Jump to content

  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

SaaS-Версия CS-Cart - Проект Мерчиум Rate Topic   * * * * * 1 votes

 
  • artv
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 21-Jul 13
  • 8 posts

Posted 14 August 2014 - 06:58 PM #21

Я извиняюсь, но проблема не решилась, а на форумах мерчума не могу авторизоваться (при неверном пароле так и пишет что пароль не тот, при правильном это):

Posted Image

Айпи был не тот, но я почти уверен что брал его из раздела Домены первый раз. Результат тот же, сообщение "Извините, этот магазин сейчас недоступен." в клиентской части.

На форуме мМерчума рекомендуют исспользовать ДНС Яндекса, имеет смысл менять? Сейчас Рег.ру, проблем никогда не было вроде.

 
  • admin
  • CEO
  • Administrators
  • Join Date: 11-Apr 06
  • 168 posts

Posted 14 August 2014 - 07:32 PM #22

Я извиняюсь, но проблема не решилась, а на форумах мерчума не могу авторизоваться (при неверном пароле так и пишет что пароль не тот, при правильном это):


Опишите, пожалуйста, детали проблемы в письме на адрес support@merchium.ru Мы обязательно разберемся.
Sincerely yours,
Vladimir Kalynyak
CEO

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 14 August 2014 - 10:52 PM #23

Я понимаю, что предложение очень "вкусное". В этом и суть нашего проекта - мы хотим, чтобы у любого в Рунете появился удобный и доступный инструмент для онлайн-продаж.


очень, поэтому и сомнения, а не сыр ли это.

вопросы.
в соседней ветке обсуждали, что в новой версии поменялось seo имя ... т е изчез слеш, тут он присутствует.

можно чуть по подробнее как будет выглядеть переезд с бесплатной версии на коробку? у меня тут возникла обратная необходимость, переехать с коробки .. возникли проблемы с обновлением, хочу перенести инфу через экспорт импорт, отстроить все а потом вернуться обратно :) вот эти бы шаги взаимодействия поподробнее как бы, или хотя бы анонс платного пакета, что там планируется.

по поводу форума мерчум, а нельзя сделать сквозную регистрацию? ... те зайдя на этот форум автоматом попадаешь и туда с теми же учетными записями.

На форуме мМерчума рекомендуют исспользовать ДНС Яндекса, имеет смысл менять? Сейчас Рег.ру, проблем никогда не было вроде.


я сейчас тоже прописал днс рег ру .. днем скажу результат.

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • admin
  • CEO
  • Administrators
  • Join Date: 11-Apr 06
  • 168 posts

Posted 15 August 2014 - 06:37 AM #24

Я извиняюсь, но проблема не решилась, а на форумах мерчума не могу авторизоваться (при неверном пароле так и пишет что пароль не тот, при правильном это):


Проблема с логином должна быть исправлена. Проверьте, пожалуйста.
Sincerely yours,
Vladimir Kalynyak
CEO

 
  • artv
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 21-Jul 13
  • 8 posts

Posted 15 August 2014 - 09:03 AM #25

Проблема с логином должна быть исправлена. Проверьте, пожалуйста.

Да, спасибо, теперь порядок.

я сейчас тоже прописал днс рег ру .. днем скажу результат.


Вот сомнения у меня что в этом дело, домен то смотрит на сервер Мерчума, а витрину не отображает, хотя на поддомене myshop.mymerchium.ru видно. Буду писать в саппорт.

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 15 August 2014 - 10:02 AM #26

Вот сомнения у меня что в этом дело, домен то смотрит на сервер Мерчума, а витрину не отображает, хотя на поддомене myshop.mymerchium.ru видно. Буду писать в саппорт.


у меня работает, домен на рег ру. ... спрашивай

да, ну прям очень интересно, еще и много витринный магаз. разработчики ваще понимают че творят? :grin:

2 admin это теперь пожизненно такие условия будут?

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • admin
  • CEO
  • Administrators
  • Join Date: 11-Apr 06
  • 168 posts

Posted 15 August 2014 - 04:23 PM #27

да, ну прям очень интересно, еще и много витринный магаз. разработчики ваще понимают че творят? :grin:


Хочу заметить, что в Мерчиуме сейчас доступно создание только одной витрины. Вероятней всего, бесплатно дополнительные витрины не будут доступны.

Как я объяснял выше, у нас есть планы ввести со временем платный пакет профессиональных возможностей, и сейчас мы склоняемся к тому, что дополнительные витрины все-таки должны предлагаться в нем.

