Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Хорошая тема. Любые вопросы по CS-Cart и не только. Rate Topic   * * * * * 5 votes

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 21 October 2014 - 02:02 PM #1

В данной теме можно задать любой вопрос по стандартной функциональности CS-Cart или Multi-Vendor .

Где лежит?
Куда нажать?
Как включить?
Что я делаю не так?
Почему не работает?
Куда копать?
Какой файл поменять?
Как вернуть?

И другие интересные вопросы, которые не требуют коллективного обсуждения и отдельной темы.

Будем помогать друг другу, кнопок много, вне не запомнишь.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,420 posts

Posted 21 October 2014 - 11:59 PM #2

В данной теме можно задать любой вопрос по стандартной функциональности CS-Cart или Multi-Vendor .

Где лежит?
Куда нажать?
Как включить?
Что я делаю не так?
Почему не работает?
Куда копать?
Какой файл поменять?
Как вернуть?

И другие интересные вопросы, которые не требуют коллективного обсуждения и отдельной темы.

Будем помогать друг другу, кнопок много, вне не запомнишь.


отлично ! моя тема :)

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • fijirald
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 14-Oct 14
  • 20 posts

Posted 22 October 2014 - 02:53 PM #3

Нужно поменять текст письма отсылаемого новому пользователю магазина после регистрации.

Где лежит этот шаблон?

 
  • Alex_VP
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 04-Jun 10
  • 1,378 posts

Posted 22 October 2014 - 05:49 PM #4

а ему после регистрации что-то уходит?
в любом случае /design/thems/[ваша_тема]/mail/templates/ и дальше видимо profile/create_profile.tpl ?

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 23 October 2014 - 05:21 AM #5

Вопрос: Куда копать, чтобы реализация смены статусов происходила так же как и для внутренних заказов такой же кнопочкой и без перезагрузки страницы?


Стандартный переключатель статусов работает только со своей базой данных, сразу в указанную таблицу пишет.

Запутался я с вашими статусами, выбрать, аннулировать, причину аннулировать.

Тут явно нужен JS.

По клику на принять, отправляем Ajax запрос, результатом изменяем див.

По клику аннулировать, открываем список с выбором причины, по событию изменения выбора в списке отправляем Ajax запрос на свой контроллер, результатом изменяем див.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • fijirald
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 14-Oct 14
  • 20 posts

Posted 23 October 2014 - 06:12 AM #6

а ему после регистрации что-то уходит?
в любом случае /design/thems/[ваша_тема]/mail/templates/ и дальше видимо profile/create_profile.tpl ?


Да, именно там оказалось, спасибо!

 

Posted 23 October 2014 - 11:04 AM #7

Есть 2 характеристики: Бренд (тип Производитель) и Модель (тип Строка в списке), у обоих включена нужная галочка и они отображаются под заголовком в карточке товара. Для обоих созданы фильтры, но Бренд отображается с ссылкой на страницу отбора товаров по этому характеристике/фильтру, а Модель отображается как обычный текст. Почему? Как сделать чтобы и Модель была ссылкой?

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 

https://developstores.com | skype developstores


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 23 October 2014 - 11:24 AM #8

Есть 2 характеристики: Бренд (тип Производитель) и Модель (тип Строка в списке), у обоих включена нужная галочка и они отображаются под заголовком в карточке товара. Для обоих созданы фильтры, но Бренд отображается с ссылкой на страницу отбора товаров по этому характеристике/фильтру, а Модель отображается как обычный текст. Почему? Как сделать чтобы и Модель была ссылкой?


Выберите для Модели тип "Бренд/Производитель" (не обращайте внимание на название), только у этого типа характеристики есть страница на которую можно ссылаться.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 

Posted 23 October 2014 - 11:34 AM #9

Выберите для Модели тип "Бренд/Производитель" (не обращайте внимание на название), только у этого типа характеристики есть страница на которую можно ссылаться.

Не могу, потому что потом в блоке "Производители" будут не только производители, но и модели и т.п. все что я укажу как тип Производитель.

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 

https://developstores.com | skype developstores


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 23 October 2014 - 11:37 AM #10

Не могу, потому что потом в блоке "Производители" будут не только производители, но и модели и т.п. все что я укажу как тип Производитель.


Точняк, а куда тогда должны ссылаться модель? Там же у вариантов нет расширенного описание и т.д.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 

Posted 23 October 2014 - 11:43 AM #11

Точняк, а куда тогда должны ссылаться модель? Там же у вариантов нет расширенного описание и т.д.

На страницу категории этого товара с установленным фильтром выбранного значения. Нажимая под заголовком товара на ссылку характеристики типа Производитель я попадаю на страницу категории этого товара с установленным фильтром по этому производителю, а не на страницу производителя со списком его товаров.

Certified CS-Cart RU Developer | Сертифицированный разработчик на CS-Cart Русская Версия

 

https://developstores.com | skype developstores


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 23 October 2014 - 11:56 AM #12

На страницу категории этого товара с установленным фильтром выбранного значения. Нажимая под заголовком товара на ссылку характеристики типа Производитель я попадаю на страницу категории этого товара с установленным фильтром по этому производителю, а не на страницу производителя со списком его товаров.


