local('OpenSans'), url(//fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/cJZKeOuBrn4kERxqtaUH3fY6323mHUZFJMgTvxaG2iE.eot) format('embedded-opentype'), url(//fonts.gstatic.com/s/opensans/v10/cJZKeOuBrn4kERxqtaUH3T8E0i7KZn-EPnyo3HZu7kw.woff) format('woff');
}
/*/GFONTS*/


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 28 October 2014 - 09:25 AM #37

Создал новый макет в визуальном редакторе, изменив только цвета. Позже открыв сайт в Опере 12.17 обнаружил квадраты вместо букв. Проблема оказалась в подключенном шрифте.


Какая версия, тема?

Пробовали менять шрифт?

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • max_naf
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 31-May 14
  • 44 posts

Posted 28 October 2014 - 09:34 AM #38

Спасибо, сделал

Я имел ввиду, что если у Вас SMARTY блок или собственный модуль, то для него можно задать условия отображения:

{if $product.main_category == '17'}

Что то показываем.

{/if}

Что именно Вы хотите отображать?

Спасибо, сделал

 
  • Zeus
  • Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 10
  • 386 posts

Posted 28 October 2014 - 10:10 AM #39

При оформлении заказа если не указывать поля "Область", "Город" и "Индекс" выдает сообщение что нету способов доставки, как этот геморрой обойти что бы максимально упростить оформление заказов для клиентов ибо эти поля мне не нужны?

 
  • voffka
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 25-Oct 14
  • 6 posts

Posted 28 October 2014 - 11:56 AM #40

Какая версия, тема?

Пробовали менять шрифт?

Была 4.2.2 обновил до 4.2.3, цвета менял в modern стиле. Шрифт тоже менял из предложенных в визуальном редакторе, но не один кроме open sans не работают, а в опере 12.17 вообще квадраты вместо букв.