2 admin это теперь пожизненно такие условия будут?

Да, все, что вы видите доступным в админке Мерчиума, останется для вас бесплатным. Наша цель - стать SaaS-решение номер 1 в Рунете, и уникальность богатства возможностей в бесплатном сервисе - это ключевой элемент в нашей стратегии достижения этой цели.
Sincerely yours,
Vladimir Kalynyak
CEO

 
  • tnittka
  • Advanced Member
  • Trial users
  • Join Date: 04-Jun 14
  • 90 posts

Posted 15 August 2014 - 04:29 PM #28

у меня работает, домен на рег ру. ... спрашивай

да, ну прям очень интересно, еще и много витринный магаз. разработчики ваще понимают че творят? :grin:

2 admin это теперь пожизненно такие условия будут?

Ага, если бы у меня не было доработки, то даже обидно было бы, что поторопилась и купила то, что через пару месяцев можно бесплатно было взять :mrgreen: и коробку купила, и за доп витрину заплатила, и за хостинг, теперь еще мучайся с этим виртуальным сервером разбирайся... а тут все готовое, бесплатно и без ограничений - не жизнь, а сказка!

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 15 August 2014 - 04:55 PM #29

Да, все, что вы видите доступным в админке Мерчиума останется для вас бесплатным. Наша цель - стать SaaS-решение номер 1 в Рунете и уникальность богатства возможностей в бесплатном сервисе - это ключевой элемент в нашей стратегии достижения этой цели.

я понял. одним словом вы хотите "убить" битрикс :)

а еще такой вопрос для понимании сути, а что вы будете делать с пустыми магазинами?

и второй вопрос, он уже был .. про переезд с Мерчиума на лицензию которая уже есть.

и вопрос как специалисту SEO ... то что сервер размещен в вашингтоне, я так понимаю это AWS, как то сказывается на "доброжелательность" российских поисковиков?

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • admin
  • CEO
  • Administrators
  • Join Date: 11-Apr 06
  • 168 posts

Posted 15 August 2014 - 07:31 PM #30

По поводу пустых магазинов. Пока особо не думали об этом. Будем решать задачи по мере их поступления. Для реально заброшенных магазинов придумаем процедуру для исключения их из сервиса, дабы не тратить впустую ресурсы, которые были бы гораздо полезней для реально работающих магазинов.

Про переезд с Мерчиума пока тоже рановато говорить. Этот вопрос у нас не в приоритете, т.к. пока еще только-только начинается "заезд" на Мерчиум :)

Серверы размещены в США, да, мы используем хостинг от Amazon. Как это влияет на SEO и влияет ли вообще, однозначно вряд ли кто-то скажет. Думаю, это хорошая тема для большого обсуждения на специализированных SEO-ресурсах. Мы выбрали Amazon Web Services по причине оптимального соотношения между ценой, надежностью и удобством. Очевидно, что цена для нас - достаточно критичный фактор, но при этом мы также стремимся к максимальной надежности сервиса при хорошей производительности, и Amazon в этом смысле - идеальный выбор.
Sincerely yours,
Vladimir Kalynyak
CEO

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 15 August 2014 - 09:50 PM #31

Про переезд с Мерчиума пока тоже рановато говорить. Этот вопрос у нас не в приоритете, т.к. пока еще только-только начинается "заезд" на Мерчиум :)


Только вчера подключил домен к сайту на Мерчиум, а сегодня уже бот сделал заказ по демо базе на айпад 2 :) а вы говорите рано :)

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • artv
  • Newbie
  • Trial users
  • Join Date: 21-Jul 13
  • 8 posts

Posted 17 August 2014 - 03:39 PM #32

у меня работает, домен на рег ру. ... спрашивай

Все в порядке уже, саппорт Мерчиума помог разобраться, дело было в моей невнимательности.

и вопрос как специалисту SEO ... то что сервер размещен в вашингтоне, я так понимаю это AWS, как то сказывается на "доброжелательность" российских поисковиков?


Гугл давно заявлял что география сервера не важна, важна скорость и пинг, у Яндексов у самих насколько знаю основной ДЦ в Голландии, не исключено, что при некоторых раскладах как один из факторов ранжирования география может сыграть роль, но в общем поводов для беспокойства нет, выбор более надежного хостинга за границей вполнее соответствует концепции сайтов для людей. Сами недавно переехали с московского сервера на голландский - ничего не изменилось.
Единственное что пинг немного смущает, до 150 мс доходит в Москве, незнаю норма ли это, на московском сервере был ~35, голландия ~50-60.