Откройте файл:

design/themes/responsive/templates/views/products/components/product_features_short_list.tpl

После:

{function name="feature_value"}
    {strip}
        {if $feature.features_hash && $feature.feature_type == "E"}
            <a href="{"categories.view?category_id=`$product.main_category`&features_hash=`$feature.features_hash`"|fn_url}">
        {/if}

Добавьте:



{* [Метка, чтобы не потерять изменения при обновлении] *}
        {if $feature.feature_type == "S"}
            <a href="{"categories.view?category_id=`$product.main_category`&features_hash=V`$feature.variant_id`"|fn_url}">
        {/if}
{* /[Метка, чтобы не потерять изменения при обновлении] *}

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 

Posted 23 October 2014 - 11:09 PM #13

Есть проблема с миниатюрами изображений. Миниатюры либо растягиваются, либо сжимаются в зависимости от того по какой стороне у них больший размер. Причем почти всегда когда вертикальные изображения выглядят нормально - горизонтальные сжаты и наоборот.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 24 October 2014 - 08:45 AM #14

Есть проблема с миниатюрами изображений. Миниатюры либо растягиваются, либо сжимаются в зависимости от того по какой стороне у них больший размер. Причем почти всегда когда вертикальные изображения выглядят нормально - горизонтальные сжаты и наоборот.


Пройдите в панели администратора "Верхнее меню - Настройки - Иконки" , заполните ширину и высоту для каждого типа миниатюр.

http://demo.cs-cart....n_id=Thumbnails

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • max_naf
  • Member
  • Trial users
  • Join Date: 31-May 14
  • 44 posts

Posted 24 October 2014 - 09:12 AM #15

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Не могу найти/сделать - как сделать так, чтобы определенная вкладка товара была включена только для определенной категории? В настройках же можно ее выключить только для определенных товаров

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 24 October 2014 - 09:16 AM #16

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Не могу найти/сделать - как сделать так, чтобы определенная вкладка товара была включена только для определенной категории? В настройках же можно ее выключить только для определенных товаров


Для категорий нет настрое вкладок товаров по умолчанию.

Вы можете:
1. Включать для определённых товаров.
2. Отображать контент вкладок только для определённой категории, если во вкладке нет контента, она не отображается.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • Stanislav
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 14-Oct 14
  • 54 posts

Posted 24 October 2014 - 09:52 AM #17

Добрый день. Подскажите, как можно исправить или отредактировать. Где копать.

Делая боковую панель менюшки, редактируя макеты. Обратил внимание, что макет не держит боковую меню, на одном уровне с баннером. Получается что сама менюшка как бы наползает сверху на категорию товаров. Что я делаю не так подскажите ? На скриншоте показано что сама менюшка не стоит ровно с баннером.

Attached Thumbnails

  • меню.JPG
  • макет.JPG


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 24 October 2014 - 10:07 AM #18

Добрый день. Подскажите, как можно исправить или отредактировать. Где копать.

Делая боковую панель менюшки, редактируя макеты. Обратил внимание, что макет не держит боковую меню, на одном уровне с баннером. Получается что сама менюшка как бы наползает сверху на категорию товаров. Что я делаю не так подскажите ? На скриншоте показано что сама менюшка не стоит ровно с баннером.


У баннера в CSS прописан верхний отступ 25 px . Просто редактируйте CSS:



Вы можете либо убрать отступ у баннера или добавить отступ для меню.

Каждому блоку или ячейке можно в админке добавить уникальный CSS класс.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • desvit
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 24-Oct 14
  • 2 posts

Posted 24 October 2014 - 12:02 PM #19

Дело обстоит так. Зашел на сайт сs-cart.ru скачал "CS-Cart Русская версия" поставил у себя на сайте (с демо-данными), дабы поюзать функционал, но после установки показывает все страницы (главная, мой профиль, о нас и т.д.) кроме страницы с товарами. Нажимаю на любую категорию - "белый экран"... Условия сервера при установке выполнены. В админке товары добавлять можно, но они все равно не показываются. Я уже и кэш чистил, и отключал модули (так для проверки), все равно одно и тоже.
Кто сможет, хоть немного натолкнуть на мысль что может быть, буду очень благодарен.
Спасибо.

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 24 October 2014 - 12:23 PM #20

Дело обстоит так. Зашел на сайт сs-cart.ru скачал "CS-Cart Русская версия" поставил у себя на сайте (с демо-данными), дабы поюзать функционал, но после установки показывает все страницы (главная, мой профиль, о нас и т.д.) кроме страницы с товарами. Нажимаю на любую категорию - "белый экран"... Условия сервера при установке выполнены. В админке товары добавлять можно, но они все равно не показываются. Я уже и кэш чистил, и отключал модули (так для проверки), все равно одно и тоже.
Кто сможет, хоть немного натолкнуть на мысль что может быть, буду очень благодарен.
Спасибо.


Откройте файл config.local.php

И добавьте следующий код в конец файла:


ini_set('display_errors', 1);
error_reporting(E_ALL);
define('DEVELOPMENT', true);

Тем самым, вы включите режим отображения ошибок и ошибка будет отображена на экране.

Сообщите мне ошибку, выясним причину.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)