 
  • nukeleo
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 12-Feb 08
  • 32 posts

Posted 19 August 2014 - 04:44 AM #33

Пробовал загрузить с 1С товары,
1с пишет "Не удалось установить соединение с сервером. Проверьте имя пользователя и пароль.
Не удалось получить данные с сервера. Проверьте правильность адреса сервера, порт, имя пользователя и пароль,
а также настройки подключения к Интернет."

плохо также что нет возможности создать копию базы данных, в случае неправильной загрузки
с 1с придется напрягать техподдержку

 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 19 August 2014 - 10:20 AM #34

плохо также что нет возможности создать копию базы данных, в случае неправильной загрузки
с 1с придется напрягать техподдержку


ИМХО если будет доступ к базе, резко снижается стимул покупать лицензию. я так понимаю это free вариант saas решения .. т е в дальнейшем за арендную плату будет предоставлено все.

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 19 August 2014 - 11:39 AM #35

Я не в теме, но думаю всё немного проще. Через импорт можно сделать любые запросы к базе данных. Убить магазин например или ещё что нибудь.

Соответственно нужно разрабатывать функционал по серьёзной премодерации восстановления базы данных.

Поэтому пока скрыли.

Собственно насколько я понимаю, необходим функционал из двух кнопок:
1. Сохранить состояние магазина.
2. Восстановить состояние магазина.

Накосячил что то и где то нажал кнопку и начал заново.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • nukeleo
  • Junior Member
  • Members
  • Join Date: 12-Feb 08
  • 32 posts

Posted 19 August 2014 - 07:38 PM #36

Я не в теме, но думаю всё немного проще. Через импорт можно сделать любые запросы к базе данных. Убить магазин например или ещё что нибудь.

Соответственно нужно разрабатывать функционал по серьёзной премодерации восстановления базы данных.

Поэтому пока скрыли.

Собственно насколько я понимаю, необходим функционал из двух кнопок:
1. Сохранить состояние магазина.
2. Восстановить состояние магазина.

Накосячил что то и где то нажал кнопку и начал заново.


Вот я к примеру выгрузкой с 1С умудрился убить базу, пришлось делать бэкап и это пока тестовый на локалке!

 
  • dbazhenov
  • Senior Member
  • Administrators
  • Join Date: 15-May 12
  • 6,438 posts

Posted 19 August 2014 - 08:33 PM #37

Вот я к примеру выгрузкой с 1С умудрился убить базу, пришлось делать бэкап и это пока тестовый на локалке!


Под "убить базу" я имел прямой смысл :) Сделать так чтобы вообще ничего не запустилось и даже на страницу восстановления войти не получится. Например удалить пару важных таблиц.

Модуль обмена данными с 1С влияет только на товары и заказы, тем самым не может убить магазин. Однако, если сделать неправильную выгрузку, вполне можно испортить долгую работу по настройке товаров или сбить статусы заказов. В этой ситуации кнопка "Восстановить как было сегодня утром" очень поможет.

На форуме отдыхаю, общаюсь и кодирую для удовольствия.

Баженов Даниил (www.dbazhenov.ru)


 
  • ALEXsei_
  • Senior Member
  • Members
  • Join Date: 27-Jun 08
  • 1,421 posts

Posted 19 August 2014 - 10:01 PM #38

В этой ситуации кнопка "Восстановить как было сегодня утром" очень поможет.


Очень хорошая идея!

PS помнится в первой версии сохранялось сразу все и база и картинки.

4.4.1, 4.3.1RUS, 4.3.3.SP1free


 
  • admin
  • CEO
  • Administrators
  • Join Date: 11-Apr 06
  • 168 posts

Posted 20 August 2014 - 08:51 AM #39

ИМХО если будет доступ к базе, резко снижается стимул покупать лицензию. я так понимаю это free вариант saas решения .. т е в дальнейшем за арендную плату будет предоставлено все.


Доступ к базе, как правильно написал Даниил, резко повышает шансы сломать магазин :). Прямого доступа к базе у пользователей не будет и в платном плане (так же, как возможности редактирования темплейтов). Но инструменты для более удобного восстановления магазина из резервных копий мы, конечно, будем развивать.
Sincerely yours,
Vladimir Kalynyak
CEO

 
  • Zeus
  • Member
  • Members
  • Join Date: 27-Apr 10
  • 386 posts

Posted 01 September 2014 - 10:10 AM #40

Что то я не могу найти где включить модуль новостей для магазина?